Сообщение Елена_М 18 июл 2013, 13:31
Вот такую штуку публикует Госадмтехнадзор областной. Можно им писем поотправлять, пока выборная кампания идет, м.б. отреагируют.
Татьяна Витушева вручила представление главе Можайска
- В адрес Госадмтехнадзора поступает масса жалоб от местных жителей на полное равнодушие властей Можайска к проблемам чистоты, порядка и благоустройства. Пройдя по улицам города, я воочию убедилась в справедливости и обоснованности обращений, - заявила по результатам объезда городского поселения Татьяна Витушева.
Обойдя Можайск, Главный административно-технический инспектор Московской области выявила множество нарушений действующих норм и правил в сфере чистоты и порядка.
«У меня сложилось ощущение, что власти Можайска всерьез решили побороться за звание самого неблагоустроенного муниципального образования Московской области. Только этим, я думаю, и можно объяснить то ужасное состояние, в котором находятся внутридворовые территории города: теплотрассы без изоляции практически в каждом дворе, детские площадки, не видавшие краски и ремонта еще со времен СССР, фасады домов и нежилых зданий, скрывшиеся под обрывками объявлений и остатками штукатурки, абсолютно разбитые дороги. И это – в центре города! Что происходит на окраинах страшно представить», - прокомментировала Витушева обнаруженные недостатки.
Также от внимания Татьяны Семеновны не ускользнули бродячие собаки, с хозяйским видом разгуливавшие по детским площадкам и лающие на детей, а также пустые пивные бутылки в песочницах.
Сразу после обхода Витушева потребовала от местных властей как можно быстрее навести в городе порядок: «Территориальный отдел неоднократно привлекал Администрацию города и муниципальные унитарные предприятия к административной ответственности, однако, мало что было сделано для наведения порядка. Понадобился приезд начальника Госадмтехнадзора. Даю Вам представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, и сообщаю, что информация о Вашем бездействии попадет на стол Губернатора и в Прокуратуру».
- Хочу еще раз напомнить Вам слова Андрея Юрьевича: уважаемый Игорь Валентинович наведите в городе порядок, перестаньте издеваться над людьми, - обратилась начальник Госадмтехнадзора к руководству Можайска в завершении своего визита.