УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Vikk 09 июл 2013, 22:44

Ирина,им не бывает стыдно.

Проходил сегодня около вашего подъезда,увидел столбики и цепь,огораживающую газон.
Здорово! Это вы сделали?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Алла 10 июл 2013, 08:14

иренa писал(а):Я от наглости УК в ярости :de_vil:,ездила на дачу, искала столбики,покупала краску белую для покраски столбиков,ОПЛАТИЛА работу дворников(1тысяча)а УК говорит они сами сделали?!!!!КАК НЕ СТЫДНО?????

Ирина, теперь ничего не докажете, документального подтверждения Ваших действий и расходов нет. А в УК есть. Хотя бы потому, что стоит на обслуживаемой или территории.
Алла
новичок
новичок

Сообщение candra3 10 июл 2013, 09:53

Чую УК дождется ситуации как в Пугачеве...

http://top.rbc.ru/society/09/07/2013/865348.shtml
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение Vikk 10 июл 2013, 09:56

иренa писал(а):Я от наглости УК в ярости :de_vil:,ездила на дачу, искала столбики,покупала краску белую для покраски столбиков,ОПЛАТИЛА работу дворников(1тысяча)а УК говорит они сами сделали?!!!!КАК НЕ СТЫДНО?????

Ирина, предлагаю на будущее документировать все действия жильцов по благоустройству (в которых УК не принимает участия), дабы не давать УК повода объявлять чужие заслуги своими.
Можете рассчитывать на мою помощь в качестве фотографа.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение иренa 10 июл 2013, 19:37

Спасибо,в другой раз так и сделаем!Мы с соседкой начали потихоньку высаживать цветы,а УК установила столбики,я глазам своим не поверила,за что им конечно спасибо!!!!
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение Stas135 15 июл 2013, 10:52

Latinochka писал(а):А мне кажется, что у нас где должен быть спрятан как минимум бассейн оборудованный под нужды Домового и Ко :men: Других объяснений я для себя найти не могу... прям грустно как то...

Причина расхождения показания расхода воды общедомового счетчика и счетчиков в квартирах, заключается в том что воду тырят, льют мимо счетчика, счетчики опломбированы, но сгон (или не знаю как правильно называется, не сантехник я, на котором есть маленькое отверстие для проволочки с пломбой) не опломбирован, спокойно скручивается и мимо счетчика сливается вода. Естественно те кто делает в данный момент ремонты, т.е. их строители льют воду "мимо счетчика". Жильцам которые сдают показания в платежку и вписывают расход воды на общедомовые нужды, естественно куда деваться УК, когда на домовой счетчик подача воды одна цифра а расход по счетчикам другая, вот и вписывают как расход на общедомовые нужды. Это мои предположения, у меня и у соседей так счетчик опломбирован точно могу сказать. УК должна пройтись по квартирам и опломбировать нормально, тогда эта дельта будет сокращаться.
Stas135
Stas135
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 15 июл 2013, 15:33

Так речь о том и идет, что УК не хочет заниматься проверками, ей проще выбивать долги с нормальных жильцов, дающих показания по счетчикам и не оплачивающих ОДН, т.к. жильцы не понимают, почему должны платить за других, а потом, в светлом будущем, по уверениям УК, когда все "сравняется", тем, кто платил будет перерасчет. Вы в это верите? И что это за авансы?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stas135 15 июл 2013, 15:37

leoseven83 писал(а):Ура! Сделали перерасчет по "содержанию и ремонту дома". :ya_hoo_oo: Мало, конечно, но с "паршивой овцы хоть шерсти клок".

А в перерасчете, который Вам сделали, убрали "Расход воды на общедомомвые нужды"??? это ведь по стоимости основная часть квитанции на оплату, которыми засыпает мой ящик УК. А я не собираюсь платить, пока всех их в УК не посадят или пока мне не пересчитают только тот расход воды, который я расходую по своим приборам учета расхода воды.
Stas135
Stas135
новичок
новичок

Сообщение Stas135 15 июл 2013, 15:57

leoseven83 писал(а):Так речь о том и идет, что УК не хочет заниматься проверками, ей проще выбивать долги с нормальных жильцов, дающих показания по счетчикам и не оплачивающих ОДН, т.к. жильцы не понимают, почему должны платить за других, а потом, в светлом будущем, по уверениям УК, когда все "сравняется", тем, кто платил будет перерасчет. Вы в это верите? И что это за авансы?

Я не верю в то, что будет сделан перерасчет, я готов оплатить, но только то, что я потребляю, а не там за какого-то Васю или Махмуда, кторый в рваных трениках делает кому-то ремонт и льёт воду "мимо счетчика" :D . Я тоже мог бы так делать во время своего ремонта, но не стал, по причине того, что съэкономить пару тысяч на воде "мимо счетчика" мне не интересно. Я считаю, что УК должна пройтись по всем квартирам и опломбировать нормально счетчики, чтобы особо ушлые граждане не лезли мне в карман и в карман остальным жильцам, кторые подают данные и льют воду "по счетчику". Платить я за кого-то не собираюсь, оплата только после перерасчета. Вопрос в другом, действительно ли это расхождение между входящей в дом водой и реально потраченой по счетчикам из за тех кто льёт "мимо счетчика" или другая причина. Почему УК откровенно не объяснит причину этой ситуации. Лично в в моей квитанции на оплату это 1300-1500 руб. ежемесячно (так называемые расходы воды на общедомовые нужды). Или я не могу понять там нет квалифицированного персонала в нашей УК чтоль, чтоб понять причину, а главное объяснить её и предпринять действия. Такая УК нам не нужна!!! Мне помнится в предыдущей очереди домов построенных по 3-му Покровскому, те которые розового цвета, тоже работала УК Домостроитель, они там "химичили" постоянно с платежами за ЖКХ, жильцы собрались и выгнали их ссаными тряпками. Название УК осталось то же, но состав сменился и теперь жители довольны вроде. Так что могу предположить и судьбу УК "Котельники", потому что такое управление нам не нужно! :(
Stas135
Stas135
новичок
новичок

Сообщение Aleks 15 июл 2013, 16:07

да такая же ситуация с УК Домостроитель, она же Парковый. Один дом создал ТСЖ и выгнал УК - там неразбериха с платежами за воду возникла из-за этого, т.к. напрямую они платить поставщику не могут, а УК платить не должны тоже. В итоге у УК долг перед поставщиком, складываемый из большой суммы полной неоплаты дома с ТСЖ и небольших стандартных недоборов от домов под УК. Поставщик грозится отключить воду всем, т.к. кран и договор один. Раз отключал на день горячую воду, потом еще предупреждения слал.

ОДН по воде складывается из-за неоплаты вовремя жильцами за свою воду, из-за джамшутов без счетчиков - УК платить ежемесячно всю сумму надо, несмотря на собираемость. Вот и включает неоплаченную разницу всем. Ну и наверняка про себя тоже не забывает...
Aleks
старожил
старожил