УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Ant 16 июл 2013, 14:23

Наша уважаемая УК, любит ссылаться на постановлению № 354, но абсолютно не в курсе, что с 1 июня 2013 вступила в силу новая редакция (от 16 апреля 2013). В ней вот что интересное:
Есть всем известная формула расчета ОДН:
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм – Vвычет и тут важно, что с 1 июня 2013 объем общедомовых нужд Vодн, вычисленный по указанной выше формуле, не может превышать объем общедомовых нужд, вычисленный по нормативу общедомовых нужд, если на собрании собственников многоквартирного дома не решили иное и если исполнителем коммунальной услуги не является ресурсоснабжающая организация (пункт 44 постановления №354). В таком случае объем, превышающий норматив, оплачивается за счет собственных средств исполнителя.
Как я понял объем общедомовых нужд водоснабжения по нормативу вычисляется так:
Vодн = 0.09 * К, где К – общее количество жильцов в домах. Так к примеру, если в доме живет 2000 человек, общедомовые нужны не должны превышать 180 куб.м. как по горячей, так и по холодной воде. А что мы видим в квитанциях: в моей доме на июнь - 531 кубов холодная, 824 - горячая. Явное нарушение закона. Или я не прав? Поправте меня, пжлст...
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение assad 16 июл 2013, 17:47

Все абс правильно,требуем перерасчета.
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение иренa 16 июл 2013, 18:57

Уважаемые соседи А были ли жалобы на внутреннее состояние подьездов:отколотая плитка, разбитые стекла в дверях,обшарпанные лифты и т.д,я что-то забыла,мы поднимали этот вопрос??? :du_ma_et:
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение assad 16 июл 2013, 19:06

УК ответит в стиле"сами дураки": я как-то спросил почему в подьездах грязно.Знаете что ответили? Мы дескать моем чуть не каждый день, а вот вы проклятые сразу все загаживаете...Типа они ништяк виноваты мы...На фига такая УК?
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение иренa 16 июл 2013, 20:21

У нас дом 5 лет на гарантии, мы можем письменно составить перечень всего( разбитого и отколотого) и застройщик должен все исправить.
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 16 июл 2013, 20:38

иренa писал(а):У нас дом 5 лет на гарантии, мы можем письменно составить перечень всего( разбитого и отколотого) и застройщик должен все исправить.

Гарантия покрывает скрытые дефекты. Разбитое и отколотое является проблемами текущей эксплуатации, которые чинятся за счет платы собственников на содержание общего имущества. Другое дело, что управляющая компания, которая собирает эту плату, не собирается тратиться на ваше общее имущество...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение leoseven83 16 июл 2013, 23:02

Aleks писал(а):С водой в простейшем приближении разводка такая наверное:
Июнь месяц, счет за воду получил Вася 5 кубов и Петя 5 кубов. Вася заплатил, Петя забил.
Июль месяц. У УК расхождения между оплаченной водой и домовым счетчиком. Петин долг раскидали на Петю и Васю как ОДН по 2.5 куба каждому. Вася заплатил за свою воду в июле 5 кубов и за половину июньской Петиной в виде ОДН 2.5 куба , Петя заплатил за всю свою воду за оба месяца (5 кубов июня и 5 кубов июля), плюс половина своей июньской как ОДН - 2.5 куба.
По бумажкам у УК все сходится - у поставщика купили 20 кубов и заплатили за 20 кубов. Жителям дали 20 кубов, а получили как за 25, т.к. Петины июньские кубы были оплачены дважды.

Я полгода платила за "Петю" и теперь забила на ОДН, плачу только по счетчику, т.к. из квитанций видно, что либо "Петя" платить вообще не собирается, либо УК окончательно обнаглела. Проверять неплательщиков, счетчики - прямая обязанность УК.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 16 июл 2013, 23:28

assad писал(а):УК ответит в стиле"сами дураки": я как-то спросил почему в подьездах грязно.Знаете что ответили? Мы дескать моем чуть не каждый день, а вот вы проклятые сразу все загаживаете...Типа они ништяк виноваты мы...На фига такая УК?

Именно так УК и отвечает:

Изображение
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Stas135 17 июл 2013, 09:07

leoseven83 писал(а):
Aleks писал(а):С водой в простейшем приближении разводка такая наверное:
Июнь месяц, счет за воду получил Вася 5 кубов и Петя 5 кубов. Вася заплатил, Петя забил.
Июль месяц. У УК расхождения между оплаченной водой и домовым счетчиком. Петин долг раскидали на Петю и Васю как ОДН по 2.5 куба каждому. Вася заплатил за свою воду в июле 5 кубов и за половину июньской Петиной в виде ОДН 2.5 куба , Петя заплатил за всю свою воду за оба месяца (5 кубов июня и 5 кубов июля), плюс половина своей июньской как ОДН - 2.5 куба.
По бумажкам у УК все сходится - у поставщика купили 20 кубов и заплатили за 20 кубов. Жителям дали 20 кубов, а получили как за 25, т.к. Петины июньские кубы были оплачены дважды.

Я полгода платила за "Петю" и теперь забила на ОДН, плачу только по счетчику, т.к. из квитанций видно, что либо "Петя" платить вообще не собирается, либо УК окончательно обнаглела. Проверять неплательщиков, счетчики - прямая обязанность УК.

Я тоже прихожу к такому выводу, что платить буду по счетчику, на ОДН я забиваю, пусть УК разбирается, тогда будем "разговаривать" дальше))
Stas135
Stas135
новичок
новичок

Сообщение Stas135 17 июл 2013, 15:10

Ant писал(а):Наша уважаемая УК, любит ссылаться на постановлению № 354, но абсолютно не в курсе, что с 1 июня 2013 вступила в силу новая редакция (от 16 апреля 2013). В ней вот что интересное:
Есть всем известная формула расчета ОДН:
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм – Vвычет и тут важно, что с 1 июня 2013 объем общедомовых нужд Vодн, вычисленный по указанной выше формуле, не может превышать объем общедомовых нужд, вычисленный по нормативу общедомовых нужд, если на собрании собственников многоквартирного дома не решили иное и если исполнителем коммунальной услуги не является ресурсоснабжающая организация (пункт 44 постановления №354). В таком случае объем, превышающий норматив, оплачивается за счет собственных средств исполнителя.
Как я понял объем общедомовых нужд водоснабжения по нормативу вычисляется так:
Vодн = 0.09 * К, где К – общее количество жильцов в домах. Так к примеру, если в доме живет 2000 человек, общедомовые нужны не должны превышать 180 куб.м. как по горячей, так и по холодной воде. А что мы видим в квитанциях: в моей доме на июнь - 531 кубов холодная, 824 - горячая. Явное нарушение закона. Или я не прав? Поправте меня, пжлст...

ЧТо-то не нашел я в этой ссыле http://www.kvarta-c.ru/354p.html формулу Vодн = 0.09 * К, где К – общее количество жильцов в домах. :(
Stas135
Stas135
новичок
новичок