Чистка Садовода началась?

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Чистка Садовода началась?

Сообщение Aleks 07 авг 2013, 14:47

Да, по ссылке журналистский вброс, тупо для рейтингов. Да, я считаю что под проверки должны были в первую очередь попасть такие торгаши. Из серии - регистрация-гражданство есть, а на остальное и остальных плевать, живу как хочу. Соседи этой семейки тоже отмечали их "добрососедство". 6 автобусов из Махачкалы под Мегой немного? Или это все инженеры и ученые приезжают? А в итоге китайцы и прочие отгребли за них, что и считаю нелогичным - накосячили распоясовшиеся граждане, а прикрылись темой нелегальной миграции.
А блюстители закона да, должны были по закону поступать - прострелить всем неадекватам ноги-руки, а не стоять позориться.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Романыч 07 авг 2013, 17:16

Aleks писал(а): прострелить всем неадекватам ноги-руки, а не стоять позориться.

Лучше, сразу головы.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение lapshin 07 авг 2013, 17:42

244 писал(а):Спецоперация на рынке: полицейские задержали 1 тыс. "садоводов"
http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2013/869161.shtml

Московская полиция вычислила "предателей интересов службы"
http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2013/869166.shtml

ну не ужели!? не прошло и года!
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 07 авг 2013, 17:46

keniec писал(а):
Aleks писал(а):китайцев и вьетнамцев наверное выловили опять.
на матвеевском рынке отличилось дагестанское семейство, а под раздачу попали таджики, киргизы, узбеки и толпы китайцев. хорошо, конечно, но нелогично.

А что логично было бы, если Дагестанцы попали бы под раздачу? во вторых они непременно попали, только Дагестанцев-торгашей небольшое количество, относительно остальной части, в третьих есть разные точки зрения по поводу этого конфликта http://kavpolit.com/drugaya-storona-kon ... -na-video/ , допустим здесь, (я лично ни одни СМИ не верю, но рассматриваю разные точки зрения), но самое главное блюстители законна должны были действовать законно в первую очередь.
п.с. Кто как может так и защищается от произвола властей, кто то словом и адвокатом, кто то руками, не знаю как бы я поступил в этой ситуации.

это вы арест тех дагов, когда боец омона пострадал беспределом властей называете? странная позиция
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 07 авг 2013, 17:50

Романыч писал(а):
Aleks писал(а): прострелить всем неадекватам ноги-руки, а не стоять позориться.

Лучше, сразу головы.

абсолютно согласен по поводу голов...
lapshin
местный
местный

Сообщение keniec 07 авг 2013, 18:14

Светлана_Александр писал(а):
keniec писал(а):
на матвеевском рынке отличилось дагестанское семейство, а под раздачу попали таджики, киргизы, узбеки и толпы китайцев. хорошо, конечно, но нелогично.

А что логично было бы, если Дагестанцы попали бы под раздачу? во вторых они непременно попали, только Дагестанцев-торгашей небольшое количество, относительно остальной части, в третьих есть разные точки зрения по поводу этого конфликта http://kavpolit.com/drugaya-storona-kon ... -na-video/ , допустим здесь, (я лично ни одни СМИ не верю, но рассматриваю разные точки зрения), но самое главное блюстители законна должны были действовать законно в первую очередь.
п.с. Кто как может так и защищается от произвола властей, кто то словом и адвокатом, кто то руками, не знаю как бы я поступил в этой ситуации.

конечно, журналисты "Русской планеты"2 славятся на весь мир своей "независимостью и объективностью"!!!!!

первый раз слышу про такую шаражкину контору. А то что они решили отличиться и написать "от обратного""а-ля вызвать резонанс в обществе", чтобы о них хоть кто-то услышал, вот это больше похоже на правду.

я ничего не утверждаю, но опыту и наблюдениям, мне меньше всего верится правоохранителям, и "продажным" СМИ, поэтому и написал что рассматриваю разные точки зрения и не сужу по тому, что сказали в прессе. Но по логике если они пришли задерживать преступника, должны были подготовится, быть в форме, предъявить документы, что это законно, потом преступать к действиям, у них есть оружие, могли бы сделать пару выстрелов в воздух, зачем палить сразу в людей, поэтому мне кажется, что эти правоохранители пытались пополнить свои "карманы" как обычно, для этого не нужно ничего официально делать, и по тихому решить вопрос с откупом, и конечно они не ожидали такой реакции близких его людей, и пытались утихомиррить словами, чтобы никуда это в сводки не пошло, мне интересно почему никто не спрашивает вообще о законности действий полиции и почему сотрудник который задерживает не в форме, откуда знать что он вообще полицейский?
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 07 авг 2013, 18:22

Aleks писал(а):6 автобусов из Ма...калы под Мегой немного? Или это все инженеры и ученые приезжают? А в итоге китайцы и прочие отгребли за них, что и считаю нелогичным - накосячили распоясовшиеся граждане, а прикрылись темой нелегальной миграции.
А блюстители закона да, должны были по закону поступать - прострелить всем неадекватам ноги-руки, а не стоять позориться.

НЕмного если учесть, что на автобусы билеты в разы дешевле (быстрее чем поезд), чем на поезд и самолет, все по той же причине, коррупции и беззаконии в нашей стране, я бы тоже выбрал автобус, если не спешил, по численности около чуть больше 3 миллионов человек, если брать выезжающих 2-3 автобуса в день это где то 30-40 мест, там лежачие места, и получается максимум 90-120 человек, разве это много? то что они стоят на дороге это плохо, должны быть отведены места для этого, на рынке есть вроде, но там видимо цены слишком большие за стоянку или из-за безопасности запретили дагестанским автобусам там стоять ждать своего выезда.
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 07 авг 2013, 18:50

lapshin писал(а):
keniec писал(а):

это вы арест тех дагов, когда боец омона пострадал беспределом властей называете? странная позиция

да если вас завтра будет задерживать сотрудник без формы и предъявления документов, то вы тоже это назовете беспределом властей.
Это у вас (похожих на славян) может стражи порядка в последнее время взяток не берут, (по их рассказам), боятся что попадутся, а с нас как раз таки берут охотно так можно сказать компенсируют, главное найти причину, потому что знают что никто не пойдет в милицию писать и пользуются этим как бы, когда ты им про закон начинаешь объяснять они смотрят на тебя как баран на новые ворота и говорит что ты не Дагестанец))) не мужчина))) а хуже оскорблению трудно и придумать))) раньше меня тоже так разводили... В последний раз я судился с гаишником за свои права, около 3-4 месяцев не помню, точно, в итоге наш гуманный суд видеозапись не привлек к судебным материалам, свидетельские показания тоже были не нужны ему, пришлось штраф платить, мог бы дальше судится, но неохото мне стало боротся с этой коррупционной системой, устал и время и денег много уходит, вот что есть наша правоохранительная и судебная система, ко всему к этому животрепещущие новости, которым с большим смаком указывают национальность преступников, тем самым отвлекая народ от реальных проблем.
keniec
местный
местный

Сообщение Jim 07 авг 2013, 20:14

keniec писал(а):я ничего не утверждаю, но опыту и наблюдениям, мне меньше всего верится правоохранителям, и "продажным" СМИ, поэтому и написал что рассматриваю разные точки зрения и не сужу по тому, что сказали в прессе. Но по логике если они пришли задерживать преступника, должны были подготовится, быть в форме, предъявить документы, что это законно, потом преступать к действиям, у них есть оружие, могли бы сделать пару выстрелов в воздух, зачем палить сразу в людей, поэтому мне кажется, что эти правоохранители пытались пополнить свои "карманы" как обычно, для этого не нужно ничего официально делать, и по тихому решить вопрос с откупом, и конечно они не ожидали такой реакции близких его людей, и пытались утихомиррить словами, чтобы никуда это в сводки не пошло, мне интересно почему никто не спрашивает вообще о законности действий полиции и почему сотрудник который задерживает не в форме, откуда знать что он вообще полицейский?

keniec, прежде чем оценивать ситуацию, посмотрите хотя бы видео...
То, что половина сотрудников в форме была, не смущает?
Или этот урод настолько тупой и не отдуплил, что это сотрудники полиции? Даже когда его сажали сотрудники в форме в цветную полицейскую машину (откуда он вырвался и нанес удар)?

Я не готов обсуждать домыслы и версии, излагаемые разными сторонами. Но то, что вижу лично, позволяет мне сформировать практически однозначное мнение.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Mato 07 авг 2013, 20:22

"В последние дни главной темой в России стало обсуждение ситуации на Матвеевском рынке Москвы и предшествующих событий. В этом конфликте мы имеем изнасилованную малолетнюю девочку и тяжело раненного сотрудника полиции, а также признательные показания насильника и видеозапись, на которой запечатлено нападение группы лиц на сотрудников полиции, находящихся при исполнении. Картина, как говорится, ясная, однако далеко не всем.

В Сети немедленно появились десятки статей о том, что само будирование этой темы разрушает Россию, во всем виноваты менты, Собянин и антинародный режим в целом, а раненный капитан Кудряшов 12 лет назад вообще был футбольным фанатом и наверняка что-то там разжигал. Сразу выяснилось, что ранивший капитана Магомед Расулов - "адекватный нормальный патриот России и мужественный парень", как его охарактеризовал небезызвестный Гаджи Махачев. И межнациональный конфликт стал быстро разгораться.

Современные террористы, экстремисты и просто бандиты очень любят плодить сущности и объяснять свои преступления происками спецслужб, экономическим кризисом в Египте или "проклятым Сталиным". Подавляющее большинство родных и близких дает преступникам самые лестные характеристики, утверждая, что всю жизнь знали их как настоящих праведников, у которых даже курицу зарезать рука не поднималась. Такая модель поведения вполне традиционна и исторически присуща многим обществам, однако ни с правовым государствам, ни с межнациональным миром она не совместима.

Бесконечное повторение комедийной репризы "Рафик ниучём не уиноват!" вызывает у широких слоев населения не смех, а бешенство, полностью аннигилируя все немалые усилия государства по борьбе с ксенофобией. А ведь выход есть - тот же Рамзан Кадыров, комментируя стычки с участием чеченцев, честно признает наличие проблемы и не выгораживает своих земляков, призывая их к нормальному поведению в инокультурной среде. И проблем в этом сегменте стало меньше - и православные, и мусульмане в регионах России рассказывали мне, что конфликтность с чеченцами (правда, только прокадыровскими) резко понизилась.

Выступая на ток-шоу "Прямой эфир", я предложил главе администрации села Акнада сказать большое спасибо правоохранительных органам за то, что они изъяли из их сообщества насильника, бандита и истеричную хулиганку, перед всей страной позорящую дагестанских женщин. И начать всем селом сбор денег не семье Расуловых и насильнику Магомедову, а пострадавшей от них девочке и полицейскому, предварительно принеся тем самые искренние извинения за своих неадекватных односельчан. Вот в этом случае межнациональные страсти бы заметно поутихли, а у трезвомыслящих людей появилась бы возможность сказать: вот, видите, горцы проявили свое знаменитое благородство! Значит, большинство из них действительно честные и законопослушные люди! Утвердительного ответа я, правда, не получил и сомневаюсь, что моему совету последуют.

Несмотря на все уверения в обратном, мы пока повсеместно наблюдаем, что преступники имеют и национальность, и вероисповедание, и добрых земляков, которые помогают им избежать наказания при любых преступлениях. И до тех пор, пока такая ситуация будет сохраняться, ни о какой стабильности в сфере межнациональных отношений речи идти не может."

Роман Силантьев
Mato
новосёл
новосёл