s_kosmos писал(а):keniec писал(а):DDD писал(а):есть такое понятие, как ассимиляция в обществе. Раз ты приезжаешь туда, где твои обычаи не принимаются теми, кто там живет, отказывайся от них или уезжай обратно. Даги и ингуши этого не понимают абсолютно, а потом обижаются.
Ассимиляция бывает разная, наши внутренние взаимоотношения и устои никому не мешают.
keniec, а какая еще бывает ассимиляция? мне кажется как-то странно прикидываться валенком, хотя человек вы вроде как не глупый. Убеждение, что ваши внутренние взаимоотношения и устои никому не мешают ошибочно. Вы, наверное, в курсе, что часть кантонов Швейцарии не просто так, наверное, собираются принять закон, по которому все люди, ожидающие убежища ущемляются в правах. Это все следствие того, что вы убеждены, что ваши внутренние взаимоотношения и устои никому не мешают.
Бывает разная как и написал, бывает что человек понимает обычаи местных относится к этому с уважением, поздравляет их с праздниками, является другом и т.д. НО не забывает своей культуры, веры и т.д. которые я вас уверяю никому не мешают, мешает хамское отношение и бескультурье некоторых граждан. А бывает что человек полностью ассимилирует (большинство таких, так легче типа) забывает культуру, веру и т.д. и подстраивается под течение, по мне такие опасней.
Вы нас со Швейцарией не сравнивайте, мои деды воевали за эту страну, женщины помогали в тылу им, мы стояли в ополчении, неоднократно доказывая свое отношение к людям российским и государству, общими усилиями отстояли, то что сейчас имеем, и ни один человек здравомыслящий не должен Москву и ее окрестности делать какими то заповедно-националистическими, это центр страны, федеральный центр, здесь все равны.