Оплата охраны

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата охраны

Сообщение DDD 27 ноя 2009, 09:31

Стоянка на газоне и бордюрах станет обыденным явлением и не будет никого удивлять.
для этого планируется поставить везде ограждение газона.

Поэтому есть предложение: не пускать автотранспорт во двор. Поставить на подходах ж.б. надолбы таким образом, чтобы только снегоуборочный трактор мог проехать (у него клиренс повышенный).
а это, простите, просто ахинея какая-то... Вам мебель привезут - потащите до подъезда? А скорая как проедет, если что?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Katrik 27 ноя 2009, 09:36

DOMOVOY писал(а):Будут внятные обязательства и будет оплата. Ждем этого уже с весны. А вот чтобы охрана следила за парковкой, это враки. Посмотрите что творится и никто на это внимания не обращает, а мы хотим чтобы обращали и следили за порядком. Пожар кстати потушили люди сверху, охранник даже пожарку не вызвал, другие люди вызвали и их звонок был зарегистрирован первым. Нашей охране пока еще очень далеко до идеала. :D

Не надо писать то, что вы не знаете! Как могли потушить пожар люди сверху, если вода даже на балкон не заливалась! А текла по окнам моего балкона! Я живу как раз под ЭТОЙ ДАМОЙ! И о пожаре знаю ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ! Пожар потушила охрана!!! И разбудили они ее! Потому как она спала во время пожара! И вообще могла задохнуться от дыма! Потому что, когда я поднялась, не смогла выйти из лифа, столько было дыма! Пожарные так и не доехали, заблудились! Охранник пошел их встречать и привел в квартиру.
Про парковку не враки! Я лично слышала, как охранник просил убрать машину с газона, но его мягко говоря... проигнорироали, вернулись и спросили фамилию! Если все отрицать и говорить, что порядка все равно не будет, то ЕГО И НЕ БУДЕТ! Собак выгуливают у подъездов. Кусты все переломаны во дворе! В лифтах строительный мусор и грязь! ам эт нравится?!!!! Ну и живете в этом, а я не хочу!!!
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 27 ноя 2009, 09:40

Я хотела весной посадить цветы на детской площадке. Но с такими соседями .... желание уж отпало! То, что планиуется ограждать газон это правильно! Это точно?
Katrik
местный
местный

Сообщение Оляля 27 ноя 2009, 09:41

Katrik писал(а): Ну и живете в этом, а я не хочу!!!

Ну и не живите :)
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Katrik 27 ноя 2009, 09:43

Оляля писал(а):
Katrik писал(а): Ну и живете в этом, а я не хочу!!!

Ну и не живите :)

Спасибо за СОВЕТ!
Katrik
местный
местный

Сообщение VikaBonya 27 ноя 2009, 13:10

Katrik писал(а):
DOMOVOY писал(а):Будут внятные обязательства и будет оплата. Ждем этого уже с весны. А вот чтобы охрана следила за парковкой, это враки. Посмотрите что творится и никто на это внимания не обращает, а мы хотим чтобы обращали и следили за порядком. Пожар кстати потушили люди сверху, охранник даже пожарку не вызвал, другие люди вызвали и их звонок был зарегистрирован первым. Нашей охране пока еще очень далеко до идеала. :D

Не надо писать то, что вы не знаете! Как могли потушить пожар люди сверху, если вода даже на балкон не заливалась! А текла по окнам моего балкона! Я живу как раз под ЭТОЙ ДАМОЙ! И о пожаре знаю ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ! Пожар потушила охрана!!! И разбудили они ее! Потому как она спала во время пожара! И вообще могла задохнуться от дыма! Потому что, когда я поднялась, не смогла выйти из лифа, столько было дыма! Пожарные так и не доехали, заблудились! Охранник пошел их встречать и привел в квартиру.
Про парковку не враки! Я лично слышала, как охранник просил убрать машину с газона, но его мягко говоря... проигнорироали, вернулись и спросили фамилию! Если все отрицать и говорить, что порядка все равно не будет, то ЕГО И НЕ БУДЕТ! Собак выгуливают у подъездов. Кусты все переломаны во дворе! В лифтах строительный мусор и грязь! ам эт нравится?!!!! Ну и живете в этом, а я не хочу!!!

Как вы можете знать все до мелочей, если живете снизу? Вам же не видно? Или вы смотрели вверх, кто и с какого этажа на вас поливают? Какая охрана тушила пожар???? Как она это делала??? Вы о чем??? Мне из окна все было видно, как на ладони. Уже обсуждалась эта тема, где я и другие жители дома подробно все описывали, как происходили действия. Первый звонок поступил пожарным от меня, приняли выхов от меня. Может и до меня уже звонили в пожарную, но когда я подробно описывала ситуацию и диктовала адрес мне не сказали, что вызов по этому адресу уже поступил. Пожарные приезжали, но к их приезду, к счастью, уже все потушили, к самому дому они не подъезжали. Девушка, которая там живет и ее гости не спали, но пожар особо не трудились тушить, видимо они все были не в себе.
VikaBonya
новичок
новичок

Сообщение Katrik 27 ноя 2009, 13:27

Я смотрю, ту все такие осведомленные! Прямо как будто рядом стояли и смотрели на все!
Тема форума другая! (Обратите внимание!) Не будем углубляться и спорить!
Katrik
местный
местный

Сообщение VikaBonya 27 ноя 2009, 14:26

Katrik писал(а):Я смотрю, ту все такие осведомленные! Прямо как будто рядом стояли и смотрели на все!
Тема форума другая! (Обратите внимание!) Не будем углубляться и спорить!

Вы написали какая у нас хорошая и незаменимая охрана, как она необходима! Я не согласилась с вами и написала почему. Описала ситуацию с пожаром, как я ее видела, при чем не одна, но в другую тему не углублялась. В данной теме жители дома решают, что делать с оплатой охраны, платить за нее или нет. Для решения данного вопроса, думаю, необходимо знать - за что платить, т.е. что входит в функции охраны. Лично мне пока не понятно, за что мы платим. По моим наблюдениям только за подъем шлагбаума ДЛЯ ВСЕХ. И как показала практика на другие и серьезные действия у них не хватает либо практики, либо сообразительности.
VikaBonya
новичок
новичок

Сообщение Сабина 27 ноя 2009, 14:43

Были вчера в УК.
После собрания, если большая часть жильцов будет за охрану - УК обещала подготовить договора на охрану.
400 руб. объяснили тем что раньше было 3 КПП и оплата делилась на 3 дома, сейчас 2 КПП у одного 15-го дома, соответственно оплата выросла. В 15-ом доме за охрану платят не все, поэтому оплата именно такая. В дальнейшем, когда дом будет заселен полностью и услугу будет оплачивать больше половины жильцов, то и оплата будет меньше.
На данный момент за охрану за октябрь проплатило только 10%, а уже ноябрь к концу подходит...
Вообщем... Имхо, мы взяли вчера квитанцию в УК за октябрь и ноябрь и оплатили. Мы за охрану.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Tess 27 ноя 2009, 14:51

А за ноябрь ту же сумму? Просто у меня нет ноябрьской квитанции и идти в УК за ней – не попадаю по времени…
Tess
старожил
старожил