Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Сообщение Aleks 20 авг 2013, 10:36

1. Чем выше тем больше воняет - можно предположить, что вонь идет от какой-то трубы.
2. Вонь обычно сильнее на северо-западе и слабее к югу-востоку (в районе опытного поля почти не чувствуется, а в районе меги - прям от мкада уже ощущается) - т.е. ближе к Капотне
3. Сероводород просто воняет - вроде от него горло не дерет.
4. Очистные сооружения - нечто подобное есть в Люберцах. В районе военкомата. Там воняет, но несет натуральным г***ом, а не как у нас :D
Последний раз редактировалось Aleks 20 авг 2013, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Никита Dolphin 20 авг 2013, 10:37

Я вот только не могу понять как и кого можно за такое привлечь? Нужна экспертиза, но кто ее будет делать и как?
Никита Dolphin
новичок
новичок

Сообщение Aleks 20 авг 2013, 10:41

Никита Dolphin писал(а):Я вот только не могу понять как и кого можно за такое привлечь? Нужна экспертиза, но кто ее будет делать и как?

Да вот надо наверх стучать, чтобы взяли местных царьков за жабры и выяснили кто травит нас. Самим с экспертизами доказывать что-то - на местном уровне все заглохнет.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Никита Dolphin 20 авг 2013, 10:50

Aleks писал(а):
Никита Dolphin писал(а):Я вот только не могу понять как и кого можно за такое привлечь? Нужна экспертиза, но кто ее будет делать и как?

Да вот надо наверх стучать, чтобы взяли местных царьков за жабры и выяснили кто травит нас. Самим с экспертизами доказывать что-то - на местном уровне все заглохнет.

Для этого нужны массовые обращения. при чем в разные инстанции... хоть в полицию если будет сотни жалобных звонков и все вызовы зарегистрируют, то уже что-то может сдвинуться... А вообще, обращаться нужно только в прокуратуру. Ни какой кремль или экоотдел не поможет. Прокуратура возбудит дело и проведет проверку! А если заявлений будет несколько, то результат получиться быстрее!!!
Никита Dolphin
новичок
новичок

Сообщение Mister 20 авг 2013, 10:55

Никита Dolphin писал(а):Я вот только не могу понять как и кого можно за такое привлечь?

Умоляйте, валяйтесь в ногах у Собянина, МедвеПутова о закрытии (переносе) МНПЗ.
Еще можете молить Бога, что бы ветер дул всегда с востока, тогда выбросы с МНПЗ будут травить москвичей.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение kotelok 20 авг 2013, 11:15

Aleks писал(а):

Если самим жителям заказать независимую экспертизу и по результатам ,если будут превышения отправлять письмо в прокуратуру по нарушению 42 статьи Конституции
По запросу в интернете нашла сайт http://www.ecostandard.ru/offers/analyses/air_chem/
позвонила туда сказали что могут сделать расширенный анализ воздуха (20 веществ)
если делать из трех точек (Силикат, Белая Дача, Ковровый например ) один выезд будет стоить 33 тыс. руб.
Если выезжать два раза, днем и вечером, то умножаем на 2 =66 тыс. руб.
можно сделать специальную ветку на сайте по сбору денег через яндекс деньги, к примеру
66 тыс. рублей это 300 руб.* 220 человек не так и много
kotelok
новичок
новичок

Сообщение GodDan 20 авг 2013, 11:30

300 рублей не много. Я готов. А потом нам эти результаты помогут? Если да, то давайте собирать - я тоже сегодя запах чувствовал.
GodDan
местный
местный

Сообщение Aleks 20 авг 2013, 11:33

А они ночью по вызову готовы приехать сделать экспертизу?
Aleks
старожил
старожил

Сообщение GodDan 20 авг 2013, 11:34

Согласен, днём таких проблем не заметно.
GodDan
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 20 авг 2013, 11:45

Готовы скинуться, только чтобы ночью смогли замерить.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель