Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение Муся 23 авг 2013, 09:57

bossmail писал(а):Я не могу никак понять почему "захлопнули" тему "Шлагбаум", причем без "финального пояснения" в конце темы и пришлось открывать эту тему "Шлагбаум и дорога". Обычно закрывается не актуальное.
Но тут-то как раз актуально и сейчас, когда кто-то, что-то делает уже, и на каком основании и почему-то уже молчком.

Инициатива ведь хороша, когда все по-честному, всем удобно, всеми (максимальным большинством) поддержано, выгодно, целесообразно, эффективно.
В общем - на благо общества, а не во вред.
А пока это все выглядит как вбивание столбиков с цепочкой и замочком только под свою машину на общедомовой территории.
(Некоторые раньше старые покрышки просто бросали, мол, я здесь стою - потому что так хочу).

Из-за мен, я высказала НЕЛИЦЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ Решелье (модератор/ИГ), Эльдару, и т.д. И тема для них очень щекотливая/денежная вот и закрыли. ИГ/модераторы банят, неугодные для них высказывания соседей и проделывают не только со мной, но и с другими. А я люблю ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ( и говорю ее открыто ) и не люблю, когда обманывают и ведут нечестную мягко сказать игру, когда мной и другими пытаются манипулировать. А наша ИГ любит именно манипулировать соседями, как им выгодно К МНЕНИЮ СОСЕДЕЙ ВООБЩЕ НЕ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ!
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 23 авг 2013, 10:11

Я в прошлом году об этом писала, что касается интересов дома и соседей ИГ нет. Раскачивала на общее письмо по поводу огромной кредиторской задолженности УК с их стороны тишина письмо публиковала на форуме, разьясняла нюансы по кредиторке, призывала редактировать письмо. А деньги собирать они первые инициаторы, не странное совпадение не так ли, или ТСЖ организовать залесть в наш карман и поселиться там на ПМЖ. Делайте выводы соседи. У меня им веры ВООБЩЕ нет.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 23 авг 2013, 10:28

Cathy писал(а):Муся, успокойтесь уже.
Ваши многобуквенные посты стирают потому, что они не по теме. Если по теме, то никто Вас не тронет.
Виктор вообще из 9 дома, хватит на него наезжать в теме другого дома.
Боссмэйл, предыдущая тема про шлагбаум была закрыта, потому что создавалась ради опроса конкретным человеком. Он для себя выводы сделал и тему закрыл, жаль, что этих выводов не сделала ИГ.

Я с вами не соглашусь, ВЕЗДЕ и всюду ПРИСУТСТВУЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ( личные/индивидуальные, поступки/проступки). Вот в этом то и суть, нельзя творить отсебятину в доме и за ДОМ, брать много вольности, решать за всех одному, кто что должен делать и говорить. Матом я не ругаюсь, а высказываю свое мнение, имею право и должна, а не молчать позволять собой манипулировать. Более того, спросила Решелье можно ли, порядочно ли делать "ошибки" за счет других, кармана соседей, он ответил, что это нормально кто ничего не делает тот не "ошибается"..... на несколько сотен тысяч рублей, за счет соседей. За это удалили мои посты и закрыли тему... Если это для вас норма о чем и говорить...
Последний раз редактировалось Муся 23 авг 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 23 авг 2013, 10:52

Сергей Михайлович писал(а):Я готов подписать любое пмсьмо против проезда за домом, напишите текст, я от своего имени отправлю, чем больше писем тем лучше.

Уверен, что жалобы нам жильцам участковому и в пожарный надзор нужно подавать именно на шлагбаум (законность установки). На сквозной проезд за домом нет никакого смысла, думаю.

И еще - какая есть опасность от инициативы установщиков шлагбаумов:(ниже даны выдержки, а весь полный текст в ЖК РФ (Жилищный Кодекс РФ)).

Согласно Статьи 36 ЖК РФ: " Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме: Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ..... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты...."

Теперь внимание! п.4 Ст.36 ЖК РФ
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: "Общее собрание", "могут быть переданы в пользование иным лицам...."
.......
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Последний раз редактировалось bossmail 24 авг 2013, 08:54, всего редактировалось 2 раза.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 23 авг 2013, 11:24

Лично я с вами на 10000% согласна и давайте ближе к делу ПИСАТЬ ПИСЬМА, вот вы уже как бы начали подбирать материал глубже вникаете чем мы, у нас эмоции одни. Может письмо подготовите и другие подключаться. :) ZaritroN подключайтесь. Время бежит. Боюсь упустим. :du_ma_et: :cry_ing:
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 23 авг 2013, 11:53

Муся писал(а):Лично я с вами на 10000% согласна и давайте ближе к делу ПИСАТЬ ПИСЬМА, вот вы уже как бы начали подбирать материал глубже вникаете чем мы, у нас эмоции одни. Может письмо подготовите и другие подключаться. :)

Мне бы все-таки хотелось предпринять все усилия, чтобы шлагбаумы поставить с двух сторон дома. Но законно, удобно, дешево, на основании доброй воли всех, или максимально всех жильцов (а тем, кто сомневается, имеет аргументы против, объяснить, убедить, попросить пойти навстречу большинству и подобное).

Это будет вовсе не так дорого.
1) Сам шлагбаум со стрелой и подставкой под стрелу: 25-35 тыс. руб. в зависимости, какой понравится.
Установка: 9 тыс. руб. транспорт и подключение электропитания + 4 тыс. руб. устройство фундамента.
Итого на 4 шлагбаума, чтобы поставить с обеих сторон дома нужно: 35 тыс. х 4 + 13 тыс. х 4 = максимум 212 тыс. на 407 квартир (по 520 руб. с квартиры)
Брелки индивидуального управления (каждый покупает какой хочет и сколько ему нужно): от 350 руб. до 680 руб. за шт.

2) Оформление кадастрового паспорта на придомовую территорию в БТИ (стоимость по расценкам БТИ).
Последний раз редактировалось bossmail 25 авг 2013, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Sergey__Ch 23 авг 2013, 16:21

Изображение
Sergey__Ch
новичок
новичок

Сообщение dzin 23 авг 2013, 20:19

Здравствуйте уважаемые соседи . Я простоял 3 дня
Возле строящейся дороги но не увидел бросающихся под трактор .
. Кто хотел поговорить со мной и сказать спасибо было много , а вас я не видел. Вы можете нас как угодно называть
Это ваше право , но нас большенство 235 человек , все подписи подлинные . Можете проверять.Смета на работы уже давно размещена. ..........а караван идет

.пульты будут выдаваться на следуещей неделе .
Эта информация для тех кто сдавал деньги
.
dzin
новичок
новичок

Сообщение bossmail 23 авг 2013, 21:57

О шлагбаумах.
А к кому и куда подходить остальным из 172 квартир, если кто-то только приехал из отпуска, командировки, болел и т.д. и может кто-то уже надумал и уже хочет принести денег,чтобы иметь возможность подъехать к своему подъезду - занести вещи, посадить в машину или высадить свою семью, получить доставку мебели и пр. и пр.?
К кому этим жителям обратиться, посмотреть смету (кому интересно это), внести деньги на хорошее дело, получить брелки от шлагбаумов?
Когда будет проводиться общее собрание по распределению (закрепление за сдавшими деньги) парковочных мест на огороженной шлагбаумами территории у подъездов дома - чтобы все желающие этого жильцы дома не опоздали занять места? По какому принципу будет распределение мест среди сдавших деньги, если желающих больше окажется, чем возможностей размещения автомобилей. (Для того, чтобы не занимали чужие места - когда будут изготовлены и поставлены железные подъемные ограничения с индивидуальными замками?).

Из открытых источников:
Устройство закрытой парковки на придомовой территории лишает на данное время возможности беспрепятственного пользования придомовой территорией собственников 172 квартир по разным причинам не принявших участив в подписных листах про шлагбаумы (в т.ч. отпуска, командировки, болезни и т.д.), в том числе в целях оставления на ней своей автомашины, а также свободного проезда к дому независимо от времени суток, что свидетельствует о нарушении законных прав собственников этих 172 квартир, имеющих право на общее имущество в многоквартирном доме (ст. 209 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ). В силу ст. 55 Конституции и ст. 12 ГК РФ права и свободы гражданина могут быть ограничены лишь федеральным законом и только в случаях, им предусмотренных.В связи с этим, как указывает Верховный Суд Российской Федерации, при рассмотрении возможных споров суду следует руководствоваться нормами федерального законодательства, имеющего приоритетное значение по сравнению с решением общего собрания собственников жилья,если таковые противоречат закону.

Если даже у этих 172 собственников нет автомобилей и им незачем подъезжать к своему подъезду - они имеют права каждый индивидуально или собрав общее собрание, оспорить решения общего собрания, если предполагают беспрепятственно пользоваться огороженной придомовой территорией, а кто пожелает и потребовать предусмотренную в таких случаях законодательно денежную компенсацию в размере своей доли от пользования общим имуществом - территорией за шлагбаумами, если он не предполагает больше этой территорией пользоваться.

Претензия направляется участковому милиционеру (он находит, кто собственник заградительного объекта, кто разрешил установить его, письменно отвечает на заявление, что установит в ходе проверки - срок 30 дней), иск в суд подается на адмнистрацию города, разрешившую установку заградительных барьеров (если в доме нет юридического лица - ТСЖ). Людей, установивших заградительный барьер к чему-то обязывают и привлекают к ответственности суд, МВД, приставы.

Каждый собственник имеет право видеть и иметь копию Решения общего собрания жильцов дома.
Если Решение не устраивает или вызывает сомнение - Решение можно обжаловать в суде (но так как ТСЖ-юридического лица в доме нет - иск подается к Администрации города, выдавшее согласование на установку шлагбаума).
Если такого Решения нет - помимо обращения к участковому милиционеру, следует обращаться с жалобой в Главное Управление Государственного Пожарного надзора МЧС РФ Московской области (по г.Котельники), что шлагбаум установлен незаконно.
Если случится невероятное - не отреагируют - жалобу на бездействия нужно отправить в Прокуратуру.
Результатом должно появиться предписание о сносе незаконно возведенного заградительного объекта.

Шлагбаумы должны быть установлены только законно и только с возможностью пользования заградительным объектом и огораживаемой территорией всеми без исключения собственниками многоквартирного дома (дольщиками дворовой территории) + спец.транспорт МЧС, Скорой помощи, МВД.

Жители дома вправе установить шлагбаум на въезде во двор по Решению общего собрания, получив согласование в администрации города после завершения процедуры формирования и кадастрового учета земельного участка - определить размер придомовой территории (границы дворов юридически закреплены; дабы определить их, необходимо получить справку в БТИ).

Давайте сделаем все удобно и законно и для всех без исключения собственников квартир в доме Кузьмиская,д.7.
Последний раз редактировалось bossmail 24 авг 2013, 21:42, всего редактировалось 13 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 24 авг 2013, 13:03

dzin писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи . Я простоял 3 дня
Возле строящейся дороги но не увидел бросающихся под трактор .
. Кто хотел поговорить со мной и сказать спасибо было много , а вас я не видел. Вы можете нас как угодно называть
Это ваше право , но нас большенство 235 человек , все подписи подлинные . Можете проверять.Смета на работы уже давно размещена. ..........а караван идет

.пульты будут выдаваться на следуещей неделе .
Эта информация для тех кто сдавал деньги
.

Нет, уважаемый сосед, это информация для ВСЕХ, так как не сдавшим деньги Вы перекрыть подъезд не сможете. Заставить купить брелки - да, возможно (хотя наверняка это незаконно).
Я "бросилась под трактор" в первый же день, спросите у тракториста ;) Они уехали. Через несколько часов стало ясно, что дело в администрации, которая почему-то считает, что письмо от непроверенных собственников = общее собрание собственников. Поэтому больше бросаться под трактор смысла не было, они вооружились липовыми бумажками и теперь надо воевать с администрацией.
Будем воевать ;)
Кстати, что-то Вы путаетесь в цифрах)) Администрация говорит 212 подписей, Вы - 235... Смотрите не выйдите за пределы цифры 500, а то получится, что все окрестные дома голосовали за эту дорогу :D
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель