арбузный развал на пересечении Кузьминской и 2го Покровского

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

арбузный развал на пересечении Кузьминской и 2го Покровского

Сообщение alvp 23 авг 2013, 02:52

Поскольку точка у соседей достаточно популярная, предупреждаю: электронные весы джигита обманывают второй год подряд на пол килограмма с пяти килограмовой дыни и на килограм с десятикилограмового арбуза. Поскольку электронный бизмен всегда в машине, а я за честные торговые отношения, - не поленился взвесить.
В первый раз на мой упрек был ответ настоящего джигита " Я за товар отвечаю, а за весы нет". При этом молча пересчитал сумму. 70 рублей разницы с двух дынек.
Через неделю ситуация аналогичная . На мой вопрос почему до сих пор не настроил весы - с такими же честными глазами говорит "Вах, я уже который день хозяину говорю - купи, купи весы нормальные вместо этого китая... никак руки не дойдут" :) :D Красава. Поднял настроение
alvp
местный
местный

Re: арбузный развал на пересечении Кузьминской и 2го Покровского

Сообщение Tess 23 авг 2013, 10:34

арбуз в седьмом континенте по 8 рублей, ну 8,90, ну пусть 9 рублей…
в реале овальные, не большие- или по 12 или по 14, вчера были…
на трассе с фур по 20

зачем покупать там, где тебя явно обманывают?
Tess
старожил
старожил

Сообщение belov-lex 23 авг 2013, 11:22

alvp писал(а):Поскольку точка у соседей достаточно популярная, предупреждаю: электронные весы джигита обманывают второй год подряд на пол килограмма с пяти килограмовой дыни и на килограм с десятикилограмового арбуза. Поскольку электронный бизмен всегда в машине, а я за честные торговые отношения, - не поленился взвесить.
В первый раз на мой упрек был ответ настоящего джигита " Я за товар отвечаю, а за весы нет". При этом молча пересчитал сумму. 70 рублей разницы с двух дынек.
Через неделю ситуация аналогичная . На мой вопрос почему до сих пор не настроил весы - с такими же честными глазами говорит "Вах, я уже который день хозяину говорю - купи, купи весы нормальные вместо этого китая... никак руки не дойдут" :) :D Красава. Поднял настроение

Тоже покупал один раз, увидел что весы изначальность выставлены на полкило. Указал пересчитал как будто так и надо. Это я его чаевых лишил)))
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 23 авг 2013, 12:19

интересно, они своих соплеменников также об...ют?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Andrey 23 авг 2013, 12:21

Пятерочка - арбузы по 5.55 :)
Andrey
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 23 авг 2013, 21:01

Очень хорошие арбузы из Волгограда по 20 руб за кг. :co_ol:
Улица Юных Ленинцев, рынок напротив бывшего универмага Москва (сейчас лента).
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 23 авг 2013, 21:44

Принципиально НЕ ПОКУПАЮ у ТАКИХ торговцев.
Зачем поддерживать этот гнусный бизнес?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 25 авг 2013, 09:18

Mister писал(а):Очень хорошие арбузы из Волгограда по 20 руб за кг. :co_ol:

В Волгограде начали выращивать арбузы? :du_ma_et:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение kai-sar 25 авг 2013, 12:31

Эти все торговые точки, в народе говорят "развалы", НЕ ЗАКОННЫ!
Покупая у них товар, мы поддерживаем коррупцию!
Мы можем их выдворить из города - НЕ ПОКУПАЕМ!!! - выручки нет, уйдут...
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 25 авг 2013, 13:27

v-str писал(а):В Волгограде начали выращивать арбузы? :du_ma_et:

Бы́ково — рабочий посёлок, административный центр Быковского района Волгоградской области.
Большой толчок получило развитие этого района с началом промышленного выращивания арбузов в начале 19-го века. Поначалу в окрестностях Быковых хуторов их выращивали исключительно в хозяйственных целях. В 50-е годы 19-го века крестьяне Горлов и Толочков первыми расширили свои посевы и стали сбывать арбузы в крупные северные города, расположенные на Волге. В своем труде «Развитие капитализма в России» В. И. Ленин писал: «На юге России к виду торгового земледелия относится также промышленное бахчеводство. Возникло оно в селе Быкове (Царевского уезда Астраханской губ.) в конце 60-х и начале 70-х годов. Продукт, шедший сначала лишь в Поволжье, направился с проведением железных дорог в столицы…».
Цены на диковинное лакомство были высокими — за 100 штук арбузов давали 15 рублей. Через 10 лет вокруг Быковых хуторов существовали уже значительные плантации арбузов которые стокилометровой полосой тянулись по обеим сторонам Волги от Царицына до Камышина, удаляясь вглубь от реки не более чем на 20 км.
К 1930-м годам в Сталинградской губернии бахчевыми занималась площадь в 53,3 тыс. га. Общая масса арбузов, вывозимых с территории Сталинградского, Камышинского и Николаевского уездов, доходила до 25-30 тыс. тонн. Перед продажей и отправкой арбузы сортировали не по массе, а по длине окружности плода, и они имели такие фракции: «аршинник», «безвершковый», «половинник», «вершковый», «тройник», «беспалый». Основная масса отправлялась вверх по Волге. Только в Быково в течение дня в разгар сезона грузилось до 10-12 барж в каждую из которых помещалось до 100 тыс. штук арбузов.
С 1926 года начались селекционные опыты с бахчевыми культурами на землях Быковского сельскохозяйственного техникума. В октябре 1930 года на землях Быковского сельскохозяйственного питомника была создана Быковская зональная селекционная опытная станция бахчеводства. Ведущими специалистами стали селекционеры Дмитрий Григорьевич Холодов и его жена Мария Семеновна Волкова. Они впервые начали применять метод межсортовой гибридизации. В те годы генетика была запрещена, и это не замедлило сказаться жизни бахчеводов. В 30-е годы были арестованы 8 человек — основные научные сотрудники и главный бухгалтер селекционной станции. Работа по селекции бахчевых остановилась.
В конце 1944 года для помощи в восстановлении нормальной работы станции, в Быково были направлены несколько выпускников Плодоовощного института им. И. В. Мичурина. В их числе Клавдия Павловна Синча(Автор наиболее известного сорта арбузов — «Холодок»). Уже весной 1945 г. К. П. Синча высевает первые 100 образцов арбузов, что знаменует возвращение селекционеров к активной работе. Всего с 1930-го по 2010 год было выведено и передано в производство более полусотни сортов арбуза. Сорта, выведенные на Быковской опытной станции, имеют 33 медали, из которых 16 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых, полученных в России и за рубежом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%82%D1%8C)
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель