Беспредел УК Котельники

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Беспредел УК Котельники

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 13:15

Перерасчет дому 5А мкр. Южный и всем остальным 7 домам так же будет перерасчет. Мне это стоило 11 месяцев личной жизни и времени. Но результат того стоит. Не ленитесь отстаивать свои права. Правильный путь-3-5 запросов в УК-тупые ответы, что не имеете права-выставляете претензию-уведомление о приостановке платежей и направлении запросов в Роспотребнадзор по МО, Жилинспекцию по МО, Прокуратуру по МО-все запросы отправляете заказным письмом. Они спускают вниз и всё держат под контролем.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Соседка 23 авг 2013, 13:18

HelenaM, спасибо вам!!! Преклоняюсь за ваш труд. Побольше бы таких людей как вы!
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 13:24

Спасибо, мне ещё иск выставили на те 25000,00 по задолженности, которая образовалась в результате борьбы. Хотя я в своем уведомлении о приостановке написала, что после корректировки отопления и предоставлении расчетов по фактическим показаниям, остаток обязуюсь погасить в 3-х дневный срок. Я думала, что борьба закончена-но оказывается они и дальше решили поискать на свою задницу приключений!!! :D
Соседка писал(а):HelenaM, спасибо вам!!! Преклоняюсь за ваш труд. Побольше бы таких людей как вы!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Соседка 23 авг 2013, 13:44

Ну их юристу надо же з/п отрабатывать :D
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 23 авг 2013, 13:58

Неустойки устанут платить и штрафы. За пользование чужими денежными средствами 3% за каждый день просрочки, с единственной оговоркой, что не больше суммы основного долга и ещё моральный ущерб. Считается так на 01.02.2010 долг компании составляет условно 1 тыс. считаете календарные дни, сколько компания пользовалась Вашими деньгами, на моём примере это будет выглядеть так:1000,00*963 дня*3%=28890,00 или по ставке рефинансирования банка 8,25 1000,00*963 дня*8,25%=79447,50, вернут вам Вашу 1000,00+1000,00 неустойки.
Плюс в иске выставляете моральный ущерб.
Но имейте ввиду, что сначала надо будет доказать наличие УК или ТСЖ задолженности перед собственником.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Арина18 25 авг 2013, 21:11

Елена, Вы просто МОЛОДЕЦ! такого добиться, дорогого стоит :bra_vo:
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 26 авг 2013, 10:55

Огромное спасибо! Как пройду суд, выложу все запросы и ответы на форум. Сейчас не могу, т.к. основная битва с УК впереди, а аргументов достаточно. Ещё раз повторюсь-отстаивайте свои права, закон на нашей стороне!!! Не давайте жуликам нагревать руки на своей доверчивости!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение август 28 авг 2013, 07:02

Сообщение на сайте прокуратуры появилось через неделю после другой публикации, найдите 10 отличий - ПРОКУРАТУРА НЕДЕЛЮ ДУМАЛА http://mosobl.yabloko.ru/interesnye-nov ... bedoi.html
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Екатерина 29 ноя 2013, 02:54

HelenaM писал(а):Перерасчет дому 5А мкр. Южный и всем остальным 7 домам так же будет перерасчет. Мне это стоило 11 месяцев личной жизни и времени. Но результат того стоит. Не ленитесь отстаивать свои права. Правильный путь-3-5 запросов в УК-тупые ответы, что не имеете права-выставляете претензию-уведомление о приостановке платежей и направлении запросов в Роспотребнадзор по МО, Жилинспекцию по МО, Прокуратуру по МО-все запросы отправляете заказным письмом. Они спускают вниз и всё держат под контролем.

Здравствуйте, удалось ли кому-нибудь получить от УК этот перерасчет. Скорей всего сделали его только дому 5А, что делать остальным домам? ведь начисление по тем тарифам было всему микрорайону. И перерасчет должен быть весьма приличный . Видимо иски надо подавать из каждого дома. Елена, если это конечно можно, пришлите в личку текст иска, я не очень в этих делах разбираюсь, но иск подать на них и получить перерасчет хочется. Период завышенных показателей потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение получается 3 года с начала 2010 по 2012 г ?
Запрос в ук написали, приостановили платежи. Теперь, надеюсь, будем двигаться дальше. Тексты бы запросов в Росп, Прокуратуру,Жилинспекцию -если можно, поделитесь у кого есть.
Екатерина
новичок
новичок

Сообщение Соседка 29 ноя 2013, 07:27

Екатерина, в 7 А перерасчетов не было.
Соседка
новосёл
новосёл