Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение Муся 25 авг 2013, 20:05

Gorvic писал(а):
Муся писал(а):... Виктор я же подхалимнула или другой удалил!...

Прекратите меня втягивать в свой "огород". Пошутили и хватит. А то и впрямь детсад получается Вы сами с собой переписываетесь. Такое ощущение количество постов набиваете чтоб старожилом стать. :ne_ot_ho_di: Муся.

Я общаюсь как и вы, со своими соседями на очень щекотливую/актуальную для меня тему/проблему. Я бы не потревожила вас, если бы мои посты/мнение вы не трогали, по моему логично, а вы как думаете? Не "трогайте" меня я не буду "трогать/беспокоить" вас.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Gorvic 25 авг 2013, 20:12

Вы как-то не объективны. Если я Вам делаю замечание, я это делаю открыто и подписываюсь под этим. В этой теме я Вас не удалял. Ваши высказывания против меня не обоснованы. :f-l-u-d:
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Муся 25 авг 2013, 20:14

От темы я не отхожу все взаимосвязано, одно попустительство вытекает из другого. Если вы считаете, что ВЫ непосредственно ИМЕЕТЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО закрывать другим рот, не позволять высказывать свою точку зрения, это не мои, а ваши трудности на вашей совести. Можете удалять. Зря вы взяли на себя эту функцию. Зачем же пост мой удалили? И при этом я необъективна?

Извините Виктор, если это не вы удалили, при удалении вы были на форуме. Вот я и пошутила. Я и не утверждала, что это вы. А высказывание выше для того кто удалил.
Последний раз редактировалось Муся 25 авг 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Gorvic 25 авг 2013, 20:19

Вы внимательно прочитали пост выше? Постараюсь написать это покрупнее.

В этой теме я Вас не удалял.

Ваши обвинения неуместны.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 25 авг 2013, 20:39

Просмотрел все по теме шлагбаумов, что писалось на этом форуме - как предложение - почему бы группе инициативных людей из нашего дома не создать ТОС "Кузьминская д.7". (не путать с ТСЖ. ТОС - Территориальное общественное самоуправление). Это юридическое лицо. Председатель, Устав, расчетный счет. Вся законодательная база есть в Интернете. Все просто там + деньги из города по программам ТОС. Думаю, много вопросов бы к инициативным людям снялось с повестки дня и они смогли бы еще больше себя реализовать на общественном поприще.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 25 авг 2013, 21:20

По таким вопросам голосуют 2/3 большинством всего дома.
Напишем пожарникам - что шлагбаум установлен незаконно и препятствует движению пожарного транспорта:)) Не отреагируют - жалобу на бездействия пожарников в прокуратуру. По-хорошему, должно появиться предписание для управляющей компании. Мы, как владельцы квартир в доме имеете право видеть решение собрания об установке шлагбаума. Земельный участок (скорее всего) общий сформили? или как под всем домом не интересовалась. И всё что касается этого участка решается всеми жильцами или большинством (2/3 голосов). Проще прийти на прием или позвонить, а затем официально написать запрос/письмо должны ответить в отдел архитектуры и строительства администрации , спросить к кому относится зем. участок, отдали/оформили под дом или еще нет.
Далее будем уже адресно обращаться по поводу шлагбаума, который мешает. Жалобу в прокуратуру с требованием устранить нарушения законодательства в области пожарной охраны могут оштрафовать даже УК за попустительство и сносить. Написать в УК письмо с требованием снести шлагбаум как незаконно установленный. По идее они должны ответить, что он законно установлен, приложение - копия решения общего собрания либо вообще не ответят, что скорее всего. Установите им срок для ответа в письме (напр., 5 дней), после его истечения обращаться в прокуратуру.
Соответственно, решение о формировании участка близ дома может быть принято только на общем собрании собственников помещений. Уполномоченное лицо с протоколом решения с копией протокола решения общего собрания жильцов может обратиться в органы местной власти с заявлением о формировании земельного участка. Только после этого можно пробовать добиться разрешения на установку шлагбаума.

Правила дорожного движения в Российской федерации категорически запрещают самовольную установку любых объектов дорожной инфраструктуры, которые могут создать препятствия для дорожного движения. Сюда входят знаки, светофоры и любые другие средства, которыми организуется дорожное движение, включая ворота и шлагбаумы. Таким образом, установка шлагбаума на законных основаниях возможна только после получения разрешений от органов местного самоуправления, отделе ГИБДД и пресловутом Государственном пожарном надзоре.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6b7621 ... lenija.pdf
Если вдруг не откроется скопирую ниже выложу на всякий случай. Можно и нужно почитать и для себя уяснить многие моменты для действий.
Последний раз редактировалось Муся 25 авг 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 25 авг 2013, 21:24

http://kad.arbitr.ru/Card/12316b21-3582 ... a9872308c4 не получилось копировать
Дело No 07АП - 4326/2010

http://ural.kp.ru/daily/25919.5/2871915/ Вот тоже по незаконной установке.

http://mirnov.ru/arhiv/mn796/mn/07-1.php
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 25 авг 2013, 21:47

bossmail писал(а):Просмотрел все по теме шлагбаумов, что писалось на этом форуме - как предложение - почему бы группе инициативных людей из нашего дома не создать ТОС "Кузьминская д.7". (не путать с ТСЖ. ТОС - Территориальное общественное самоуправление). Это юридическое лицо. Председатель, Устав, расчетный счет. Вся законодательная база есть в Интернете. Все просто там + деньги из города по программам ТОС. Думаю, много вопросов бы к инициативным людям снялось с повестки дня и они смогли бы еще больше себя реализовать на общественном поприще.

Мы со шлагбаумом не справляемся, а вы про ТОС и "ИГ" допустить к нашему р/сч.!!!???? К нашим деньгам на ПМЖ????!!!! У вас деньги лишние есть, деть некуда? :) :hi_hi_hi: ;) Лично у меня лишних нет и я только сама их трачу никому не доверяю :) :hi_hi_hi: :( ;) !
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 25 авг 2013, 23:28

Согласен. Деньги нужно считать - отдавать просто так без счета деньги никому не следует.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 26 авг 2013, 07:33

"ИГ" хоть за копейку отчитались перед вами? За домофон или шлагбаум? Они считаю много чести для нас соседей. И о чем тут говорить. Какие ТСЖ или ТОС. Не для нас! УК оббирает, а "свои" соседи еще больше обберут увы как показывает практика.
Муся
новосёл
новосёл