Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 13:41

Люди, взявшие на себя труды по установке шлагбаума как-то странно себя ведут.

Удивлен.
Вместо того, чтобы спокойно, четко и в деталях пояснить все свои действия, как то (если кого-то интересует): где ознакомиться с Протоколом голосования Общего собрания ( почему он не разослан собственникам или не вывешен хотя-бы), Письмом-согласованием с администрацией (с согласованием, если это кому-то нужно МЧС, ГИБДД), Исполнительной сметой заградительного объекта, встретиться (кого интересует именно личная встреча, а не достаточно публичной информации) с уполномоченным Общим собранием лицом на все коммуникации с инстанциями и связи с подрядчиками, порядком получения ключей (брелков или карточек) от шлагбаума всем без исключения собственникам, Правилами пользования шлагбаумом, дальнейшим задумкам, если есть (как, может быть, разбивка огороженной территории на частные места, ограждения их подъемными турникетами, нумерация этих мест и подобное) - только какие-то взаимные упреки и встречные обиды.

И что значит вдруг заявление - закрываем только у Зельгросса. Многие выезжают только в направлении Зельгросса, т.к. это дорога общего пользования (дорога от Зельгроса в сторону ул.Новой, имеется ввиду) - по ней еду туда куда нужно и налево на Новорязанку и направо - на БД, и нельзя ездить через дворы (вся дворовая территория - это жилая зона и там сквозное движение автотранспорта запрещено ПДД, даже если нет знака "Жилая зона"). И неправильно делать так - выезд только через 6-й подъезд буквально в тупик соседнего дома и на узкое место у трансформаторной будки. К примеру -почему-то на у.Новая д.11 (девятиэтажка у городского МВД, параллельно нашему дому), где ровно такая-же ситуация - движение только у подъездов не загораживают. Так не сделали - может узнать в чем причина такого решения? А им еще хуже - там движение постоянное за домом идет и знак даже "Одностороннее движение" в свое время убрали. Нам нельзя дорогу за нашим домом превращать не в дворовую территорию, а в дорогу общего пользования, даже на время. Обязательно нужно добиться поставить знак "Жилая зона" за домом.

Может мы (кто сейчас волнуется в этой теме) что-то не знаем или недопонимаем, а вы молчите - отсюда и непонимание.
Конечно, можно догадываться, что если будет только один шлагбаум у Зельгросса - это не позволит "чужим" сходу повернуть к нам направо со стороны авторынка к подъездам. Повернут во второй проезд за домом. В чем фокус тут. Не понятно мне.
Сейчас все кому не лень входят под замки в подъезды, нажимая всего 2 цифры, без всякого брелка к подъездам (обратите внимание, если не замечали. Так делают все, кто в подвале дома сейчас, например), а тутвдруг все "чужие" да и свои будут соблюдать дисциплину и не заезжать к подъездам в тупик со стороны 6-го подъезда. Вряд-ли. Нужно закрывать сразу с обеих сторон. И сразу за домом закрывать. Нет возможностей, понимания проблемы - вообще ничего не закрывать пока сейчас. Кто куда гонит-то в этом вопросе? Разве что зима. Так зима и усложнит такую схему еще.

Вы делаете хорошее дело. Многие поддерживают. Я за шлагбаумы.
Но как это сейчас происходит - полное недоумение вызывает.

Ожидаем все-таки нормального отношения ко всем людям-собственникам дома, всем мнениям, выполнения всех процедур, действий, необходимых для этого (и по закону и по совести).
И тогда также уважительно и с благодарностью будут относиться к вам и вашим хорошим начинаниям. И помогут и без задержек внесут средства на благоустройство.
Надеюсь очень на понимание и здравый смысл. Говорю от себя лично Спасибо за то, что взялись делать шлагбаумы, тратите свое время на общее дело, но так делайте, пожалуйста, чтобы все было понятно, удобно и прозрачно всем.
Здесь "Я "начальник" - ты "дурак" нельзя применять. Если в этом деле вдруг лукавство - тоже не сложно всем будет это ведь понять.
Дело общественное. За это и спрос и упреки и обиды.
Последний раз редактировалось bossmail 26 авг 2013, 14:39, всего редактировалось 7 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение lika 26 авг 2013, 14:10

thu-thu писал(а):
Муся писал(а):"ИГ" хоть за копейку отчитались перед вами? За домофон или шлагбаум? Они считаю много чести для нас соседей. И о чем тут говорить. Какие ТСЖ или ТОС. Не для нас! УК оббирает, а "свои" соседи еще больше обберут увы как показывает практика.

Ну за домафон по 4 подъезду Алексей отчитывался. Это ок.

Запросы отправлены в администрацию и прокуратуру.

Про домофоны 5под.,где живет Муся,она же Соседка, она же SergeyL на странице 4 в теме,,Сбор денег на двери и домофон в 5 п,,тоже есть полный отчет .Там же телефон организации , тогда устанавливающей домофоны в квартиры.Кроме того,когда соседи сдавали по 1500р(несколько лет назад)каждому был предъявлены скрепленные листы с полными рассчетами и квитанциями под подпись.Возможно за три года(2010-2011) Муся забыла,что и она поставила свою подпись,где было расписано с прилагаемыми документами на что именно она сдает эти деньги(а документы хранятся у известной ей уважаемой и много хорошего сделавшей для дома, соседки).НЕ на домофон в квартиру,который она сейчас требует,а на 1)покупку и установку двух железных дверей в подъезд.2)домофонов на эти двери ,вместе с прокладкой кабеля под них с 1 по 17 этаж.3)Покупку,сварку,покраску и установку бордюра возле детской площадки 5 и 6 подъезда...Пишу об этом сейчас не для нее(по понятной многим причине),а потому,что кто то рассеянно прочитав посты решит,что все дело в деньгах,а знающие понимают,что ,,обберут,,-это уводит в неправильную сторону.В данный момент живу в доме с ТСЖ шлагбаумом,консъержкой,охраной в таком же Подмосковье- в доме нет ни одной квартиры с ,,аулом,. Деньги на шлагбаум сдала ,т к думаю,что с ним будет все же лучше.По поводу проездных дорог,лучше все же собраться и принять компромиссное общее решение.Но вам решать.
Последний раз редактировалось lika 26 авг 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
lika
местный
местный

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 14:40

rishelie Спасибо. Обращение ко мне прочел. Спасибо.
Эта информация лично мне многое объясняет и с территорией и собранием и пр. Не знал.
Смета оказывается реальная, как я и прикидывал, например выше. Лично у меня нет больше по вопросу Исполнительной сметы претензий - все разумно, по средним ценам. Я лично удовлетворен, что нашли такого поставщика, а лично я увидел смету. Понятно, что объявленный сбор в 2 тыс. - это своеобразная страховка, что сдадут на благоустройство не все. Согласен. Как будет с "лишними" деньгами, если такие будут - даже уже уверен, что никто не украдет их (также пойдут на благоустройство).
Если все-таки не избежать "сквозного" проезда за домом - давайте просить, настаивать поставить знак там "Жилая зона" хотя-бы. Это ограничит движение (ГИБДД поможет, будут периодически первое время наверняка стоять).
Последний раз редактировалось bossmail 26 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 26 авг 2013, 14:59

Кроме того,когда соседи сдавали по 1500р(несколько лет назад)каждому был предъявлены скрепленные листы с полными рассчетами и квитанциями под подпись.Возможно за три года Муся забыла,что и она поставила свою подпись,где было расписано с прилагаемыми документами на что именно она сдает эти деньги(а документы хранятся у известной ей уважаемой и много хорошего сделавшей для дома, соседки).

Возможно соседи и получали, я в доме не жила и не получала ничего и очень хорошо помню, что было 3 года назад и помню после того как я отдала деньги. Постоянно не по 10 раз на день интересовалась об установке домофона по телефону кому деньги отдавала, так ничего и не получила никакой информации. Даже ключи от домофона купила случайно у подъезда у домофонщика когда приходил ремонтировать сломавшийся домофон с остатками донесенных ключей, никто не говорил когда будут домофон проводить и как никто ничего не знал, так мне отвечали. Я за других не говорю, я говорю исключительно о себе, как было со мной и со временем перестала звонить какой смысл, когда кому то установили кому то нет, информация с форума. Да и вам звонила тоже. На тот момент не все жили в доме, могли информацию/отчет по домофону на форуме разместить и я об этом просила. Так никто ничего не написал. Где информация. Пять минут на форуме написать, что куда и за сколько. Почитайте старый форум или на новом про домофон все есть, есть все обсуждения. Вы между собой может и знали общались, я звонила никто ничего не говорил. Сейчас все живущие то же ничего не знают по шлакбауму НИЧЕГО, теряются в догадках спрашивают на форуме. Кто нибудь, что видел? Читал? Слышал? Как оформили шлакбаум? И оформили вообще? Где документы? Где собрание? Кто подписывал? Так тяжело ответить соседям? Так и с домофоном было! Сейчас мы давим стараемся выдавить информацию? Не дают! Джин только огрызнулся и все?! И вы считаете это нормально?!
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 15:00

к rishelie - согласен с Вашим доводом. Я тоже сейчас на этой позиции. Если есть в чем-то компромисс - нужно его найти.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 15:07

к Муся - поддерживаю Вас, что так как нет исчерпывающей и своевременно информации и доступной для всех - всегда будет недопонимание, обиды, взаимные упреки. Нужно нам как-то выстроить, придумать, систему информации, озвучить всем как узнавать о происходящем. Понятно, что некоторые действия, в силу каких-то причин кому-то приходится делать без особой публичной огласки. Но как этого избежать - нужно еще понять, придумать, наверное. Люди, которые берут на себя обязанности несут и обязательства. Наверное, по выполнению этих обязательств и утверждается доверие, формируется общественное мнение.
Последний раз редактировалось bossmail 26 авг 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 26 авг 2013, 15:10

А что придумывать/продумывать все ясно как божий день, поставь в известность соседей. Этот форум для этого когда то был создан. А НЕ ДЛЯ СЛОВЕСТНОГО ПОНОСА. Вытягивать инфу нужно клещами. Снизошли и то хорошо. :)
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение serg777 26 авг 2013, 15:15

rishelie писал(а):по мне так лучше там оставить бетонные блоки )
правда шлагбаум долго не протянет при этом

еще лучше подождать с открытыми шлагбаумами начала строительства улицы, которое было обещано на словах.

А когда она будет строится? я думаю не синди и не администрации этого не нужно!
serg777
новичок
новичок

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 15:18

к Муся. Остается пока только увидеть или услышать, что тот, или те, кто сейчас в заботе обо всех нас со шлагбаумами сообщил, что, например, с 1 сентября регулярно в специальной теме, например, "Текущие дела дома" по мере всего происходящего будут выходить информационные сообщения для ознакомления с ними всем жителям-собственникам дома Кузьминская, 7 и обратной связи с теми, кто что-то делает на общественных началах, А на стендах в подъездах появиться объявление: "Информация для собственников на сайте.... там-то и там-то....". Своеобразный диспетчерский пункт, постоянно реагирующий на происходящее, обращение куда ведет к взаимопониманию, решению проблем, недоразумений, движению и хорошему настроению от проживания в Московской области в г.Котельники, в доме Кузьминская,7. Взявшиеся за общественную работу люди - вполне ведь могут взяться за это. Тут уж Спасибо все 407 квартир и хором скажут.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 26 авг 2013, 15:56

Да. Очень жаль. Комментарий Ришелье многое объясняет. Увы, я раньше не совсем вникла в разборки именно по придомовой земле. Грустно.
Осталось (лично мне) выяснить, кто именно меня так ненавидит, что на объявлении про лифты (что якобы не работает комп в диспетчерской) пишет - неправда, они не платят! и номер моей квартиры.
Подозреваю кто, конечно, но какие-то методы... тупые)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель