Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение Муся 26 авг 2013, 18:02

Я сразу поняла в чем дело, еще не видя ксерокопии о долге.Уже в 2010 году у них была непомерная кредиторка, а тут уж к бабке не ходи понятно из чего она складывается. Только страшновато становится если лифты с 1 сентября будут ломаться что делать будем? А там отопление и т.д.
За мою резкость извините, если не права, но вы тоже неправы, зачем нервировать соседей неведением. И наши вопросы по проблемам дома это не словестный понос. Не нужно и к нам так относится.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 26 авг 2013, 18:13

Нет, а я не поняла, а от чего нас спасет открытый проезд за домом, зачем его открывать если все против.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Глеб 26 авг 2013, 19:58

Муся писал(а): Дети вообще не причем, надо же чем то прикрыться. Днем никакого движения во дворе дома нет, вот в это время дети то и играют. Движение машин утром и вечером, когда дети или спят или дома сидят. Ставьте шлакбаумы по двум сторонам дома, мы не против зачем же с одной стороны открывать дорогу, а с другой закрывать даже до Кузьминской 15 и все это прочувствуют по маршруту, ведь не один наш дом и наши соседи пострадают, а все дворы домов по открытой АКТИВНОЙ дороге.

Муся все в точку, все по делу! Солидарен полностью и во всем, подписываюсь за каждым вашем словом. Думаю куда бы еще обратиться, демонтировать этот шлагбаум к чертям, если установлен не по закону. Деньги жалко соседей, могли бы пойти на пользу, например на видеонаблюдение за двром (как вариант). А то как то все быстро и не понятно, про дорогу за домом вообще никто не говорил- вот это меня больше всего убивает (уже не будет тихого солнечного чистого дворика с тишиной и спокойствием и дом уже не будет таким уютным и привлекательным).
Глеб
новичок
новичок

Сообщение bossmail 26 авг 2013, 21:28

rishelie - Спасибо за отклик. Информация очень важна. Люди вникают, понимают, на основании этого что-то смогут предложить, подключиться к общим заботам.

Как предложение в ситуации с открытым проездом за домом - на въезде от Зельгросса установить знак "Жилая зона" - маршрутки точно не поедут (но они и сейчас мимо подъездов не едут).
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Глеб 27 авг 2013, 09:05

bossmail писал(а):rishelie - Спасибо за отклик. Информация очень важна. Люди вникают, понимают, на основании этого что-то смогут предложить, подключиться к общим заботам.

Как предложение в ситуации с открытым проездом за домом - на въезде от Зельгросса установить знак "Жилая зона" - маршрутки точно не поедут (но они и сейчас мимо подъездов не едут).

Ну конечно, Никаких знаков, ни какого проезда, только или шлагбаум или как и было-тупиковая улица. Нашелся деятель. Знак "Тупик"- вот это нормальный знак! Что же знак жилая зона не весел до установки шлагбаума перед домом.
Глеб
новичок
новичок

Сообщение bossmail 27 авг 2013, 09:12

Глеб - Вы по своему правы. Эта Ваша позиция тоже ведь верна, я лично с Вами не спорю. Мое рассуждение-предложение о знаке "Жилая зона" лишь как один из возможных компромиссов, и только. Я за 4 шлагбаума и ключи от них для всех без исключения собственников (с ценой-то ведь уже все понятно - смета опубликована - цена адекватная, нормальная,средняя, на мой взгляд, с процедурой установки тоже все понятно, заградительный объект нужен, скорее всего, больше, чем не нужен совсем, дело ведь только в том сейчас, как сделать удобно и безопасно для всех собственников дома или не делать вовсе). Вы меня недопонили.
Знак "Жилая зона" не весел до установки шлагбаума перед домом, возможно, только потому, что никто этого не предложил, никто не повесил (знак вешается дорожной службой по заявке собственника территории по согласованию с ГИБДД, это и так понятно, что не жителями просто вкапывается столб с наклеенным на фанеру знаком). Может все просто именно с этим. А вот в разъездном кармане у подъездов вкопать самодельный столб с табличкой "Только для разъезда. Не парковаться" ведь можно. Тогда не будут там оставлять автомобили и мотоциклы, по крайней мере адекватные и разумные люди. Таблички для въезда инвалидов на тротуар ведь сделаны - все хорошо с ними. А карман для разъезда сделан и для подгрузки инвалидных колясок в автомобили, кто не знает и думает что лично для него, под его одну машину так изловчились специально и можно это место занимать.
Здесь ведь только обмен мнениями, информация. Люди что-то сейчас со шлагбаумами делают, что и как сделают в итоге завтра-послезавтра, пока нет здесь четкой и окончательной информации. Если сделают что-то не так - возмущения будут. Не доделают - возмущения будут. Ничего не сделают - кому от этого в итоге будет хорошо, тоже ведь вопрос.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 27 авг 2013, 12:51

Муся все в точку, все по делу! Солидарен полностью и во всем, подписываюсь за каждым вашем словом. Думаю куда бы еще обратиться, демонтировать этот шлагбаум к чертям, если установлен не по закону. Деньги жалко соседей, могли бы пойти на пользу, например на видеонаблюдение за двром (как вариант). А то как то все быстро и не понятно, про дорогу за домом вообще никто не говорил- вот это меня больше всего убивает (уже не будет тихого солнечного чистого дворика с тишиной и спокойствием и дом уже не будет таким уютным и привлекательным).[/quote]

Я с вами согласна. Зная что, в любой момент Синди ( земля Синди) уберут шлагбаумы их может хватить от 5 мин до несколько месяцев как захочет левая или правая нога хозяина Синди. Так зачем с соседей деньги брать и "огород городить" в чем фишка? Решелье вы как всегда загадочны и закрыты, информации 0,3. Мы соседи "ИГ" не вашу конфидециальную информацию спрашиваем, а как бы свою, что происходит? В данный момент с шлакбаумом? И с дорогой за домом?! ВООБЩЕМ МОИ ПОДОЗРЕНИЯ В СИЛЕ, МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИЛИ!!! А ВЫ СОСЕДИ ДУМАЙТЕ И БЫСТРЕЕ СООБРАЖАЙТЕ, что делать и быстро. НАМ ЦЕНТРАЛЬНАЯ, АКТИВНАЯ ДОРОГА НЕ НУЖНА позади дома, а ее скоро откроют стараниями НАШИХ "ИГ".
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 27 авг 2013, 13:00

Из поста Решелье, я поняла землю так и не оформили под дом никому не надо, да и в Синди закулисные игры с землей, на данный момент нам ее не выгодно отдавать под дом. Делаем вывод, мы на своей земле никто, и че спрашивать нас че мы хотим и как, так и "ИГ" решили. Вот и все, и у "ИГ" свои закулисные игры "за спиной" у соседей, НУ ОЧЕНЬ НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД. То что на другом сайте, показали якобы смету, это далеко не смета. Меня это особо не волнует денег не дала и не дам, очень волнует ПОСТОЯННАЯ, АКТИВНАЯ дорога за домом. Давайте что-то делать сообща, один это с места не сдвинет. :) Если откроется постоянная дорога, ее добавят автоматом в ген.план и про садик забудьте мечтать тоже. Администрация отчитается дорогу ПОСТРОИЛИ И ОТКРЫЛИ, а деньги как всегда по карманам, круглый дурак от этого откажется само в руки от ЖИЛЬЦОВ пришло, и документ/бумажка есть, чудненько :ya_hoo_oo: :bra_vo: :D ;;-))) :a_g_a: Возможно они в сговоре, я и это не скидываю со счетов и не удивлюсь. Все что угодно может быть. :ny_tik:
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 27 авг 2013, 13:25

А незаконный шлакбаум мы сами как посчитаем так и будет КАК С НИМ ПОСТУПИТЬ!!??? Не так ли??!!! :) :hi_hi_hi: ;)
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 27 авг 2013, 14:08

Хотя выше и есть сообщение, что на сайте Росреестра в определение нашего участка под домом есть, что ни детская площадка, ни дорога перед домом, ни тупик за домом не попадают на этот участок. (Хотя, если имеется ввиду на http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ просто публичная кадастровая карта и земельный участок 50:22:0050101:165 , то об этом трудно судить).

Может нужно все-таки правильно сейчас земельный участок оформить в пользование жильцов. Может его просто не оформили должным образом (по заявлению любого собственника жилого помещения в жилом доме) и может его границы межевались не верно, может возможно при оформлении это пересмотреть? Кстати -то, что нам с вами не приходит из налоговой квитанция с требованием оплатить налог на придомовой участок, соразмерно доли собственности - показатель, что земля под домом не оформлена в собственность жильцов.
Может это из серии "А что - так было можно!?...".

По земельному участку у дома разве не так?:
В соответствии с Жилищным кодексом земельный участок, на котором находится многоквартирный жилой дом, элементы озеленения, благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, находятся в долевой собственности жильцов дома (ст. 36 ЖК РФ). Причем земельный участок поступает в собственность жильцов с момента его формирования и кадастрового учета, который осуществляется по заявлению любого собственника жилого помещения в жилом доме (ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»).
Границы земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Нормативы отвода земельных участков под многоквартирными жилыми домами отсутствуют, в связи с чем фактически земельные участки формируются с учетом сложившегося землепользования.

И еще есть на что обратить внимание:
Первое заблуждение. Возможно жильцы дома уверены, что формирование участка напрямую связано с образованием ТСЖ в доме и что, якобы, без ТСЖ получение прав на землю невозможно. Это не так. Просто с помощью ТСЖ, возможно, но не факт еще, участком будет легче управлять и распоряжаться. Однако спешить образовывать ТСЖ, надеясь, что это решит все проблемы и в том числе освободит от налога на землю, тоже не стоит. Закон, освобождающий ТСЖ от этого бремени, действительно существует, но в реальности он фиктивный: ТСЖ и так не платит никаких налогов, их платят только физические лица. Так что участникам общей долевой собственности придется платить ежегодно налог на придомовой участок, оформленный в долевую собственность жильцов, соразмерно доли собственности каждого.

Второе заблуждение. Позиция некоторых жильцов: «Мы против частной собственности на землю!». Даже в этом случае необходимо оформлять участок в общую долевую собственность, иначе он достанется кому-нибудь еще - безхозяйным не будет.

Третье заблуждение. Налог на землю слишком велик. Это тоже не совсем верно. Налог на землю под многоквартирным домом, в котором вам принадлежит квартира, составляет не более 0,1% от кадастровой стоимости участка.

И наконец - на землю под многоквартирным домом, на которую не получено право общей долевой собственности, вполне может быть введена арендная плата. Она, может быть, и будет равна ставке налога (для владельцев жилых помещений, а для нежилых - больше налога примерно в 10 раз), однако гарантий на придомовую землю у владельцев квартир уже вообще никаких не будет.

Учитывая положения ч. 1 ст. 36 ЖК, в границы земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом должна включаться также территория, занятая элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами - это мнение Департамента недвижимости МЭР РФ (текст мнения Департамента ниже).
Последний раз редактировалось bossmail 27 авг 2013, 15:14, всего редактировалось 11 раз.
bossmail
новосёл
новосёл