большая часть из задержанных мигрантов будет отпущена, т.к. в реальности у них будут легальные документы (подвезут родственники, работодатели из своих). У других документы на руках, но и их заберут в общей массе для - откатать пальчики, проверить подлинность документов и т.п. мероприятий.
Редкие случае - выкупа...очень редко и очень дорого.
Что касается таких поквартирных набегов на р-ны, то это тоже сложно - все квартиры не вскроешь. Народу не хватит. А вот другой вариант есть и если честно, я не понимаю почему этот вариант не практикуется:
- совместное патрулирование дворов Полиция+ФМС.
Желательно в вечернее время, когда они все с работ вернулись. Они же на всех детских площадках (Южный яркий пример), в парках, у подъездов. Ведь задержав всех сразу, ФМС узнает где живут и прямиком в эти квартиры. Можно и в выходные пройтись по паркам.
Кроме борьбы с нелегалами, будет борьба и за порядок во дворах. Особенно парках и детских площадках - это общественные места где запрещено курить и распивать спиртные напитки.
За всё время, что живу в Котельниках, я редко видел патруль во дворах вечером. Если и был, то по вызову. А простой объезд дворов в вечернее время много чего интересного им покажет.
Да и участкового я не видел вообще, хотя где он обитает я знаю (когда в своё молодое время снимал квартиры в Москве, то к нам на второй день приходил, правда с грустью уходил - граждани РФ, регистрация Москва, что говорит о том, что всё они знают. Да и по опыту работы, могу сказать милиция в то время, полиция сейчас - всё знает

).