Рынок "Садовод" станет ТЦ

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Рынок "Садовод" станет ТЦ

Сообщение xuman 28 авг 2013, 15:01

а чо толку?
реально верите, что 100 тысяч можно набрать? :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение kondrat 28 авг 2013, 15:53

xuman писал(а):а чо толку?

я верю!
На сколько я знаю в районе Люблино проживает 500 тысяч человек (официально). Плюс жители близлежайших Котельников, Дзерджинского, Люберец, Жулебино и т.д. Те кому мешает пробка на МКАД из-за этого черкизона.
Я думаю, если не ограничивать территориально голосующих и правильном продвижении идеи, можно набрать и значительно больше 100 тысяч.
kondrat
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 28 авг 2013, 15:56

kondrat писал(а):

я верю!
На сколько я знаю в районе Люблино проживает 500 тысяч человек (официально). Плюс жители близлежайших Котельников, Дзерджинского, Люберец, Жулебино и т.д. Те кому мешает пробка на МКАД из-за этого черкизона.
Я думаю, если не ограничивать территориально голосующих и правильном продвижении идеи, можно набрать и значительно больше 100 тысяч.

Там тогда Таджикистан, Дагестан, Китай и Вьетнам наголосуют миллиард против закрытия - если не ограничивать территориально голоса :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Арина18 28 авг 2013, 21:10

Aleks писал(а):
kondrat писал(а):

я верю!

Там тогда Таджикистан, Дагестан, Китай и Вьетнам наголосуют миллиард против закрытия - если не ограничивать территориально голоса :D

вы думаете их мало на территории г.Москва живет? вот снилса у большинства думаю нет.
а на территории МО 100 тыс нам не набрать, если брать только нас и Дзержинку (кому собственно Садовод и мешает) Так можно было бы написать отдельно, хотя это совершенно не правильно разделять регионы при голосовании и лучше было бы одно обращение, но большое
PS на мой взгляд, этот портал не совсем по адресу для решения таких вопросов как ликвидация рынка, сбор подписей все-таки направлен на законодательные инициативы, а убрать рынок - нет такого закона, да и не будет.
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 29 авг 2013, 12:30

ИМХО чтобы закрылись все эти клоаки, нужно, чтобы они разорились экономически. чтобы было выгоднее покупать в цивильных магазинах. при прочих равных человек пойдет туда, где комфортнее. уже сейчас мега приближается по ценам к рынкам. на рынках товарятся в основном чучмеки по прричине непроходимой тупости и привычке.
вообще непонятно, каким образом и кто так высоко задрал цены на одежду и особенно обувь в нашей стране? планку так сказать выставил заоблачную.
Европа имеет намного меньший ценник в разы. про Америку вообще промолчим....
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Ace_Ventura 29 авг 2013, 13:01

Gepard писал(а):вообще непонятно, каким образом и кто так высоко задрал цены на одежду и особенно обувь в нашей стране? планку так сказать выставил заоблачную.

Барыги наши выставили. Для получения сверхприбыли. Пипл хавает.
А по поводу садовода - думаю в основном перекупы из глубинок и 05 региона там и закупаются. Или просто люди из провинций приезжают по старинке. Ведь все Armani, D&G именно там :ps_ih:
Ace_Ventura

Сообщение lapshin 29 авг 2013, 14:56

Ace_Ventura писал(а):
Gepard писал(а):вообще непонятно, каким образом и кто так высоко задрал цены на одежду и особенно обувь в нашей стране? планку так сказать выставил заоблачную.

Барыги наши выставили. Для получения сверхприбыли. Пипл хавает.
А по поводу садовода - думаю в основном перекупы из глубинок и 05 региона там и закупаются. Или просто люди из провинций приезжают по старинке. Ведь все Armani, D&G именно там :ps_ih:

это все народ по доброй памяти на рынок валит, хотя по цене он уже приблизился к ТЦ. Вот когда у юдей менталитет изменится, тогда и "Садоводы" и прочие тошниловки закроются
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 29 авг 2013, 14:58

Gepard писал(а):ИМХО чтобы закрылись все эти клоаки, нужно, чтобы они разорились экономически. чтобы было выгоднее покупать в цивильных магазинах. при прочих равных человек пойдет туда, где комфортнее. уже сейчас мега приближается по ценам к рынкам. на рынках товарятся в основном чучмеки по прричине непроходимой тупости и привычке.
вообще непонятно, каким образом и кто так высоко задрал цены на одежду и особенно обувь в нашей стране? планку так сказать выставил заоблачную.
Европа имеет намного меньший ценник в разы. про Америку вообще промолчим....

у меня отец еще по привычке на рынок ходит. 100 раз ему говорил, что в магазинах дешевле - ничего не помогает
lapshin
местный
местный

Сообщение Jim 29 авг 2013, 22:16

В письме против Садовода, которое открывается по ссылке есть апелляция к опыту закрытия Собяниным рынка Эмерал.
Если мне не изменяет память, это тот рынок, куда его охрана не пустила. Т.е. имела место быть личная заинтересованность.
Вы и вправду полагаете, что 100 тыр голосов повлияют на ситуацию? :ne_vi_del:
Я считаю, что пока не изменится материальная составляющая заинтересованности властей в этом рынке или не появится сильный политический мотив, фактического закрытия этой клоаки не видать. "Уберут" рынок - назовут ТЦ, ярмаркой и пр.
Тот же Черкизон после почти 20 лет существования, закрылся не из-за жалоб и петиций (которых поболее было), а токмо после политических рокировок и попадании в немилость "папы" с командой.
Ну типа ИМХО.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение vopo 29 авг 2013, 22:26

Чувствую тот портал закроют внезапно после подписавшегося 99-тысячного голосующего против) А Садовод хрен кто закроет. :nez-nayu:
vopo
местный
местный