Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение Глеб 28 авг 2013, 08:44

marfa писал(а):Читаю я высказывания некоторых ваших соседей и диву даюсь – «два шлагбаума и блоки», «четыре шлагбаума и ключи только для собственников». Если вы уважаемые до строительства и открытия дороги по ул. Кузьминская перекроете выезд наших домов (11,13,15) на ул.Новая и к Зельгросу, я первая кто напишет письмо в Прокуратуру на Ваше самоуправство. Значит - по моей «жилой зоне» вам можно кататься по надобности, а мне по вашей ни-ни.

Это действительно самоуправство, ничего удивительного нет, просто идете в полицию и вместе с сними фиксируете нарушение (собственника шлагбаума нет), сносите шлагбаум по закону (после заявления) и едете дальше. А если найдется "хозяин дороги" и шлагбаума, так он сам же и демонтирует, если нет правоустанавливающих документов на перекрыти дороги шлагбаумом, а его нет. Этот некий хозян еще и будет оштрафован, тут решает тот кто пишет заявление в полицию, чьи права на передвижение ущемляют. С какого ... кто-то перекрывает дорогу, документы как говориться покажи? чай не красная площадь, вот и все.

На самом деле все это до поры до времени, в одну ночь все равно кто-нибудь эту палку снесет к чертям, водил с востока у нас хватает) Как вы думаете им это нужно (деньги какие-то, ключи от шлагбаумов, проезда нет), а их у нас хватает, целые касты и китайцы и узбеки и таджики и братья с гор, всех хватает) Часто кстати ФМС вижу у дома где аптека-солнышко. Со шлагбаумом вопрос решиться в миг, умельцы найдуться, а вот с асфальтом за домом не так все просто( на каких основаниях его там положили, кто за это отвечает и кто спонсировал, администрация, ИГ или УК?
Глеб
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 28 авг 2013, 09:26

А что за "эльдар" вдруг стал нашим домом командовать? Если это нацкадр, который возле дорожников крутился, судя по их отношениям, это его дорожники, хотя может это прораб какой-то был, а если это и есть "эльдар", по-моему аффилированность на лицо и тогда ясны все действия администрации Котельников, и инициативы "эльдара", и работы наших дворников, и что нам еще ожидать.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение bossmail 28 авг 2013, 09:52

"Эльдар" (созвучное с Ильдар) ведь не обязательно в гостях в России.
Один известный советский-российский кинорежиссер, например имеет имя Эльдар ..

Просто кто-то не знает "Эльдара" ( на самом деле - Ильдар )- не встречался с ним, не контактировал.
Непонимание того, что это имя на устах сейчас, может только в том, что официально он не уполномочен был большинством Общего собрания жильцов с оформлением соответствующего протокола - кратко биографию свою не рассказал, не пояснил зачем и почему берется за общественную работу для всех.
Вполне возможно ведь, что это хороший человек, деятельный, но кто-то его не знает просто.
Я, например, тоже не знаю, не видел, только тут на форуме прочел.

В закрытой теме "Шлагбаум", кстати, есть его сообщение (цитата ограничена сверху и снизу линиями):
viewtopic.php?f=62&t=7880&start=40
dzin 11 июл 2013, 14:25

"Здравствуйте уважаемые соседи .Мне удалось зарегистрироваться на форуме .Меня зовут Ильдар,я один из тех кто воплощает в жизнь идею установки шлагбаумов.Хочу сказать спасибо тем кто нас поддерживает. Всего уже более 100 человек. Немного о дороге которая проходит с обратной стороны дома , до осени 2012 года когда автомобили парковались на тротуаре и одним колесом заезжали на газон,всех все устраивало.Автомобили не смотря на то,что дорога не имеет продолжения ездили,развозя грязь под своими колесами и это тоже всех устраивало,все крепко спали и гуляли с колясками,прыгая между припаркованными машинами.У меня окна тоже выходят на эту сторону ,но меня это не беспокоило,но вместе с дворниками я пошел и перекрыл проезд,теперь там клумбы.Потом вместе с инициативной группой мы заставили управляющую компанию установить столбики,ограничивающие заезд на тротуар,где же были те кто сейчас против этой дороги,ведь когда дорога шумела и был бардак,всех все устраивало.Вот не большой пример,субботник,все знали и никто не вышел и не принял участие ,кроме 4 человек,а в доме 406 квартир,ведь это надо нам всем жильцам.Это должно волновать в первую очередь молодые семьи у которых растут детки,которые гуляют на детской площадке ,вместе с родителями подвергаются быть сбитыми авто проносящимися мимо нашего дома,вплоть до маршруток,а когда будет открыта станция метро Котельники,то все дворы прилегающие к метро будут использоваться как бесплатные перехватывающие парковки.Наш двор ждет тоже самое.Пользуясь случаем от лица инициативной группы прошу всех ВАС помогать по возможности в благоустройстве территории нашего дома. А всех равнодушных просим хотя бы не мешать и не звонить в администрацию города ."

И последняя информация от Ильдара на теме "Шлагбаум" (больше никаких комментариев и иинформации от него нет):
viewtopic.php?f=62&t=7880&start=70

dzin 01 авг 2013, 23:36

"Сбор подписей это и есть желание жителей нашего дома .на сегодня подписались 220 человек это уже больше половины проживающих . У тех кто против есть возможность собрать такое же количество подписей , и тогда будет так как вы хотите . На следующей неделе на информационных щитах в подьездах будет размещено разрешение администрации города. У нас большая просьба вместо того что бы рассуждать о порядке. Выйдите и посадите хотя бы по одному дереву , и тогда у нас будет парк , и мы все будем радоваться видом из окна. Наша активность была видна когда ребята собирали подписи против управляющей компании . Всех все устраивало . И к чему мы пришли? К миллионным долгам . А так бурно обсуждали на форуме , здесь мы такие активисты куда бежать? Поймите кто бы это не делал это все для нас . И хотелось сказать что все собранные средства будут израсходованы только на дело за что мы и отчитаемся."

А по земле у дома все даже просто наверняка и без вариантов все делается - земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом арендованный у мэрии города застройщиком под строительство многоквартирных домов, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам квартир ( ЖК РФ ст.36) как только дом принят в эксплуатацию, получены права собственности на квартиры. Нужно только это оформить сейчас просто бумажно (выше в этой теме все подробно уже описано). Границы участка можно скорректировать - выше в этой теме тоже есть как. После этого каждому из налоговой будет приходить квиток на сумму порядка 100 руб. (может даже меньше) в год как налог на землю. А что на этой земле делать - решает только Общее собрание и никакое ТСЖ для этого не нужно. ТСЖ - еще та проблема, с которой все остальное может показаться даже очень незначительными неудобствами. Для примера - можно посмотреть просто практику почему от ТСЖ люди возвращаются к УК.
Проблем по придомовой земле, основываясь на доступной сейчас информации, не вижу - нужно просто это сделать.
Какие там проблемы Синди-Ровнер-Домостроитель-УК-город - к нам это никак уже в этом вопросе совершенно.
Это просто наведенная "муть", что земля чья-то чуть ли уже не частная и т.д., чтобы люди не оформляли как нужно (на частной земле возможно только ИСЖ, но не строительство высотных многоквартирных домов).
Кому мутить нужно - пока не понятно. Или просто кто-то от незнания или кто-то что-то хочет выкружить из этого незнания жителями дома и закона и реалий.
Последний раз редактировалось bossmail 28 авг 2013, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение lika 28 авг 2013, 14:01

Я с Ильдаром не знакома лично,но точно знаю,как и большинство соседей,что это тот сосед,который ПЕРВЫМ взялся за тяжелую и неблагодарную работу по улучшению двора и своего 2 подъезда .Первый решил проблему с входными (укрепление)дверями на подъезде,установил домофон,камеры,посадил консьержку,отремонтировал подъезд,уложил лежачих полицейских,поставил столбики от парковки на тротуаре,оградил газоны,высадил деревья....и спустя три года продолжает заниматься двором(детская площадка и т д).Могу только позавидовать его терпению.Меня на такой срок не хватило,ведь в 5п.как не было,так и нет старшего по подъезду,зато есть соседи которые утомив всех собой меняют ники и продолжают клеветать на всех ничего при этом не предпринимая,кроме бесценных советов , звонков о помощи и обидой,когда терпение заканчивается.Напоминают им снова-на 4 стр.ЕСТЬ полные отчеты по каждой копейке из 1500 р,которые три года назад были сданы с личной подписью ее мужа,так вместо извинений-оскорбления в сторону уважаемой и старше ее женщины,тянущей на себе все проблемы и тратившей собственные деньги,лично привозящей и сажающей с дачи деревья и т.д.Так противно это.Десяток людей всего на дом,которые пытались или пытаются решить проблемы дома(а проблем много)-пусть даже не все согласны и решения спорные.Но невозможно в большом доме прийти к общему мнению ни по одному вопросу и приходится иногда поступать не как хочется(полностью изолировать двор или поставить забор или создать ТСЖ),а как это возможно на данный момент.Там где я сейчас живу сразу было создано ТСЖ и приняты решения о шлагбаумах,консьержках и т п.А недовольным предложили набрать 51% против и мы живем в благоустроенном дворе.А у нас-все наоборот,поэтому два года мы бегали по квартирам с 30 заселенцами и тараканами и выносили гниющие пакеты,а теперь могу и развлекаться(2 письма за 2 года)пока муси работают-обличают :)
lika
местный
местный

Сообщение thu-thu 28 авг 2013, 17:58

Сегодня звонил Ильдар - предложил встретиться переговорить вечером после 9.30 у 4 подъезда
Еще желающие есть? ;)
Пишите письма с номерами телефонов
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Сообщение Муся 28 авг 2013, 20:00

Может собраться и снести новый заасфальтированный участок своими силами- собственника ведь нет, ломы и лопаты можно найти. Думаю за час-два управимся. На крайняк трактор нанять, чтоб ковшом разок прошелся. Была дорога-нет дороги. Интересно, только на чьи деньги эти 5 кв. метров асфальта положили?[/quote]

А так зачастую и делают, но без свидетелей- ночью. Ищи кто сломал.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 28 авг 2013, 23:39

thu-thu писал(а):Сегодня звонил Ильдар - предложил встретиться переговорить вечером после 9.30 у 4 подъезда
Еще желающие есть? ;)
Пишите письма с номерами телефонов

Ну вот - человек доступен. Все решаемо.
Нужно наметить время, например, как вариант, на четверг, вечер, часов в 22.00 (в пятницу, наверное разъедимся все по дачам), чтобы на встречу пришли те,кто хочет познакомиться.
Или вообще подготовить вопрос серьезнее - провести может даже на следующей неделе Общее собрание по вопросу шлагбаумов - подписи есть, много поддерживающих, выслушать сомневающихся - принять правильное решение по итогу.
Как-то так, наверное, лучше уже - люди идут на контакт ведь.
Или, если еще кто в отпусках сейчас в августе, сразу после 1 сентября все решить, числа 3-4 го сентября, например. Удобнее в форме заочного голосования (с контролем подчета голосов, разумеется)- без совместного присутствия собственников помещений через передачу в письменной форме решений собственников по поставленным на голосование вопросам (ст. 47 ЖК РФ). Только правильно бумаги оформить, чтобы не было претензий.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Глеб 29 авг 2013, 19:32

Добрый вечер, уважаемый соседи!

По результату прошедшего вчерашнего минисобрания, хочу поделится своими мыслями насчет шлагбаума. Я решил собраться и высказать свою точку зрения. Говоря наперед я принял нейтральную позицию (не за, не против, так сказать время покажет). Скажу почему:
Наконец то, я увидел тех самых ребят, кто является главными инициаторами. Ильдар показался мне нормальным и адекватным человеком, никакой выгоды он в этом не видит, никакого «шкурного» интереса у него нет, подписи настоящие и действительно за установку проголосовало не мало наших жильцов (больше или меньше половины я не знаю, я пришел на собрание с другой целью). Для себя с этой встречи я «черпнул» немало информации, которой не обладал, ввиду своей «темности» в происходящем (много работы, было не до дома). Вот некоторые вопросы- ответы которые я подытожил для себя:
1) Что нам даст шлагбаум? Первая и основная задача-это уберечь наших детей от проезжающих шумахеров(здесь конечно во многом все зависит от присматривающих родителей). Вторая- это избавить двор от лишних, «не наших» машин (т.е. машин жильцов не из нашего дома). Третья- это перевести поток машин из «переда» дома в «зад» (машин будет не мало, особенно когда запустят метро).
2) Какие дальнейшие перспективы? Можно ли будет в дальнейшем и сзади дома аналогично перекрыть сквозное движения, путем установки шлагбаума или перекрытия блоками? Так вот, в ближайшем будущем (год) у администрации стоит задача продолжение улицы что идет от продуктовой палатки до крытой двухъярусной парковки (та что перед этой срамной платной парковой, которая портит весь вид). Как мне сказал Ильдар, администрация на бумаге подтверждает это и уже заложена смета на прокладку дороги и перенос газопровода. Это будет сделано на 100%, хотелось бы конечно верить. После прокладки улицы нам никто не запретит перекрыть сквозной проезд и сзади дома тоже (так как появится альтернатива проезда).
3) Что мне не нравится и беспокоит меня? Как мне кажется, среди тех, кто подписался за шлагбаумы, есть те которые преследуют корыстные цели. И я предположу какие:
• окна тех, у кого выходят на перед дома в выигрышном положении)
• бесплатная «охраняемая парковка для своих жителей (будет жесткая грызня за места, которых на всех не хватит)
• рост цены за квартиру, что выгодно тем кто продает квартиру или сдает и не собирается здесь жить в дальнейшем (как никак поднимается престиж за счет таких вещей, не каждый дом оснащен шлагбаумом) их не интересует комфорт
• как быть с приезжающими гостями и родственниками? Здесь мне сказали, что радиус действия пульта от шлагбаума 700 метров. Хотелось бы верить, иначе не комильфо спускаться вниз и открывать шлагбаум (многие согласятся со мною)
• верю, что в дальнейшем и сзади дома тоже появится шлагбаум или перекрывающий блок. Здесь ничего не поделаешь, все строится на доверии к ИГ, которые не мало сделали полезного для нашего дома
• решение о шлагбауме принято как то быстро и нахрапом, не обсудив на какой-нибудь встрече жильцов (настораживает). Не хватает информационного материала на досках объявлений (говорят срывают).

Резюмируя: Я по жизни консерватор и испугался такого резкого "изменения" в нашем доме. В нашем доме проживал Алексей К, он переехал в другой город- хочу сказать ему большое спасибо за все что он сделал для нас, я доверял ему полностью во всем. Я поверил в дальнейшие перспективы развития «придомовой территории» нашего дома, а также нашей ИГ и всем подписантам. Также хочется верить что все будет хорошо и что за всем этим стоят нормальные и здравомыслящие люди, не преследующие каких либо целей выгодных для себя, которые думают о комфорте жизни всех жителей дома и прислушиваются к ним, делая все открыто. Вот видите, как общение меняет людей, этого не хватает у нашего ИГ, все как то под шумок и резко, хочется побольше собраний и встреч. Надо жить дружно, доверяя друг другу, побольше общаться. Но увы идеала не бывает. Опасениям и рискам сделать что-то не так всегда есть место и всегда найдутся люди, которые будут что-либо критиковать. На самом деле это полезно, так можно предупредить многие ошибки. Возможно изначально я поспешил с выводами…в общем осуждать и восхвалять шлагбаум я не буду. Поживем- увидим и как говориться ломать- не строить. Простите, если кого обидел или написал плохое, я не хотел. В общем я пока пас, нейтрал, "остыли" к происходящему :du_ma_et: и это было мое ЛИЧНОЕ мнение. С уважение, Глеб.
Глеб
новичок
новичок

Сообщение VyacheslaW 30 авг 2013, 08:24

Хочется сказать спасибо ИГ за то, что они взвалили на себя эту не благодарную работу. Встречая на своем пути немалое сопротивление им удалось хоть как-то преобразить наш двор в лучшую сторону, что просто удивительно.
Есть у шлагбаумов и минусы, но я бы на них закрыл глаза и смирился с неудобствами. Жаль, что это скорее всего их последний проект.
Все такие прошаренные в судах, исках (на словах) против законопослушных, инициативных людей, а УК, как воровала, не предоставляла, не оказывала....

и до свидания :ts_ss:
VyacheslaW
новосёл
новосёл