АВК-ВЕЛЛКОМ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: АВК-ВЕЛЛКОМ

Сообщение Hulk 04 сен 2013, 12:22

DEMax писал(а):Сейчас стадия открытого Бета-тестирования :) — доступ для всех пользователей из всех сетей, однако решение о всеобщей доступности ресурса после полной отладки только рассматривается.

А вот это конечно очень жаль. Если хочешь доступ, то переходи на АВК. Получается, что если ты сидишь на другом провайдере, то ты уже как бы и не свой в этом городе. "Хорошая" позиция.
Hulk
местный
местный

Сообщение smax99 04 сен 2013, 16:09

Проект продвигается под лозунгом «Безопасный город», можно сделать вывод, что в безопасности только абоненты АВК, а на остальных с высокой колокольни ?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 04 сен 2013, 19:18

Добавлю свои 5 копеек. Когда я дома, то смотреть видео из соседнего двора мне мало интересно. Разве что похвастаться перед гостями, что такая фишка есть.
Гораздо важне увидеть двор или дороги находясь на работе, чтобы спланировать как добираться будешь.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DEMax 05 сен 2013, 11:17

Hulk писал(а):А вот это конечно очень жаль. Если хочешь доступ, то переходи на АВК. Получается, что если ты сидишь на другом провайдере, то ты уже как бы и не свой в этом городе. "Хорошая" позиция.

smax99 писал(а):Проект продвигается под лозунгом «Безопасный город», можно сделать вывод, что в безопасности только абоненты АВК, а на остальных с высокой колокольни ?

Вы очень узко смотрите на нашу позицию, закрывая глаза на многие экономические и технические факты.
Мы не святые, а коммерческая организация, которая реализует социальный проект. На нашем сайте представлены только видеокамеры, установленные за наш счёт, который в большей части сформирован из абонентской платы наших пользователей. Другие операторы не предоставляли нам доступа ни к своим ресурсам, ни к своей инфраструктуре, ни к специалистам. Поэтому с экономической точки зрения ваши претензии не обоснованы.

И тем не менее проект социальный, как вы заметили, продвигается под лозунгом «Безопасный город», направленный на снижение преступности, в первую очередь профилактическими методами — там где висит Камера, риск совершать преступление значительно выше, вне зависимости от того будут в этот момент в неё смотреть только абоненты АВК-ВЕЛЛКОМ или вся Россия. Когда с кем-то что-то случилось, мы не разбираемся наш ли он абонент, живёт ли он в Котельниках, Дзержинском и вообще является ли гражданином РФ — мы предоставляем доступ к нашим записям в любом случае. Но доступ к прямой трансляции это совершенно из другой категории. Он решает другие задачи и создаёт иную нагрузку на оборудование, которое надо модернизировать и поддерживать пропорционально количеству пользователей (опять же за счёт нас и наших абонентов).
Онлайн-трансляция это анализ пробок, возможность проверить с работы, что ребёнок спокойно играет в парке с друзьями, проверить машину во дворе, если окна на неё не выходят и прочие мелочи, которые по сути на "Безопасность" почти не влияют.

v-str писал(а):Добавлю свои 5 копеек. Когда я дома, то смотреть видео из соседнего двора мне мало интересно. Разве что похвастаться перед гостями, что такая фишка есть.
Гораздо важне увидеть двор или дороги находясь на работе, чтобы спланировать как добираться будешь.

Перед нами поставлена чёткая задача — дать абонентам АВК-ВЕЛЛКОМ доступ к онлайн-трансляциям из любой сети, в том числе из сетей с низкой скоростью.
"Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо" (Генри Джон Хайнц)
DEMax
местный
местный

Сайт: http://www.avk-wellcom.ru

«Безопасный город 2.0»

Сообщение DEMax 13 сен 2013, 16:47

Мы продолжаем расширять функционал нового сайта проекта «Безопасный город». Коротко об изменениях:

Появился архив записей.

Новые функции направлены на расширение интерактивности сайта:

Любой пользователь может рассказать о событии или происшествии, попавшем в обзор камер.

Зарегистрированным пользователям могут оставлять комментарии к камерам.

Появилась и форма, в которой можно указать на проблемы с воспроизведением.

Небольшое улучшение интерфейса: функция сворачивания окна воспроизведения.

Все новые функции можно опробовать на новом сайте проекта «Безопасный город», о найденных проблемах в работе сайта сообщайте на нашем форуме или здесь.

Подробнее об изменениях
Сайт проекта «Безопасный город»

Изображение
DEMax
местный
местный

Сообщение Aleks 13 сен 2013, 16:50

Вы сферу своего покрытия расширяете то или нет? 3-й Покровский проезд д4 - надоела Искра, хочу АВК :)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение DEMax 13 сен 2013, 17:04

Aleks писал(а):Вы сферу своего покрытия расширяете то или нет? 3-й Покровский проезд д4 - надоела Искра, хочу АВК :)

К сожалению, в силу технических причин возможности пере/подключения по данному адресу нет. Информации по срокам решения не имею :(
DEMax
местный
местный

Сообщение Aleks 13 сен 2013, 22:51

так в дом же кабель заведен и у некоторых соседей АВК есть. если вопрос в проводе от искры, который заходит в мою квартиру и занимает место - я их могу письменно уведомить о требовании демонтажа в такой-то срок. Если не уберут - выдерну сам и выкину. Достали их постоянные сбои и тупейшая техническая поддержка. Вы объясните в чем именно состоит техническая невозможность.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение xuman 14 сен 2013, 15:37

уведомить вы можете о своем ЖЕЛАНИИ хоть кого...
но это не ваша собственность)))
если вы такой умный...
режьте провода прилюдно или под видеокамерой... выкладывайте в юутбу....
собственник провода придет и все с вас взыщет)))

надоела Искра, хочу АВК

надоел провайдер с Москвы (буду резать провода), хочу провайдера с Владика :D
мля какие же самодуры, есть в этой стране... и еще на форуме отписываются...
если бы ты мой провод от Искры перерезал... я бы тебе сам понимаешь, что сделал.... за твое желение подключиться к АВК :dan_ser:
xuman
старожил
старожил

Сообщение Aleks 16 сен 2013, 12:06

xuman писал(а):уведомить вы можете о своем ЖЕЛАНИИ хоть кого...
но это не ваша собственность)))
если вы такой умный...
режьте провода прилюдно или под видеокамерой... выкладывайте в юутбу....
собственник провода придет и все с вас взыщет)))

надоела Искра, хочу АВК

надоел провайдер с Москвы (буду резать провода), хочу провайдера с Владика :D
мля какие же самодуры, есть в этой стране... и еще на форуме отписываются...
если бы ты мой провод от Искры перерезал... я бы тебе сам понимаешь, что сделал.... за твое желение подключиться к АВК :dan_ser:

слышь ты, умник, твой провод мне нафиг не нужен и тыкать будешь своей беструсой аватарке. а что бы ты сделал - можешь продемонстрировать лично вместо вяканья здесь, телефон в личке.
неработающий провайдер мне в квартире не нужен. и если его провод мешает мне подключить нормального провайдера, то я его уберу - естественно так, чтобы не затронуть интересы соседей.
собственность искры - это шнурок, который проходит по домовым коммуникациям, которые собственностью искры не являются. договора аренды коммуникаций в доме у искры нет - они находятся в общедомовой собственности. поэтому, если их шнурок мешает прокладке провода по этим коммуникациям - могут убрать сами либо найдут его лежащим где-нибудь откуда он тянется.
Aleks
старожил
старожил