УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение thehappyone 17 сен 2013, 10:55

Нашла тему про УК Котельники и их воровство у наших соседей, мкрн Южный и Силикат!

Они через суд добились перерасчета по дому! Ук Котельники там приписывала ОДН на квартиру по 4-5 кубов, как норм. люди тратят на себя... Жесть

Вот темы
viewtopic.php?f=40&t=8896
беспредел УК
viewtopic.php?f=40&t=9256

В каком-то доме перерасчет сделали аж на 2,9 млн р!
http://procrf.ru/news/144269-lyuberetsk ... bilas.html
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 17 сен 2013, 12:20

Нарушения были в начислении отопления за предыдущие периоды, а не ОДН по воде. И добились с помощью проверки Прокуратуры МО, а не суда.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 17 сен 2013, 12:47

ИркаС писал(а):
Lime+K писал(а):...
С июня я перестал оплачивать воду по ОДН (до этого платил как дурак:-) и сейчас у меня нарастает задолженность...

С этого месяца я тоже перестал оплачивать эти строчки и водоотведение на ОДН.
Я послал письма с сайта РОСЖКХ, жду ответов. Я понимаю так: Если с УК не бороться, то она и не будет чесаться выбивать деньги с должников, ведь так или иначе они деньги получают с нас, нормальных плательщиков!!! Пусть подают на меня в суд, по суду буду платить!!!

А каким образом вы отражаете это в платежках? что именно ОДН вы не оплачиваете, а не все остальное????
Stasya
местный
местный

Сообщение thehappyone 17 сен 2013, 12:52

Valentinka писал(а):Нарушения были в начислении отопления за предыдущие периоды, а не ОДН по воде. И добились с помощью проверки Прокуратуры МО, а не суда.

значит быстро читала и неверно поняла.

Спасибо вам за пояснения!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 17 сен 2013, 13:42

Соседи, а кто получал ПАСПОРТА на Водные СЧЕТЧИКИ (гор. и хол.) в квартире от УК Котельники?
Летом висело объявление на доме помнится.

Что там показывать надо? СоС или акт сдачи-приемки, паспорт РФ?
Это в 4м подъезде ул. Строителей в офис УК заходить (или там только паспю стол) иди другой пункт их?

договор с УК не заставляют засключать параллельно? :D

Update!
Позвонили в УК 495 -742 56 62.
Там мило говорят, что чтобы паспорта на водные счетчики получить, нужно чтобы их инженер счетчики опломбировал их до этого в нашей квартире.
Потом выдадут паспорта на счетчики.
Еще конечно сказали ;;-))) что нужно с Ук обязательно договор на 2013 год заключить)
Ах, а вы заключали его на 2012 год?
(помните, что ключи в офисе УК в 4м подъезде не давали без договора с УК на управление в 2012м?)

Сейчас три часа, они до 17-00 работают, но конечно инженер УКсегодня никуда не пойдет ничего опечатывать, давайте завтра))
Даже постесянлась спросить, платное ли опечатывание счетчиков)
Последний раз редактировалось thehappyone 17 сен 2013, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 17 сен 2013, 14:17

Stasya писал(а):...А каким образом вы отражаете это в платежках? что именно ОДН вы не оплачиваете, а не все остальное????

Не буду платить воду на ОДН и водоотведение на ОДН, просто занизив суммы в платежках!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Lime+K 20 сен 2013, 19:37

Приписывал сначала в назначении платежа "БЕЗ ОДН" или что-то подобное, сейчас просто перестал. На этой неделе отправлю им еще раз уведомляющее письмо по почте (с уведомлением) от своего имени, что их поведение - безнравственно, я с ними не согласен, платить не буду до тех пор, пока не будет честного расчета и потребую прекратить присылать мне эти красные бумажки за то, чего я не потреблял, и что не было израсходовано на пользу нашего дома".
Lime+K
гость
гость

Сообщение Lime+K 20 сен 2013, 19:43

thehappyone писал(а):Соседи, а кто получал ПАСПОРТА на Водные СЧЕТЧИКИ (гор. и хол.) в квартире от УК Котельники?

Я счетчики получал в июле. Да, договор подписывать просят, но я в этом для себя ничего страшного не нашел - подписал.
Со счетчиками просто смех: у меня неопломбированы, как впрочем, я понимаю, и у большинства.
Дали какие-то свернутые в трубочки бумажки-паспорта-инструкции, и как всегда в течение последнего года сказали, что запустят систему учета "вот-вот"..
При этом у них работает оборудование по дистанционному учету, я пару раз не сдавал показания, и каждый раз их автоматические цифры были адекватны моей реальности. Так что не хотят они этого делать, им выгоднее как можно дольше держать нас так, как есть, и отмывать деньги через недобросовестных плательщиков и ОДН.
Хамство.

Кстати я хочу запросить данные по тому, как были израсходованы собранные средства на содержание и обслуживание жилого и тех. фонда - интересно посмотреть их отчет. Кто со мной??
Lime+K
гость
гость

Сообщение leoseven83 20 сен 2013, 20:23

Вы подписали договор. Что-то мне подсказывает, что в редакции УК и без двустороннего соглашения к нему или протокола разногласий.
Теперь возьмите его в руки (договор), пойдите в тихую комнату, чтобы никто не мешал, включите яркий свет и почитайте, что подписали (лучше два раза). Потом поймете, что означает фраза "поздняк метаться". Я договор с ними не подписывала, и даже не приглашают на подписание. Выбирают более "лояльных", потихоньку набирая 51% собственников, а из оставшихся будут вить веревочки и прогибать под великое и могучее большинство, заставляя платить то же самое, с чем они согласились. Так что большое человеческое вам СПАСИБО!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение no3xcus3 22 сен 2013, 19:52

может кто пример кинуть как и куда платить за жкх
no3xcus3
новичок
новичок