Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение vbondarev 03 окт 2013, 08:57

А вот и ответ администрации по поводу шлагбаумов: https://www.dropbox.com/s/4a01hbotb1xy2gb/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf, если коротко - то шлагбаумы установлены незаконно и должны быть демонтированы. Только никак с этим никто справится не может, ни технадзор, ни полиция. А с нас деньги собирают, за незаконно установленные конструкции.
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 03 окт 2013, 17:25

Ну что же, всех категорически поздравляю!
Теперь джамшут такси официально "пропишутся" в нашем дворе. Хрен въедешь, хрен запаркуешься (и без этого было не айс).
С 4.30 офигенный гыр-гыр-гыр и "черные глаза" под окнами.
Спасибо большое за содействие всем "борцам за справедливость", в решении вопроса стоимостью в 330 рублей/месяц!!! Прям заочно вздохнул с облегчением от прибавки к семейному бюджету!
ZEE
старожил
старожил

Сообщение v-str 03 окт 2013, 18:36

ZEE писал(а):Ну что же, всех категорически поздравляю!
Теперь джамшут такси официально "пропишутся" в нашем дворе. Хрен въедешь, хрен запаркуешься (и без этого было не айс).
С 4.30 офигенный гыр-гыр-гыр и "черные глаза" под окнами.
Спасибо большое за содействие всем "борцам за справедливость", в решении вопроса стоимостью в 330 рублей/месяц!!! Прям заочно вздохнул с облегчением от прибавки к семейному бюджету!

А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
С.В.Михалков
.

Жень, может мы в разное время с тобой бываем во дворе, но после 21 часа, когда я возвращаюсь домой, парковочных мест нет и со шлагбаумами.
Не знаю, что у тебя видно из окна, но из моего видно, что
- или шлагбаум закрыт наглухо (без охранника) и с двух сторон припаркованно 4 машины,
- или шлагбаум открыт (в том числе с охранником) и проезжай кто хочет,
- или разборки ночью с охранником проходят из-за того, что он спит,
- со стороны 3-го Покровского проезда шлагбаум или открыт или открывается перед любым желающим.

"Черные глаза" не только в 4.30, но и вечером. Я поздно возвращаюсь, поэтому вижу много чего. Двери настеж открыты - это к вопросу о консъерже, который только до скольки-то часов. Утром уборщицы Солида открывают подъезды и снуют туда сюда. Заходи кто хочет. Рано утром на углу не только таксисты, но и маршрутчики всех номеров ожидают тружеников "Садовода" с вечера. Утренние развозы делают солидную часть выручки маршрутчикам, т.к. тариф дороже.

Более-менее исправно работает только центральный шлагбаум, т.к. основная его функция - это обеспечить беспрепятственный проезд в паркинг, которой по несчастливой случайности оказался внутри двора. Для Солида желательно, чтобы охранники оплачивались за счет жильцов. По смете расходы Солида на содержание 3-х шлагбаумов - 32000 рублей в год. Остальное - за все навороты + налоги.
Я видел и в Москве и в Московской области как благополучно работают шлагбаумы без людей. И даже жил во дворе, где шлагбаумов не было совсем. Нам застройщик проблему закладывает еще на этапе проектирования, когда количество машиномест в проекте прописывают меньше нормативного, а под недостающие м/м предлагают использовать соседние дворы и парковки в городе. И это утверждают власти города и экспертиза!!!

Женя, у нас в доме 376 квартир, а машиномест вокруг дома только 120! Одно на три квартиры. Как шлагбаум влияет на вместимость двора? А у леса СолидСтройГрупп строит еще 3 огромных дома. Не те 3 хилые башни, что рисовали на проекте 2004 года, а полноценную "китайскую стену". Куда они хотят впихнуть их машины? Сколько машин можно впихнуть в их подземный паркинг? Кажется даже на дорогу между лесом и новыми домами нет места! Дом 7а строят чуть ли не впритык к детскому саду, детям негде будет гулять! Ночью на стройплощадке то мусорка цепями гремит, то фуры разгружаются, то автобус в третью смену гыр-гыркающих собирает, чтобы отвезти в общагу. Поэтому имею уникальную возможность наблюдать, что творится на углу дома и в 12, и в 2, и в 4 и в 6 часов ночи. Нет у нас шлагбаума и охраны. Платить незачто!!! А случится пожар или какая другая беда, работники УК опять все уйдут на больничный, чтобы не отвечать за последствия.

Поэтому разговоры про 330 рублей - это речи в пользу бедных. Нужно считать не в масштабах семьи, а в масштабах трех домов. Сколько бабок они собирут за год и что за это мы получим? Пусть ставят нормальные шлагбаумы, а не то китайское фуфло, которое нам воткнули. Пусть ставят видеокамеру у каждого шлагбаума и охранник в паркинге будет открывать их или лучше пусть раздают электронные ключи тем, у кого есть машины. Такая схема прекрасно работает в Люберцах, в Юбилейном, в Москве. Тогда у народа не будет вопросов на что идут их деньги.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 03 окт 2013, 22:20

То есть, ты считаешь, что без нашего слабого подобия на регламентированный въезд будет лучше?
Или, что ситуация не ухудшится и ничего без шлагбаумов не изменится?
Я с тобой не соглашусь, будет хуже, чесслово.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение an2 04 окт 2013, 00:27

не сторонник безвозмездного финансирования доходной части УК, все же не совсем допонял...ну не согласовал Солид с администрацией установку, что мешает им это сделать? жители проголосовали "за" установку...и готовы как один платить 330 руб., тут походу торчат ушки Солида...надоело им выслушивать жалобы жителей на исполнение охраной своих функций...походу решили слить ее, как раньше охрану подъездов...

а администрация страханулась, после последних разборок у шлагбаумов с попаданием на каналы сми...они вообще не причем! и даже предписание дала! задним числом )... так что если будет перестрелка с чопом...они предупреждали!

вот такой фантастический роман ...
an2
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 04 окт 2013, 04:10

ZEE писал(а):То есть, ты считаешь, что без нашего слабого подобия на регламентированный въезд будет лучше?
Или, что ситуация не ухудшится и ничего без шлагбаумов не изменится?
Я с тобой не соглашусь, будет хуже, чесслово.

Какое подобие? Я вчера шел с работы, 2 шлагбаума из трех открыты. На центральном охранник просил 50 рублей на сигареты у въезжавших. Я не знаю, был у них пропуск или нет. Сейчас в 4:30 шлагбаум на моем углу открыт напрочь. Солид охрану ввел только для того, чтобы наши тазы не мешали въезду в их паркинг. И поддерживается она в этом объеме. Ответы администрации не задним числом даны. Знаю их получили разные люди и уже давно. Толку от текущей охраны - разве что охраннику денег будет на сигареты. Если госпожа Мальцева хочет шлагбаум, то давайте сделаем такой проект, чтобы охрана не просила 50 рублей на сигареты и школьная учительница, которая живет в твоем Женя подъезде, не оплачивала весь этот бред. Для неё 3960 в год - это приличные деньги.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение an2 04 окт 2013, 08:22

а за жизнь получается 316800 руб.
и учительница получила эту квартиру бесплатно, от профсоюза...роман получается
an2
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 04 окт 2013, 08:24

v-str писал(а):Какое подобие? Я вчера шел с работы, 2 шлагбаума из трех открыты...

Это не самы плохой вариант, я вот столкнулся с тем, что 2 шлагмаума были наглуха закрыты, а третий перегородила маршрутка в нутри двора и я не мог выехать со двора.
По ночам охраник сидит только в одном.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 04 окт 2013, 08:29

an2 писал(а):а администрация страханулась, после последних разборок у шлагбаумов с попаданием на каналы сми...

А что за разборки, это в нашем дворе? Есть ссылка?
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 04 окт 2013, 10:02

во цирк-то... А всего лишь нужно тем, кто живет раздать пульты от шлагбаума и камеры повесить позле них для того, чтобы баранов отлавливать, которые их ломать будут.
DDD
старожил
старожил