На Белой Даче работают эвакуаторы

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На Белой Даче работают эвакуаторы

Сообщение IgorGul 07 окт 2013, 00:41

Ребята, нельзя быть безучастными. Не уж то фотограф не мог спуститься и отстоять пусть и чужое авто?!
Сразу скажу, что я бы спустился, и фотографировал внаглую и милицию (или полицию один хр...), и эвакуатор и знак, но не дал бы просто так забрать непровиившееся авто.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 07 окт 2013, 07:20

Фотограф бы не отстоял - только хозяин с доками на машину. Знак то стоит. И действует похоже до аж ул.Строителей. Другое дело, что знак и установлен с нарушением и вообще нецелесообразен на этом участке дороги. За это спасибо администрации - с ней согласовываются эти знаки.
P/S
Пожалуй, единственное чем можно помочь в такой ситуации хозяину эвакуируемого автомобиля - это позвонить ему, чтобы с доками бежал к своей машине (если есть телефон на лобовом, например).
И массово писать жалобы на знаки, установленные с нарушением и ни к месту, и в администрацию, с требованием организовать парковочные карманы, если по ее мнению на этом участке дороге припаркованные автомобили мешают движению.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение IgorGul 07 окт 2013, 09:54

Действие знака распространяется до перекрестка.
Знак стоит до перекрестка.
Уверен что отстоял бы. Инспектор бы не захотел, если бы его запечатлели на видео, да еще и в халатности и попустительстве.
Отстоял бы 99%
1% оставляю на всякий маразм.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение Biker 07 окт 2013, 10:22

1% - вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности за противодействие законным действиям сотрудника мелиции.
На какие авто он реагирует с выгодой для себя, а на какие не реагирует, это потом в суде надо будет объяснять, хотя от наказания эти объяснения не спасут.
Последний раз редактировалось Biker 07 окт 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Biker
новосёл
новосёл

Сообщение АлександрК 07 окт 2013, 10:23

А если приходит хозяин с документами, то только протокол оформляется? Машина не эвакуируется?
АлександрК
новичок
новичок

Сообщение АлександрК 07 окт 2013, 10:28

Biker писал(а):1% - вас бы привлекли к уголовной или административной ответственности за противодействие законным действиям сотрудника мелиции.
На какие авто он реагирует с выгодой для себя, а на какие не реагирует, это потом в суде надо будет объяснять, хотя от наказания эти объяснения не спасут.

По поводу объяснений с ГАИ - у меня был случай, ехал по бульвару с широкой разделительной, в месте разрыва повернул налево на разворот, оказалось что там висел знак "Только прямо", но он был весь заляпан грязью и не читался. Остановили ГАИшники, пошёл вместе с инспектором к знаку, сфотографировал знак на телефон, но выписали протокол всё равно, сказали "потом разбираться будешь".
Пришёл в ГАИ, там показал распечатанную фотографию, на что мне сказали не показывать всякую фигню, иначе вместо штрафа в 1000 р. выпишут 1500 и всё равно ничего им не докажу. Так что даже фотографию не принимают во внимание.
АлександрК
новичок
новичок

Сообщение SudyaDred 07 окт 2013, 10:52

АлександрК писал(а):А если приходит хозяин с документами, то только протокол оформляется? Машина не эвакуируется?

Если хозяин успевает прийти с документами до того, как машину увезли, то можно отделаться только протоколом. Машину обязаны вернуть, даже если ее уже погрузили на эвакуатор.
SudyaDred
новосёл
новосёл

Откуда: Москва - Котельниканама, 3-й Покровский пр-д, д. 3, подъезд 3

Сообщение IgorGul 07 окт 2013, 11:02

Biker писал(а):1% - вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности за противодействие законным действиям сотрудника мелиции.

Сидим по конурам и смотрим.
Я нигде не писал что буду "противодействие законным действиям сотрудника мелиции", я писал что все засвидетельствую на фото-видео, причем видеосъемку буду производить не из подполы, а чтобы сотрудник полиции видел меня, так же видел и работник эвакуатора, и знак и машины был в кадре. Не говорите, что "полиционер" запретит мне съемку, это не так. Больше писать не буду, я высказал свое ИМХО и на этом закончил.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 07 окт 2013, 11:09

Biker писал(а):1% - вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности за противодействие законным действиям сотрудника мелиции.

тут нет противодействия. противодействие, это если взять инспектора за шкирку и начать тыкать лбом в неправильно установленный знак с вопросом "кто это сделал?" :D . Снять на камеру и пообщаться - ничего такого. Только толку не будет. Знак ведь влепили.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Biker 07 окт 2013, 11:40

а что даст видеосъёмка в такой ситуации?
Изображение
Biker
новосёл
новосёл