Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Сообщение injenere 15 окт 2013, 13:48

Вы читаете между строк.
Речь о том, что не обязательно получать сразу 046-1. Можно вначале получить справки диспансеров. НО! нельзя принести в ОЛРР справку 046-1 без заполнения граф диспансеров, хотя некоторые клиники предлагают их заполнить. Такие справки приняты не будут - вот о чем речь!

Участкового найти вполне реально. Узнаете в дежурной части его сотовый, оставляете в канцелярии рапорт, и звоните постоянно. Договариваетесь, чтобы он пришел-посмотрел. Главное звонить постоянно, и тогда процесс пойдет быстрее намного.
injenere
местный
местный

Сообщение Ace_Ventura 15 окт 2013, 14:01

injenere писал(а):Вы читаете между строк.
Речь о том, что не обязательно получать сразу 046-1. Можно вначале получить справки диспансеров. НО! нельзя принести в ОЛРР справку 046-1 без заполнения граф диспансеров, хотя некоторые клиники предлагают их заполнить. Такие справки приняты не будут - вот о чем речь!

Как понимать "не обязательно получать сразу 046-1"? А куда будут ставить отметки и штампы диспансеры? Или клиника выдавшая 046-1 Вам по справкам из диспансеров сама поставит штампы за них?)) В общем тут два варианта: первый я описал немного выше (если делать все, как положено). Вариант второй я тоже описывал: получаете 046-1 с отметками всех диспансеров в одном месте (не мотаясь по ним) и с полностью заполненной справкой идете в ОЛРР (точнее сначала на обучение безопасному обращению с оружием).
Ace_Ventura

Сообщение injenere 15 окт 2013, 14:12

Ace_Ventura писал(а):А куда будут ставить отметки и штампы диспансеры? Или клиника выдавшая 046-1 Вам по справкам из диспансеров сама поставит штампы за них?))

Диспансеры выдадут справки, на основании которых можно будет справку 046-1 получить в коммерческой клинике, имеющей лицензию. Клиника ставит свои внутренние штампы на основании СПРАВОК из Диспансеров, которые также прилагаются к 046-1.
Этот вариант удобнее тем, что в клинику за 046-1 нужно приходить всего 1 раз. При раскладе, чтобы диспансеры сразу ставили отметку в 046-1, нужно в клинику ходить 2 раза: чтобы получить на руки форму справки, потом после прохождения диспансеров чтобы её закрыть.
injenere
местный
местный

Сообщение injenere 15 окт 2013, 14:17

Ace_Ventura писал(а):получаете 046-1 с отметками всех диспансеров в одном месте (не мотаясь по ним)

Таких "получивших" я тоже видел, как они в результате с грустными лицами отправлялись в диспансеры за справками. Никто не может поставить сразу отметки диспансеров в справку. Поликлиники могут проверить только состояние человека на настоящий момент, но не могут проверить, состоит человек на учете в диспансерах или нет. Поэтому и нужна отдельная справка, либо отметки диспансеров в 046-1.
injenere
местный
местный

Сообщение DDD 15 окт 2013, 14:20

некоторые клиники, у которых свой "психиатр" и "нарколог" ставят штампы после "проверки" и без справок из диспансеров.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Ace_Ventura 15 окт 2013, 15:44

injenere писал(а):Таких "получивших" я тоже видел, как они в результате с грустными лицами отправлялись в диспансеры за справками. Никто не может поставить сразу отметки диспансеров в справку. Поликлиники могут проверить только состояние человека на настоящий момент, но не могут проверить, состоит человек на учете в диспансерах или нет. Поэтому и нужна отдельная справка, либо отметки диспансеров в 046-1.

Вы меня как будто не понимаете... Я говорю, что можно получить 046-1 в одной-единственной инстанции за 10 минут сразу с отметками всех необходимых врачей и диспансеров, а также с копией лицензии этой самой инстанции. Я не считаю, что это правильно. Но на практике так можно. Кстати сам я справку получал в другом городе, получал как положено. Потратил 2 дня.
Ace_Ventura

Сообщение v-str 15 окт 2013, 16:20

DDD писал(а):некоторые клиники, у которых свой "психиатр" и "нарколог" ставят штампы после "проверки" и без справок из диспансеров.

Диспансерный учет ведется по месту жительства. Поэтому "свои психиатры и наркологи" идут лесом. Они не могут сделать отметку о том, что человек не состоит на учете. Нужно будет вечером жену спросить, что они пишут в справках на оружие...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение injenere 15 окт 2013, 16:34

v-str писал(а):Диспансерный учет ведется по месту жительства. Они не могут сделать отметку о том, что человек не состоит на учете.

Ключевая фраза в этом диалоге. То, что я и хотел сказать, по сути.
В Люберецком ОЛРР не прокатят справки с левыми наркологами и психотерапевтами - это вторая ключевая фраза. Это информация для тех, кому дорого время и нервы.
injenere
местный
местный

Сообщение Ace_Ventura 15 окт 2013, 17:37

Господа, вы отметаете вариант, что на справке может уже стоять печать и заключение "правильного" нарколога и психиатра?
Ace_Ventura

Сообщение injenere 17 окт 2013, 08:21

Да, отметаем такой вариант, потому что это не законно в силу описанных несколькими постами выше причин. Речь идет о законном получении разрешения.
injenere
местный
местный