УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение ИркаС 14 окт 2013, 14:52

leoseven83 писал(а):В квитанции за август нет расхода по нормативу, но решила посчитать:
по строке ГВ ГВС на ОДН = 4504,70 (площадь помещений общего пользования по д.3 с сайта Реформа ЖКХ)*0,0063 (норматив по ГВС с 01.08.2013)=28,38м3

Теперь смотрим в квитанцию и видим ГВ ОДН=578,94м3

Ни черта не понял!!! Так все же графа "Водоотведение на ОДН" должна быть в квитанции или нет????
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 14 окт 2013, 14:54

ИркаС писал(а):
leoseven83 писал(а):В квитанции за август нет расхода по нормативу, но решила посчитать:
по строке ГВ ГВС на ОДН = 4504,70 (площадь помещений общего пользования по д.3 с сайта Реформа ЖКХ)*0,0063 (норматив по ГВС с 01.08.2013)=28,38м3

Теперь смотрим в квитанцию и видим ГВ ОДН=578,94м3

Ни черта не понял!!! Так все же графа "Водоотведение на ОДН" должна быть в квитанции или нет????

То есть наверное понял, обять об...еб!!!
Пока ясно не будет не буду платить!!!
Уважаемая УК это Вам мое слово!!! Пока не объясните, как я вас просил, платить не буду!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение assad 14 окт 2013, 22:43

А другие тупо будут платить,платить,платить...
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 15 окт 2013, 06:48

assad писал(а):А другие тупо будут платить,платить,платить...

Надеюсь, что не будут!!! Пока эта долбаная УК не объяснит людям что к чему!!! Я к ним звонил, в два места, и везде мне не дали вразумительного ответа!!!
Я нормальный плательщик и по счетам плачу, но в данной ситуации, когда больше непоняток, чем понятных формулировок, оплату буду задерживать до выяснения!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 15 окт 2013, 10:06

ИркаС писал(а):Я нормальный плательщик и по счетам плачу, но в данной ситуации, когда больше непоняток, чем понятных формулировок, оплату буду задерживать до выяснения!!!

УК Котельники не разъяснялщики никакие, а пененачисляльщики известные.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 15 окт 2013, 10:59

вот здесь, если не ошибаюсь, про УК Котельники идет речь http://mosobl.yabloko.ru/interesnye-nov ... bedoi.html
Aleks
старожил
старожил

Сообщение HelenaM 15 окт 2013, 13:19

Уважаемые жители-не платите УК. Они ЖУЛИКИ!!! И МОШЕННИКИ!!!Требуйте подтверждения расчетов. В Южном в домах с литерой А оказалось, что застройщиком не были установлены счетчики общедомовые на ГВС и отопление. А начисления по якобы общедомовым приборам приходили в квитанциях ежемесячно. В конце каждого календарного года УК должны отчитываться перед жителями о всех затратах по Вашему дому. Только УК Котельники даже не знает что данная процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! А когда обращаешься за отчетом письменно-отвечают-не положено. Не пожалейте времени и из отчета о расходах на сайте посмотрите суммы списанные по Вашим домам в прошедших периодах и попросите подробный отчет по данным суммам. И увидите, что фактически затраты равны нулю. Расходы только на бумаге. Все работы должны закрываться Актами, подписанными представителем от собственников. Судитесь. Арбитражные суды как правило выигрываются собственниками. :(
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 16 окт 2013, 14:16

HelenaM писал(а):Уважаемые жители-не платите УК. Они ЖУЛИКИ!!! И МОШЕННИКИ!!!Требуйте подтверждения расчетов. В Южном в домах с литерой А оказалось, что застройщиком не были установлены счетчики общедомовые на ГВС и отопление. А начисления по якобы общедомовым приборам приходили в квитанциях ежемесячно. В конце каждого календарного года УК должны отчитываться перед жителями о всех затратах по Вашему дому. Только УК Котельники даже не знает что данная процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! А когда обращаешься за отчетом письменно-отвечают-не положено. Не пожалейте времени и из отчета о расходах на сайте посмотрите суммы списанные по Вашим домам в прошедших периодах и попросите подробный отчет по данным суммам. И увидите, что фактически затраты равны нулю. Расходы только на бумаге. Все работы должны закрываться Актами, подписанными представителем от собственников. Судитесь. Арбитражные суды как правило выигрываются собственниками. :(

А как выглядит подтверждение расчетов???
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 16 окт 2013, 16:17

Смотрите Стандарт раскрытия информации постановление правительства 731
и выбираете что вам надо
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 16 окт 2013, 16:22

Запросите счет фактуру и акт выполненных работ. Каждый месяц при расчетах с УК МУЖКП или Синди М выставляют для расчетов акты о поставленных фактически ресурсах по приборам учета. Делите на площадь дома и умножаете на площадь квартиры. Это тот объем который Вы должны оплатить. Все остальное выдумки. В конце года должна делаться корректировка. Если с Вас весь год брали по нормативу, а с поставщиком расчитывались по факту, то разницу между начисленными и фактическими потребленными ресурсами обязаны вернуть. Добровольно не возвращают пишите жалобу с просьбой провести проверку в Прокуратуру.
HelenaM
новосёл
новосёл