человек писал(а):Уважаемые соседи !!!! Пожалуйста подскажите как бороться с беспределом застройщика. Пришли получать ключи попросили взятку.
Записывать на диктофон и идти в суд. Другого выхода нет.
человек писал(а):Уважаемые соседи !!!! Пожалуйста подскажите как бороться с беспределом застройщика. Пришли получать ключи попросили взятку.
Notka писал(а):Уважаемые соседи, учитывая поступающую информацию с полей, что сдача дома очередной раз откладывается на следующий год, видимо нужно подавать в ССГ претензионные письма, а потом уже и в суд...
Сегодня звонила в ССГ - секретарь сказала, что Абрамов только подошел и ещё не определил время встречи. Позвоню попозже.
Так что, если у кого опыт подачи претензий есть - прошу помочь и выложить на сайте текст.
И у кого есть какие-то познания в области создания ТСЖ - имеем ли мы право как соинвестры (до оформления собственности) организовать ТСЖ?
Oksana писал(а):человек писал(а):Уважаемые соседи !!!! Пожалуйста подскажите как бороться с беспределом застройщика. Пришли получать ключи попросили взятку.
Записывать на диктофон и идти в суд. Другого выхода нет.
Юрдина писал(а):Как я понимаю, то ССГ уже создало ТСЖ и назначило ЭК Солид управлять недвижимостью.
Notka писал(а):А как можно это уточнить? Есть идеи?
v-str писал(а):Юрдина писал(а):Как я понимаю, то ССГ уже создало ТСЖ и назначило ЭК Солид управлять недвижимостью.
А Вы где-нибудь видели документы о создании ТСЖ.
Мне кажется, что его нет.
Юрдина писал(а):Oksana писал(а):Записывать на диктофон и идти в суд. Другого выхода нет.
я дико извиняюсь, а что именно вы скажете суду? Вы кто? Собственности у вас нет, дом еще в ГК не сдан...судья спросит: какого лешего вы вообще за ключами пошли? И правда будет на стороне ССГ, единственное, что можно опротестовать, так это незаконное сдирание коммунальных платежей!
Oksana писал(а):Юрдина писал(а):Oksana писал(а):Записывать на диктофон и идти в суд. Другого выхода нет.
я дико извиняюсь, а что именно вы скажете суду? Вы кто? Собственности у вас нет, дом еще в ГК не сдан...судья спросит: какого лешего вы вообще за ключами пошли? И правда будет на стороне ССГ, единственное, что можно опротестовать, так это незаконное сдирание коммунальных платежей!
И Вы меня извините, но разве сам факт вымогательства взятки не имеет значения? Я, конечно, не юрист, но раз уж такое дело, вообще бы не выдавали ключи до ГК. Если они так свято чтят закон. Сказали бы: "Нет, не даем", а не: "Ну вот если вы столько-то заплатите..." Да и вообще поход за ключами можно рассматривать как провокацию на предмет взяточничества работников ССГ, разве провокации подобного рода запрещены законом??? + Мы достоверно точно не знаем, была ли ГК (точнее, её-то самой нет, есть выдача разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию), в 2А вон тоже говорили, что идут на встречу, выдавая ключи по бешеным ценам до ГК, а оказалось, что ГК давным давно прошла, а застройщик скрывал эту информацию, чтобы деньги грести. Хотя, конечно же, больше вероятность, что её не было, кто же примет дом даже без труб отопления, водопровода и канализации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Фисун игорь борисович пик.