ОДН ЖКХ

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

ОДН ЖКХ

Сообщение Gepard 18 окт 2013, 09:30

Снова принесли платежку:
Грабительское государство, управляемое ворами и жуликами в лице ук успех продолжает выворачивать карманы порядочных граждан в пользу среднеазиатских аулов и рабов-дворников, живущих по подвалам.
В квитанции мне предлагается оплатить 2,5 куба горячей воды за себя и еще 2 куба за помывку аулов. Что интересно - по холодной воде мой расход - 7 кубов, а у аулов - те же 2. Я эти ОДН не плачу с самого начала и хотел бы узнать - много ли людей поступает также или все покорно платят, что напишут в платежке? Хотя это технически менее удобно. Также и психологически - вешают на меня долг, который я никому не должен.

По теплу в прошлом году аналогичная картина была - мне выставляли ОДН тепла больше, чем я платил за себя по счетчику. Поняв, что украсть деньги по теплу невозможно, уроды грозятся теперь считать тепло по общедомовому счетчику и раскидывать на всех. Нафига тогда я ставил счетчик? съэкономил. блин. А он недешево стоит...
вот так с инициативами всяких плюшевых по экономии энергии все выходит как раз наоборот. включать батареи и открывать настежь окна зимой выгоднее чем платить по счетчику.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Re: ОДН ЖКХ

Сообщение yurchenkoff 18 окт 2013, 12:55

Я не плачу ОДН и не собираюсь, в квитанции пишу " платеж без ОДН", так как на запрос по расчету и снятию показаний ОДН от УК успех информацию не получил...
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 18 окт 2013, 13:19

ну как же консьержем надо помыться ;;-)))
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 18 окт 2013, 13:34

Аналогичная проблема по двутарифному электричеству. Сначала, когда день был с 8 до 21 часов, было выгодно и ненапряжно. Даже несмотря на то, что дневной тариф был увеличен по сравнению с однотарифным предложением. В Москве кстати, хоть и ночь была с 23 до 7, но дневной тариф одинаков и на 1-но и 2-х тарифном варианте.
Сейчас, в связи с тем что день продлили с 7 до 23, экономия поулчается совсем маленькая и затраты на настройку/пломбировку не окупятся никогда.

Поэтому все эти призывы устанавливать счетчики - от лукавого. Пока цена на ресурсы устанавливается произвольно, власти будут иметь нас при любой попытке сэкономить.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Gepard 18 окт 2013, 13:45

Повышения тарифов в обозримой перспективе на 6-12% не будет.
Повышение будет В РАЗЫ за счет "социальных норм"

Нужно же проводить никчемную олимпиаду - а она по сравнению с ЧМ вообще просто цветочки.

как вы думаете - главная кремлядь будет открывать алемпияду?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение GodDan 18 окт 2013, 14:56

Сколько желчи...
GodDan
местный
местный

Сообщение noy 18 окт 2013, 15:19

v-str писал(а):Сейчас, в связи с тем что день продлили с 7 до 23, экономия поулчается совсем маленькая и затраты на настройку/пломбировку не окупятся никогда.

Как только поменялось время перехода на ночной тариф, перевел счетчик на однотарифный, т.к. ведем дневной образ жизни.
noy
местный
местный

Сообщение Tess 18 окт 2013, 15:30

Даже если и стараюсь включить ту же стиралку и посудомойку после 23, всё равно если пересчитать по одно и двух тарифным ценам расход – разница в лучшем случае в рубль выходит…
Так и не перевелись в однотарифный, разницы всё равно почти нет с такими временными интервалами и стоимостью тарифной…
Tess
старожил
старожил

Сообщение xuman 18 окт 2013, 15:32

noy писал(а):
v-str писал(а):Сейчас, в связи с тем что день продлили с 7 до 23, экономия поулчается совсем маленькая и затраты на настройку/пломбировку не окупятся никогда.

Как только поменялось время перехода на ночной тариф, перевел счетчик на однотарифный, т.к. ведем дневной образ жизни.

не подскажете, как переключались на однотарифный?
надо в энергосбыт идти? писать заяву? или можно через личный кабинет на сайте у них?
xuman
старожил
старожил

Сообщение noy 18 окт 2013, 16:07

xuman писал(а):
noy писал(а):

не подскажете, как переключались на однотарифный?
надо в энергосбыт идти? писать заяву? или можно через личный кабинет на сайте у них?

В энергосбыт ходил на Ковровый и писал заявление. Тогда перевод был бесплатный в качестве компенсации за уменьшение ночного интервала, а сейчас, скорее всего, платное. Они перепрограммируют счетчик.
noy
местный
местный