А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: А у нас во дворе....

Сообщение Aleksey 22 окт 2013, 21:41

Напротив 3го дома со стороны двора отсутствуют карманы для перпендикулярной парковки, в отличии от других домов. Эта дорожка на фотографии - единственный шанс припарковаться возле дома вечером. Если сделать фото глубоко ночью или рано утром - будут совсем немыслимо припаркованые авто!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение brems 22 окт 2013, 22:39

я вот смотрю и думаю - там ведь очень широко и любая дама с коляской пройдет... так в чем проблема? если кто-то заезжает на газон - так надо просто газон огородить и начертить разметку для правильной парковки авто... а если не нравиться что на плитке паркуются - тогда просите УК перегородить все возможные пути заезда...
brems
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 23 окт 2013, 06:56

Я считаю, что те, кто паркуется в этих местах, должны собраться и написать заявление в УК - о реконструкции данного пешеходного прохода в небольшую дорогу с удобным заездом и выездом, чтобы не прыгать по бордюрам, а спокойно заезжать. Так же сделать так, чтобы машины колесами не заезжали на газон и не ломали те чахлые палки, которые должны превратиться в цветущие и шумные деревья!!!
Кричать об отсутствии мест для парковки может каждый. Господа, которые ставят машины на эту шикарную и широкую дорогу, которая может научить ваших детей кататься на велосипедах и роликах, идите в УК и требуйте реконструкции, но только тогда и следите, чтобы УК все сделала так, как Вы того просите!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ALeXVB 23 окт 2013, 10:41

По моему пешеходная дорога, должна быть всётаки ближе к домам, наверняка позже будут расширять улицу за счёт как раз пешеходной зоны.. так что если сейчас превратить широкую пешеходную дорожку в паркинг, мы получим полное отсутствие дороги для пешеходов в будущем...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Oxa 23 окт 2013, 11:10

Я не автомобилист, но честно говоря, не вижу никакого криминала в том, чтобы на широком тротуаре парковались машины, не заезжая на газон.
На коляске и на велосипеде там можно проехать свободно, рядом есть еще один узкий тротуар, так что особых помех пешеходам нет. Надо просто огородить газоны невысоким заборчиком или столбиками.
Делать там дорогу не надо, т.к.по ней начнут гонять транзитные машины, будет лишний шум под окнами.
Кому надо запарковаться на ночь - влезут на бордюр.
Действительно, было бы логичнее ставить машины подальше от дома и поближе к дороге, но так уж решил наш застройщик с администрацией. Переделывать это вряд ли будут, а рационально использовать имеющееся место можно уже сейчас. Лучше уж на широком тротуаре пусть паркуются, чем на газоне перед подъездом.
Oxa
местный
местный

Сообщение sergei_86 23 окт 2013, 12:44

я думаю, что надо отгородить газон, авто все равно не куда не денешь,
2000 новых квартир, а мест нет.
И куда только смотрели,когда согласовывали проект строительства района.....
Наверное через купюры банка России.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 23 окт 2013, 21:46

Соседи, внимание!
По-моему, готовится засада на авто, запаркованные на большом тротуаре со внешней стороны дома 3. Сегодня на новых.столбах возле минимаркета появилась цепочка, пока намотаная на столб.
Как бы они её не натянули в ближайшее время, эвакуировав запертые авто!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 23 окт 2013, 21:54

Oxa писал(а):Я не автомобилист, но честно говоря, не вижу никакого криминала в том, чтобы на широком тротуаре парковались машины, не заезжая на газон.

Оксана,это принципиально невозможно.Если машины расставить по 2 сторонам широкого тротуара ,то оставшегося между ними пространства не хватит для въезда-выезда других машин.
Отсюда неминуемый заезд на газоны.
А особо умные ставят туда микроавтобусы и грузовики.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ИркаС 24 окт 2013, 06:45

Коллеги, есть за сельгросом стоянка 80 рублей в сутки, есть у Касторамы и Реала!!! Нам ли плакать о нехватке мест? Просто нам лень ходить!!! Пора это просто признать и идти в Ук за реконструкцией, потому что даже если сделать парковочные карманы, места все равно не хватит и мы продолжим ставить на газон!!! Нам ведь не главное машину поставить, главное чтобы из подъезда выходя, мы делали пол шага и оказывались в тачке!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 24 окт 2013, 10:11

Vikk писал(а):
Oxa писал(а):Я не автомобилист, но честно говоря, не вижу никакого криминала в том, чтобы на широком тротуаре парковались машины, не заезжая на газон.

Оксана,это принципиально невозможно.Если машины расставить по 2 сторонам широкого тротуара ,то оставшегося между ними пространства не хватит для въезда-выезда других машин.
Отсюда неминуемый заезд на газоны.
А особо умные ставят туда микроавтобусы и грузовики.

Очень не приятно гуляя с ребенком возле дома, идя по тротуару пропускать эти самые машины и следить чтобы ничего вдруг не случилось. И выглядит не красиво эта тротуарная парковка. Намного приятнее идти возле дома когда есть открытые пространства. Это конечно уже мало кого волнует. Я поддерживаю УК в вопросе установки столбиков. Нужно с остальных сторон домов также оградить тротуары.

Во въезде между домами со стороны Строителей не культурные люди постоянно занимают и маленький тротуар. С ребенком особенно на это обращаешь внимание, когда приходится по газону обходить грязные машины. Или по дороге.

А то что не предусмотрено нужное количество парковочных мест - не повод ставить машину не правильно.

В любой цивилизованной стране с вас сначала жители бы местные охренели, увидев машину на тротуаре, обязательно вызвали бы полицию, и полиция бы за 5 минут убрала вашу машину. Штраф бы тоже был не маленький. Пока полиция не начнет делать свою работу конечно всё остальное бесполезно. Ставим столбики)))
edmonov80
новосёл
новосёл