А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: А у нас во дворе....

Сообщение Vikk 25 окт 2013, 12:49

Где-то написано ,что это парковочные места ?
Если УК огораживает какие-либо участки столбиками,значит у нее на это есть основания и юридически эта площадь пешеходная зона.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Max 25 окт 2013, 12:51

УК и администрация делает то что проще.

Оно не написано, оно нарисовано как проезд.
Max
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 25 окт 2013, 12:54

Max писал(а):УК и администрация делает то что проще.

Оно не написано, оно нарисовано как проезд.

Нет проблем,подайте на них в суд,напишите официальную жалобу.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Max 25 окт 2013, 13:00

Конечно нет проблем, мы же смотрим в окно и их там нет.

Вы же здесь все рекламируете не идею расширения парковки, а установки столбиков.

Думаете что этим можно решить проблемму. Это нетак. Это просто окончательно забъет наш двор в три ряда машинами, ни скорая ни пожарники не проеду.
почему Вы не выступаете за цивилизованый путь, а предлагаете мне пойти подать в суд ? Вам это что ненужно ?
Max
новосёл
новосёл

Сообщение siway 25 окт 2013, 13:03

Max писал(а):Чего вы тут рекламируте столбики, почему Вы решили что это хорошо

Потому что это ограничивает нарушителя в его возможности совершить нарушение

Max писал(а):кто Вам сказал, что неразумно там просто расширить парковочную зону и сделать туда нормальный заезд?

Вам это нужно, Вы и делайте проезды и заезды. Мне как пешеходу нужно чтобы не нарушали мои права.

Max писал(а):Вам что там пройти места нету ?

Не только проехать с коляской, но и пройти зачастую негде, когда машины стоят на весь тротуар. И надоело по дорогам ходить, когда по всей длине двора такие широкие тротуары.

Max писал(а):Посмотрите на проект планироки района.
Вы видите на месте этой плитки пешеходную зону ?

Вижу ярко выраженную пешеходную зону, на яву она еще виднее. Еще я вижу, что по краям ярко выраженной пешеходной зоны нет никаких скосов для подъема машин. И если машины будут забираться на этот высокий бордюр еще пол года, то он свалится или отломается.

Max писал(а):Поэтому предлагаю там расширить парковку, а не заниматься городушками из столбиков.

Я вас поддерживаю. Делайте, только не надо вредить жильцам-пешеходам. А пока не сделано, столбики будут защищать интересы пешеходов и большинства.
siway
новосёл
новосёл

Сообщение Max 25 окт 2013, 13:10

Еще раз: я такой же пешеход и даже велосипедист.
Я так же хожу по этим тротуарам, которых там аж в два рядя,там в футбол играть можно. Непонимаю как там нельзя пройти или проехать с коляской.
Непонимаю чем ущемлены Ваши права.

Мои права как пешехода не ущемлены, как автовладельца -сильно ущемлны.
И чем дальше тем хуже становится.

И вы на словах, а УК на деле только ухудшает ситуацию.
Max
новосёл
новосёл

Сообщение ALeXVB 25 окт 2013, 13:15

Max писал(а):Я так понимаю, что здесь все пешеходы собрались ?
Открою тайну - каждый водитель тоже пешеход, он так же живет здесь, ходит пешком до машины, а иногда и дальше и т.д.

Еще раз повторюсь: в Москве все парковки расширили.

Чего вы тут рекламируте столбики, почему Вы решили что это хорошо, кто Вам сказал, что неразумно там просто расширить парковочную зону и сделать туда нормальный заезд? Вам что там пройти места нету ?

Посмотрите на проект планироки района.

http://rusfolder.com/38558861

Вы видите на месте этой плитки пешеходную зону ? Я невижу.
Я там вижу проезды с парковочными местами, котрые там и должны быть. Когда я покупал квартиру, меня это вполне устраивало.

Поэтому предлагаю там расширить парковку, а не заниматься городушками из столбиков.

Ну вообще на этом непонятно откуда взятом проекте, практически всё не так как сейчас. и если посмотреть на объект № 1 там четко пешеходная зона, а не то во что его превратили атомобилисты.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение siway 25 окт 2013, 13:23

я забыл сказать что машины еще портят газоны. И если там сделать парковку и оставить пешеходную дорожку поуже, то придется все вокруг огородить теми же столбикам для защиты газона и той же более узкой дорожки.
Я понимаю что автовладельцам тяжело. Боритесь за свои права, но не за счет пешеходов.
siway
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 25 окт 2013, 13:28

ALeXVB писал(а):и если посмотреть на объект № 1 там четко пешеходная зона, а не то во что его превратили атомобилисты.

siway писал(а):Я понимаю что автовладельцам тяжело. Боритесь за свои права, но не за счет пешеходов.

+100500 !

PS

когда переходит человек дорогу в неположенном месте,ему из окна машины всегда не поленятся крикнуть "здесь нет перехода,чего под колеса лезешь", зато в обратной ситуации "здесь нет парковки,чего тут машину ставишь" автовладельцы всегда сильно удивляются и норовят поспорить/наехать.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Max 25 окт 2013, 13:36

К сожалению ДА. В проекте все неочнь хорошо, сейчас вообще ж.па.

Но это не повод ее усугблять.

Надо бороться за улучшение.

Хотелось бы понимания того, что это замечательное место не Рублевка и много зелени, спорткомплекса во дворе и прочих красот здесь не предвидится.

Нужно из уже имеющейся данности пытаться выжать максимум удобств. (Расширить парковки насколько можно, про шлакбаумы видимо можно не мечтать, но
вот такое вычитал:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата

Территориальные строительные нормы Московской области "Планировка и застройки городских и сельских поселений (ТСН 30-303-2000) (ТСН ПЗП-99 МО)

Пропускную способность сети улиц, дорог и транспортных пересечений, число мест хранения автомобилей следует определять исходя из уровня автомобилизации на расчетный срок на 1000 человек: 250 - 300 легковых автомобилей, включая 3-4 такси и 4 - 5 ведомственных автомобиля, 30 - 55 грузовых автомобилей в зависимости от состава парка.
Число мотоциклов и мопедов на 1000 чел. следует принимать 50-100 для городов с населением свыше 100 тыс. чел. и 100 - 150 единиц для остальных поселений.

10.19. Общая обеспеченность гаражами и открытыми стоянками для постоянного хранения должна быть не менее 90% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей при пешеходной доступности не более 800 м.
Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей рекомендуется предусматривать из расчета не менее чем для 70 % расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, из которых
Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей рекомендуется предусматривать из расчета не менее чем для 70 % расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:
жилые районы - 30;
Число машино-мест следует принимать при уровнях автомобилизации, определенных на расчетный срок.

Согласно - Постановление Правительства Московской области от 24 декабря 2008 г. N 1182/50 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах"
По состоянию на начало 2008 года количество транспорта в Московской области составляет около 350 единиц на 1000 жителей.
Max
новосёл
новосёл