А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: А у нас во дворе....

Сообщение sergei_86 25 окт 2013, 13:41

если я правильно понимаю,на 1000 квартир, 700 машиномест
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение ИркаС 25 окт 2013, 13:47

Max писал(а):Еще раз: я такой же пешеход..

Уважаемый Max! Дело в том, что как не крути, это тротуар и машинам там не место!!! Поэтому тот кто хочет ставить туда машину по правилам, пусть идет и в судах добивается обустройства стоянки! Вот когда добьется и реконструкция будет сделана специально под машины, тогда и пожалуйста!!! Пока же там пешеходная зона и пусть там гуляют ваши жены с вашими детьми! А по поводу прав автовладельца, вам мог бы объяснить честный гаишник, который вам штраф бы выписал! Нет у автовладельца прав на данный тротуар это пешеходная зона, а вот у детей и их мамаш с колясками права точно есть!!!
Таким образом, скоро, автовладельцы будут заезжать в квартиры первых этажей, мотивируя это отсутствием парковки. А парковки рядом навалом. Повторюсь, есть стоянка у Сельгросс и Касторамы, еще за ними стоянка за 80 руб. в сутки. Так что нам то грех жаловаться!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Max 25 окт 2013, 14:14

Я тут не спорить пришел.

Я не выступаю за то чтобы ставить машины поперек узеньких тротуаров и прочих пешеходных дорожек.
Я выступаю за то, чтобы сделать этот "тротуар" парковкой (как оно по проекту и предусматривалось). И не только его, тут посередине уще непонятная площадка есть с какми то железками (видимо тряпки выбивать незнаю), ее тоже и еще где можно расширить.

А то получается:

Одни сделали кривой проект
Другие его еще ухадшили и реализовали
А третьи теперь радостно кричат что вот же тротуар, точнее два тротуара

мы по ним будем ходить, огородим их столбиками

Это безобразие что там стоят машины, вот посмотрите напротив на солидовские дома - там же нетак.

У солидовских домов на месте этого тротуара как и положено - проезд.
Там тоже к сожалению беда с парковкой.

НЕПОНИМАЮ чего вам так жалко кусочек тротуара отдать несчатным автовладельцам.
Чего вы в него так принципиально уперлись

PS Машин станет больше, ситуация хуже, если ничего не делать в напралении парковки, а продолжать рекламировать столбики как решение всех проблемм, скоро можно будет перекрыть третий покровский, все равно не проедем и ВСЕ будут ходить и таскать мебель и вывозить мусор и т.д. ПЕШКОМ.

PS2 Раньше было принято делать дорожки под прямым углом, а люди ходили по газонам. Потом дошли до того чтобы огородить газоны и написать "по газонам не ходить"
А потом додумались же делать дорожки там, где ходят люди. Но не везде это враждебное веянеие прижилось.
С парковками и дорогами та же фигня.
Max
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 25 окт 2013, 14:24

ИркаС писал(а):еще за ними стоянка за 80 руб. в сутки. Так что нам то грех жаловаться!!!

Конечно, чего ему жаловаться? Вон ЭК Солид вообще по 330 рублей с квартиры берет за то, что у жильцов не будет парковочных мест около дома.
Что касается планов, то у нас при продаже квартиры показывают один план застройки со школами, детскими садами, зелеными зонами, спортивными площадками. А по факту реализуют только другой вариант, где дома-дома-дома. И нет места ни для машин, ни для детских садов, ни для спортивных площадок, ни для инфраструктуры (детских садов, тепловых и электроподстанций). Разве детский садик во дворе не ущемляет права жильцов? Ведь это у них двор украли. Детский сад нужно было строить на месте обеих из свечек. В советское время у родителей планировка была такая, что на 3 девятиэтажки по 3 подъезда приходился один детский сад. А сейчас на три дома по 17 этажей шестиподъездных и два дома этажностью больше 22 - только один крохотный детский садик вместо площадки для детей.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ИркаС 25 окт 2013, 14:54

Max писал(а):Я тут не спорить пришел..

Мне все же интересно!!! Почему автовладельцы плачут об отсутствии парковочных мест, когда в трехстах метрах бесплатная парковка, если боитесь, там есть платная парковка. В чем проблема??? Дался вам этот широкий тротуар??!! Что к нему пристали????
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 25 окт 2013, 14:59

А самое интересное, что лезут именно на тротуар, где люди ходят! Прыгают на бордюр и давят газон. Не понимаю! Ставьте напротив, где была будка ГВСУ? там и бордюр такой же и газон, а главное люди перестанут вас критиковать!!! Все тоже что и у дома, ну только брусчатки меньше!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение andrey2012 25 окт 2013, 15:16

Max писал(а):Я тут не спорить пришел.

Я выступаю за то, чтобы сделать этот "тротуар" парковкой (как оно по проекту и предусматривалось). И не только его, тут посередине уще непонятная площадка есть с какми то железками (видимо тряпки выбивать незнаю), ее тоже и еще где можно расширить.

Это о чем речь? Про какой тротуар? Который перед подъездами плиточный? Хотите чтобы на нем машины стояли? А ходить вдоль дома тогда где?
Что за площадка посередине? Волейбольная которая, баскетбольная?
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 25 окт 2013, 15:27

Друзья, я не против парковки, я против парковки на тротуаре. Когда сделают вместо тротуара парковку, я сам с удовольствием, при наличии места , остановлюсь там, но пока это тротуар, давайте жить, соблюдая правила. Пусть по тротуару бегают дети, а тачки стоят на парковках. А вот те, кто хочет переделать тротуар в парковку, могут обратиться в соответствующие инстанции для реконструкции. Но пока это тротуар, парковка запрещена!
Кстати, надеюсь, что детей, в наших квартирах, гораздо больше чем автомобилей и если места для парковки еще можно найти, то места для детей почти нет!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение sergei_86 25 окт 2013, 17:37

ИркаС писал(а):
Max писал(а):Еще раз: я такой же пешеход..

Уважаемый Max! Дело в том, что как не крути, это тротуар и машинам там не место!!! Поэтому тот кто хочет ставить туда машину по правилам, пусть идет и в судах добивается обустройства стоянки! Вот когда добьется и реконструкция будет сделана специально под машины, тогда и пожалуйста!!! Пока же там пешеходная зона и пусть там гуляют ваши жены с вашими детьми! А по поводу прав автовладельца, вам мог бы объяснить честный гаишник, который вам штраф бы выписал! Нет у автовладельца прав на данный тротуар это пешеходная зона, а вот у детей и их мамаш с колясками права точно есть!!!
Таким образом, скоро, автовладельцы будут заезжать в квартиры первых этажей, мотивируя это отсутствием парковки. А парковки рядом навалом. Повторюсь, есть стоянка у Сельгросс и Касторамы, еще за ними стоянка за 80 руб. в сутки. Так что нам то грех жаловаться!!!

Я с Вами полностью согласен.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение v-str 25 окт 2013, 17:58

ИркаС писал(а):Друзья, я не против парковки, я против парковки на тротуаре.

Я с вами полностью согласен. Пора что-то сделать с этим так называемым тротуаром. У меня конечно машины нет, но если будет,... то тротуары мне будут явно мешать!
Негоже делать тротуары там, где должна быть парковка. И о детях нужно подумать. Взрослые дочапают до парковки за 80 рублей на другой конец города, а вот бедные дети - нет. А в снег, а в дождь? А ведь детей вынуждены будить рано, чтобы отвезти в другой город в садик или в школу. Администарция вместо школ строит новые дома, а вместо парковок - тротуары. А как тяжело добираться с детьми в снего-дождь до платных парковок за 80 рублей, т.к., благодаря стараниям Администрации, управляющие компании не чистят снег вокруг домов, ссылаясь на то, что эту территорию должна обслуживать Администрация.
Давайте напишем в Администрацию, чтобы строили еще больше домов и еще меньше школ, детских садов и парковок. Инфраструктура - ничто! Прибыль "инвесторов" - всё!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор