Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Настя 30 ноя 2009, 15:59

А что вы подразумеваете под взяткой. Сорок тысяч за 4 месяца вперед комунальных платежей, так это есть в договоре. Во всяком случае у меня на 19 корпус. Что я обязана заключить договор с эксплуатирующий организацией, созданой на объекте, и оплатить комуналку за 4 месяца вперед.
А на период проведения ремонтных работ, там и вывоз мусора, и технический надзор, и озеленение, и домофон.
Или они предложили заключить договор на оформление права собственности.
С кем вы вообще разговаривали. Может вы просили ключик у прораба на стройки, нежелая оплачивать комуналку. И он попросил денег.
Последний раз редактировалось Настя 30 ноя 2009, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Oksana 30 ноя 2009, 16:01

Юрдина писал(а): Насчет вымогательства, то вначале в милицию надо заяву писать, а уж потом в суд!:)

Да, извините, Вы правы, умываю руки, во всей этой процедуре я полный профан. :)
Oksana
новичок
новичок

Сообщение человек 30 ноя 2009, 20:11

Пришли посмотреть на дом оказалось выдают ключи, охранник отправил в управляющую компанию там отправили в отдел оформления ССГ. Там сказали что нужно оплатить коммуналку за 4 месяца (ни каких возражений) , обязательно подписать договор на оформлении квартиры в собственность (30 тыс. руб) . А для того чтоб получить этот договор и ключи в руки на принести еще 30 тыс руб налом. На просьбу обосновать этот платеж сказали :"у нас так принято" .
человек
гость
гость

Сообщение zem 30 ноя 2009, 20:47

вот приходите завтра на встречу с Абрамовым и спросите почему у них так принято взятки брать???? ;)
viewtopic.php?f=26&t=836&p=12819#p12819
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение an2 30 ноя 2009, 21:22

ТСЖ (товарищество собственников жилья) может быть создано только собственниками жилья.
претензию я написал, могу выложить...но у меня только один вопрос возник...у меня договор о частичной переуступке прав...подпадает ли он под закон "о защите прав потребителей"?
an2
новосёл
новосёл

Сообщение Notka 30 ноя 2009, 22:52

Вряд ли мы попадаем под действие Закона о защите прав потребителей.
Скорее всего в нашем случае действует след закон: со ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» - участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика уплаты неустойки (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки ввода объекта в эксплуатацию.
НО ИМХО нужно всё таки привлекать специалиста для составления претензии и Иска...
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение an2 01 дек 2009, 01:04

когда я покупал в 2005г. квартиру мой договор был - договор инвестирования, мне обещали передать квартиру...то есть продукт...и он подпадал под ЗОЗПП, точно знаю потому что прецеденты были и выигранные дела тоже.... но договор о частичной уступке прав в каком то роде тоже продукт....может я и ошибаюсь...нужна помощь юриста
an2
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 дек 2009, 11:19

Notka писал(а):участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика уплаты неустойки (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,

Вправе потребовать, но не обязан. И нигде не написано, что застройщик автоматически обязан заплатить неустойку. На это и рассчитано.
Notka писал(а):действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки ввода объекта в эксплуатацию.

Насколько я понимаю, вместе с актом приема-передачи дадут подписать дополнительное соглашение о переносе сроков. А если будете отказываться подписывать ДС, то они не будут подписывать акт.
- Почему?
- "Потому, что у нас так принято". :ps_ih:

Требовать неустойку можно не только в судебном порядке.
Её можно требовать только после исполнения обязательства (после подписания акта), но смотри выше про дополнительное соглашение о переносе сроков.

Круг замкнулся.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Юрдина 01 дек 2009, 11:26

Можно конечно забрасывать ССГ письмами с требованием сдать квартиру по Акту, а потом в судебном порядке вынудить ССГ передать дольщику. Но здесь может возникнуть следующая засада: Застройщик будет играть в дурака...типа мы предлагаем квартиру взять, а дольщик не хочет и т.д. Действительно замкнутый круг! Взыскивать неустойку лучше сейчас!!! Либо нацелиться на войну...долгую и нервную с ССГ!
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение v-str 01 дек 2009, 11:28

Юрдина писал(а):Застройщик будет играть в дурака...

Так они в него и играют. До тех пор, пока тянуть уже дальше некуда.
А еще они будут "задним" числом все оформлять, если опоздают на годик или два...
Последний раз редактировалось v-str 01 дек 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор