ТВН писал(а):Oxa писал(а):v-str писал(а):Читаю и диву даюсь!
Хотят поднять штрафы тем, кто сдает квартиры мигрантам, запретить привозить семьи, доски почета...
А пускают мигрантов в страну владельцы квартир что ли?
Или тарифы на ЖКХ устанавливают владельцы квартир? Тарифы такие, что бабушки-дедушки вынуждены жить у детей, а квартиру сдавать, чтобы выжить...
Не надо мешать кислое с красным.
Кто бы ни пустил в трану мигрантов и ни установил грабительские тарифы,это не оправдание тому,чтобы наводить бардак в собственном доме. Если кто-то сдает жилье,то он должен осознавать ответственность за то,чтоб в этом жилье был порядок, а не аул.
А то очень удобно :сдать квартиру толпе гастарбайтеров, создать соседям невыносимые условия, а потом кивать на путина, что это он виноват.
А почему вы считаете, что мигранты обязательно нелегальные? Я, например, пенсионер. Имею договор аренды, зарегистрированный в установленном законом порядке. Плачу все налоги, всего тринадцать процентов (обычно все арендодатели этот налог платят, он - минимальный, к тому же платится не в начале года, а к середине следующего года). Плачу все коммунальные платежи по счетчикам. Почему тогда какие-то вопросы к собственнику квартиры, а не к арендаторам? Наверное, если кто-то нарушает порядок пользования помещением, надо предъявлять претензии именно к нему, а не к собственнику, как это обычно и делается. А если человек сам живет по договору социального найма? Это ведь тоже договор аренды. А собственник - государство. Вы к кому будете предъявлять претензии в таком случае, к собственнику, или к арендатору? В таком случае к собственнику страшно? А не страшно только тогда, когда собственник - простой пенсионер? Кстати, а сколько я могу по договору аренды пустить к себе мигрантов - арендаторов, предварительно их зарегистрировав? Что-то я не знаю о каких-то тут ограничениях. Да и вообще я могу продать этим мигрантам свою квартиру, если один из них как-то получил российское гражданство. И к кому вы в таком случае предъявите претензии, опять ко мне? Мне кажется, во всей этой ситуации дело не в том, какие мигранты - легальные или нет. А в том, как именно они себя ведут. Нередко законные собственники некоторых квартир ведут себя хуже любых мигрантов.
Законопроект, ограничивающий количество проживающих лиц в жилом помещении, внесенный Путиным еще в конце прошлого года завис в Госдуме после первого чтения. Поэтому формально, ограничений на вселение и регистрацию лиц в жилое помещение пока не существует, точно так же как нет и запрета на продажу квартир иммигрантам. Однако фактически после событий в Бирюлево почти повсеместно в Московском регионе собственники квартир, сдающие в аренду свои жилплощади иммигрантам, привлекаются к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции по ст.322.1 УК РФ.