Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Elka 14 ноя 2013, 13:49

Платежку новую уже все видели?
УК опять нас надула! Вывесили объявление, что нужно сдать показание теплосчетчиков, а сами произвели расчет по среднему, нарушая опять же законодательство. Причем сами с этим и согласились. Но, так распорядился директор, после того посчитали расход по показаниям, нормативу и общедомовому. Притом, договоренность была другая, но сделали это под шумок.
Elka
новичок
новичок

Сообщение dia 14 ноя 2013, 13:58

У нас отопление в этом месяце отключено... зато насчитали на 900 р, по средняку... афигееенно
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 14 ноя 2013, 14:00

В квитанции по отоплению и по воде то, что им отправила, всё по показаниям квартирных рассчитано…

При этом отправила как всегда 24, а 27 приходили проверять показания…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Elka 14 ноя 2013, 14:12

Tess писал(а):В квитанции по отоплению и по воде то, что им отправила, всё по показаниям квартирных рассчитано…

Ну у Вас наверное просто среднее с вашим значением сошлось. Так будет не всегда, сейчас чем холодные будет, тем больше они будут выставлять. Хотя, теперь разницу между показаниями и общедомовым счетчиком УК должна оплачивать из своей прибыли, а она у нее если не ошибаюсь 3 млн ежемесячно. Когда были ОДН и того больше. Расставаться то с деньгами не хочется, приходится нарушать!
В Роспотребнадзор обязательно напишу.
Есть желающие присоединится к коллективного иску в суд?
Elka
новичок
новичок

Сообщение Tess 14 ноя 2013, 14:53

Elka писал(а):
Tess писал(а):В квитанции по отоплению и по воде то, что им отправила, всё по показаниям квартирных рассчитано…

Ну у Вас наверное просто среднее с вашим значением сошлось.

может и сошлось...
Tess
старожил
старожил

Сообщение noy 14 ноя 2013, 15:10

УК отопление тупо посчитали по общедомовому счетчику, игнорируя квартирные.
И сказали, что скоро будет заочное голосование по вопросу начисления за отопление.
Текущую квитанцию я оплачу только с вычетом отопления.
noy
местный
местный

Сообщение sinvic 14 ноя 2013, 15:54

Elka писал(а): Хотя, теперь разницу между показаниями и общедомовым счетчиком УК должна оплачивать из своей прибыли, а она у нее если не ошибаюсь 3 млн ежемесячно. Когда были ОДН и того больше. Расставаться то с деньгами не хочется, приходится нарушать!

Вот и не расставайтесь с деньгами. Не надо оплачивать то, что Вы не потребляли. В чем проблема не оплачивать?
Зачем Вам обращаться в суд, тратить время и деньги, чтобы доказывать незаконность действий УК.
С нашей УК после каждой платежки можно обращаться в суд.
УК должна доказывать законность и обоснованность своих действий.
А доказать она не может и на обоснованные письма жильцов не отвечает. Принцип УК: часть оплатят, а с другой частью лучше не связываться, чтобы не потерять то, что получили.
sinvic
местный
местный

Сообщение Elka 14 ноя 2013, 17:41

sinvic писал(а):
Elka писал(а): Хотя, теперь разницу между показаниями и общедомовым счетчиком УК должна оплачивать из своей прибыли, а она у нее если не ошибаюсь 3 млн ежемесячно. Когда были ОДН и того больше. Расставаться то с деньгами не хочется, приходится нарушать!

Вот и не расставайтесь с деньгами. Не надо оплачивать то, что Вы не потребляли. В чем проблема не оплачивать?
Зачем Вам обращаться в суд, тратить время и деньги, чтобы доказывать незаконность действий УК.
С нашей УК после каждой платежки можно обращаться в суд.
УК должна доказывать законность и обоснованность своих действий.
А доказать она не может и на обоснованные письма жильцов не отвечает. Принцип УК: часть оплатят, а с другой частью лучше не связываться, чтобы не потерять то, что получили.

Проблема в том, что мне в принципе не хочется чтобы УК вообще эти начисления делала! Пусть оплачивает это из своей прибыли, как и должна, а не расчитывает на то, что мож кто-то и оплатит.
И еще, мне вот очень проблематично каждый раз вести свою арифметику, отнимать то, прибавлять другое, короче все эти танцы с бубнами перед оплатой квитанции. Хочу получить платежку и нормально оплатить! Многого хочу?!
Смысл Вашего поста мне понятен.
Elka
новичок
новичок

Сообщение sinvic 14 ноя 2013, 18:19

Elka писал(а): Проблема в том, что мне в принципе не хочется чтобы УК вообще эти начисления делала! Пусть оплачивает это из своей прибыли, как и должна, а не расчитывает на то, что мож кто-то и оплатит.

Основной принцип работы УК это получение прибыли.
Учитывая то, что последние постановления правительства не доработаны, противоречат закону и постоянно меняются, УК имеет право эти начисления делать
А вот точность таких вычислений, их законность и обоснованность, это другой вопрос.
Elka писал(а):И еще, мне вот очень проблематично каждый раз вести свою арифметику, отнимать то, прибавлять другое, короче все эти танцы с бубнами перед оплатой квитанции. Хочу получить платежку и нормально оплатить! Многого хочу?!

Проверить квитанцию и рассчитать свое потребление не занимает много времени,гораздо меньше времени, чем писать в разные инстанции и бегать по судам.
В магазине Вы проверяете свой чек, не пробили ли Вам что-либо лишнее?
sinvic
местный
местный

Сообщение Cloud 14 ноя 2013, 18:33

С оплатой отопления сможем разобраться только через суд. УК заставляет оплачивать без зазрения совести (это понятие для них не существует) не потребленные услуги. Присоединяюсь к коллективному иску.
Cloud
новичок
новичок