Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение thehappyone 14 ноя 2013, 19:07

Коллеги, есть вопрос!

меня тут спросили про ГВСУ как застройщика, типа хорош ли))
Ну по сравнению с сетевыми отзывами на Мортона или Су-55 вроде получше.
Вопросы
Сколько было времени момента первого прихода в офис и выбора квратиры? Или с момента подписания ДДУ? И сколько каждый из этапов занял по времени - от бронирования до подписания ДДУ, от подписания до момента регистрации, от регистрации до оплаты?
1) Без брони сразу дду был, оплатить 100% в теч. 5 дней.
2) госрег. в регпалате договора в мае (не путать с госприемкой дома в июне)

Вообще это нормально кстати, что гвсу вначале берет деньги (я не про ипотечников- им за 5 дней регистрируют), а потом только неспешно договор наш физлицо-юрлицо регистрирует в регпалате?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 14 ноя 2013, 19:41

вообще вы не правильно сравниваете. есть обещания устные - это когда манагер СУ 155 говорит дом сдадим в 10 году, а в договоре написано не позднее 4 квартала 2015г. Я не слышал чтоб СУ кидало людей по срокам указанным в договоре, так что читайте договор! А если у вас предварительный договор то тут вообще абзац и правды не найти...
вообще деньги вперед это ненормально т.к. в договре написано что договор действует с даты его регистрации и за махинации надзорные органы выписывают периодично штрафы, в частности тут гдето была ссылка что Синди в этом году вкатали за это.
в связи со штрафами сейчас больше стараются деньги брать после регистрации в палате.. пару дней на регистрацию для застройщика роли не играют (первый ДДУ регистрируются 18 дней, последующие 5 дней). Короче законов вы не знаете и вам по ушам ездят со сроками. 5 дней это для всех включая ипотечников.
короче если ты безграмотный и не читаешь что подписываешь то в любом случае будешь кричать что тебя кинули будь то ГВСУ либо СУ...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 14 ноя 2013, 19:55

я имела в виду пример тутошний форумский с ГВСУ.
Типа купили-проплатили свою квартиру в банке 100% по дду гвсу в марте, а договор они в мае зарегили в регпалате.
Если что, сама регпалата 1 мес. делает документы (договор наш регистрирукет)

Про покупки не по 214ФЗ и пред. договор, векселя и прочее я уже молчу конечно.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 14 ноя 2013, 20:12

еще раз поясняю, есть сроки установленные законодательством, есть требования установленные законодательством, есть правила установленные законодательством.
http://www.to50.rosreestr.ru/registr/sroki/ - это сроки, 5 дней!!! регпалата регистрирует 5 дней вне зависимости от того ипотека есть или нет!
Есть договор, в котором черным по белому написано, договор действует с даты его регистрации.

Для справки пару месяцев назад звонил в Солид так они заявили что деньги им перечислять только после гос регистрации договора, ГВСУ не знаю что требует. Для примера посмотрите сколько лет уже строит Солид корпус 4а, думаете почему в суд еще никто не подал? Ответ прост - срок окончания стройки по договору 2015г. Боюсь представить что они в договоре пишут по корпусам 6А 7А... походу 2020 год... а может 2025г.... А на сайте написано "Предполагаемый срок ввод объекта в эксплуатацию: I квартал 2016 года"

но вообще вы сами должны понимать, что есть закон и договор, а то что ваш рИЭлтОр (ГВСУ-Реелити) никуда ездить не хочет и мозг вам выносит к делу не пришьешь. короче если вы не не хотите вникать в риски это ваши проблемы... вы потребитель, вы должны сами сравнить условия и оценить риски.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 14 ноя 2013, 20:37

я же пишу, у нас все нормально с гвсу прошло, всё в срок нам зарегили в рег. палате.
СоС мы сами быстро оформили, но не без косяков с этажами.

пишу не было ли у кого из форумчан траблов с этим. Может мы просто в нужную струю попали.
Советовать или нет ГВСУ знакомум думаю.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 14 ноя 2013, 21:20

Советуйте. На этом диком рынке лучше пока нет. Но не забудьте про услугу по регистрации договора (40тыс.), может сейчас дороже, и услуга по-другому называется.

П.с.: покупка ч/з "ГВСУ-Риэлти" не означает, что застройщик ГВСУ, а не тот же подрядчик Мортон или СУ-155, если это не ДДУ.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 15 ноя 2013, 09:33

При покупке новостройки необходимо понимать что регистрация в течении 5 дней и оплата после регистрации относится только к застройщику.
Если вы этот же объект покупаете не у застройщика, а у участника долевого строительства (будь это и юридическое лицо),
которому застройщик передал площади в счет оплаты, то есть оно вам передается уже по цепочке,
то срок регистрации 18 дней (ранее этот срок был месяц) и денежные средства с вас могут брать до регистрации. Закон это не запрещает.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 15 ноя 2013, 11:02

это нарушение, вот выдержка из решения Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью (штраф ООО "Синди-М")
Компания «СИНДИ-М» привлекала денежные средства граждан по договору переуступки прав требований по договору долевого участия до государственной регистрации договора для строительства жилого дома по адресу: Люберецкий р-н, г. Котельники, Северо-Западный р-н, проектируемый проезд, №763, корп. 3. Договор долевого участия или договор переуступки прав по договору долевого участия подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре по Московской области и считается заключенным с момента такой регистрации. Привлечение застройщиком денежных средств граждан до государственной регистрации договора – это нарушение закона.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение belov-lex 15 ноя 2013, 11:27

Я не знаю что там с СИНДИ-М. В последнем предложении написано "Привлечение застройщиком денежных средств граждан
до государственной регистрации договора – это нарушение закона" Если СИНДИ застройщик то правильно оштрафовали!
Физические лица продают квартиру по переуступке, если расчеты не произведены,
то на собственность накладывается обременение, которое потом снимать.
В договоре так и пишут расчеты произведены.
Еще раз обратите внимание где вы сейчас в цепочке, от этого многое зависит.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 22 ноя 2013, 08:47

Коллеги, подскажите номер и адрес нашей налоговой!!!
ИркаС
новосёл
новосёл