"Взрыв" в Котельниках

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Взрыв в Котельниках

Сообщение dimm 18 ноя 2013, 11:29

siway писал(а): Скорее всего она была не в Котельниках.

Сто пудов в Котлах. Я курил на балконе в это время, красиво было))) Между вспышкой и грохотом было не больше 2-3 секунд. Т.е. расстояние от меня до "эпицентра" не более километра.
dimm
новичок
новичок

Сайт: http://toroks.ru

Сообщение siway 18 ноя 2013, 11:38

dimm писал(а):Сто пудов в Котлах. Я курил на балконе в это время, красиво было)))

Что это было? И где? С какой стороны хотя бы?
siway
новосёл
новосёл

Сообщение dimm 18 ноя 2013, 11:41

Электрический разряд я тоже не могу предположить. Сам энергетик и прекрасно знаю что такое дуга, не похоже. Уж ОЧЕНЬ яркое было свечение и продолжительное, бело-лунного цвета. Сам было подготовился к ударной волне и сильному грохоту, но и никакой волны не было и "грохотнуло" тоже "на троечку". Электрическая дуга так не "звучит", она больше в треск с частотой 50Гц. Может у кого-нить как и у Челябинцев с видеорегистраторов остались записи?
И "посадки" напряжения в округе не заметил. А ДРЛ-ки уличного освещения отреагировали бы на любую посадку, если бы было бы КЗ или утечка в виде дуги.
Последний раз редактировалось dimm 18 ноя 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
dimm
новичок
новичок

Сообщение dimm 18 ноя 2013, 11:42

siway писал(а):Что это было? И где? С какой стороны хотя бы?
В районе Меги
Дмитрий
dimm
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 18 ноя 2013, 11:46

НУ И НАЗВАНИЕ!
назвали бы вспышка, а то взрыв! меня аж передернуло))

мы спали крепко и не видели ничего, но на свч печке время сбилось, значит бы скачок электричества между 2 и 3 ночи.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Re: "Взрыв" в Котельниках

Сообщение VikaCh 18 ноя 2013, 11:49

У нас не сбилось время на технике
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleksey 18 ноя 2013, 11:51

Посмотрите на ABK камерах, у кого есть доступ!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение NataliKA 18 ноя 2013, 11:56

Олечка писал(а):на 3-м Покровском тоже было, тоже не поняла, яркий луч света как от прожектора, еще подумала кто-то на бакон с фонариком залез :D

:D Я вспышку не видела, был грохот и очень сильный ветер. Подумала, что оторвало железяку и она катится по дороге. В соседнем подъезде, сбоку, тетка вышла на балкон и начала судорожно осматривать все углы своего балкона фонариком пару минут. Я стояла и смотрела на нее с огромным удивлением :D Теперь понятно, что она там искала ;;-)))
NataliKA
новосёл
новосёл

Сообщение Виталий 18 ноя 2013, 12:28

Супруга видела вспышку голубого света. Сегодня попробую в очередной раз поднять видеорегистратор, он всю ночь записывал в направлении области.
Виталий
местный
местный

Сообщение LiSS 18 ноя 2013, 13:37

dimm писал(а):Электрический разряд я тоже не могу предположить. Сам энергетик и прекрасно знаю что такое дуга, не похоже. Уж ОЧЕНЬ яркое было свечение и продолжительное, бело-лунного цвета. Сам было подготовился к ударной волне и сильному грохоту, но и никакой волны не было и "грохотнуло" тоже "на троечку". Электрическая дуга так не "звучит", она больше в треск с частотой 50Гц. Может у кого-нить как и у Челябинцев с видеорегистраторов остались записи?
И "посадки" напряжения в округе не заметил. А ДРЛ-ки уличного освещения отреагировали бы на любую посадку, если бы было бы КЗ или утечка в виде дуги.

На 2м Покровском уличное освещение отреагировало. Фонари во дворе повыключались. В течение 10-15 секунд по одному по всему двору снова зажигались.
LiSS
гость
гость