Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение sinvic 14 ноя 2013, 18:38

Cloud писал(а):С оплатой отопления сможем разобраться только через суд. УК заставляет оплачивать без зазрения совести (это понятие для них не существует) не потребленные услуги. Присоединяюсь к коллективному иску.

Интересно Как Вас УК заставляет оплачивать??
По ОДН Вы тоже иск подавали или просто не платили?
sinvic
местный
местный

Сообщение KOt 14 ноя 2013, 19:48

так, я не понял
разве ОДН мы не обязаны платить? кто-то не платит? и есть правовые основания? я бы с удовольствием не платил, но чет неясно на что сослаться можно)
KOt
новичок
новичок

Сообщение sinvic 14 ноя 2013, 20:24

KOt писал(а):так, я не понял
разве ОДН мы не обязаны платить? кто-то не платит? и есть правовые основания? я бы с удовольствием не платил, но чет неясно на что сослаться можно)

ОДН платить обязаны. А вот законность и обоснованность расчетов УК при вычислении ОДН вызывает спор. Данная тема по ОДН обсуждалась многократно. Сделайте поиск по сайту, чтобы не начинать обсуждения в другой теме.
sinvic
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 14 ноя 2013, 20:32

Tess писал(а):
Elka писал(а):
Tess писал(а):В квитанции по отоплению и по воде то, что им отправила, всё по показаниям квартирных рассчитано…

При этом отправила как всегда 24, а 27 приходили проверять показания…

Ну у Вас наверное просто среднее с вашим значением сошлось.

может и сошлось...

ну если цифра Гк кривая, после запятой еще 5 цифр, то это по нормативу. просто у вас совпало.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 14 ноя 2013, 21:44

после запятой 5 цифр...

ещё раз посмотрела что отправляла, помнила сумму примерную что получалась...
моё - 0,57 а в квитанции 0.54972...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Лунная ночь 14 ноя 2013, 23:15

Tess писал(а):после запятой 5 цифр...

ещё раз посмотрела что отправляла, помнила сумму примерную что получалась...
моё - 0,57 а в квитанции 0.54972...

у меня почти также.
только на 0,03 выше))
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 15 ноя 2013, 09:15

KOt писал(а):так, я не понял

да. кстати - правовое основание НЕ ПЛАТИТЬ - статья 157 ЖК РФ

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

мы не обязаны платить за аулы, но этого хочет УК. Я НЕ ПЛАЧУ НИКАКИЕ ОДН и призываю всех этого не делать тоже. Кроме того, существуют предельные ставки по ОДН, принятые в МО. Так вот согласно этих ставок МАКСИМАЛЬНО с моей квартиры 100 литров горячей воды может быть взято на ОДН. но и это я считаю много. УК "не знает" про это постановление МО и выписывает на меня по 2 (ДВЕ) тонны горячей воды ежемесячн при том что я расходую на себя иногда даже меньше. И это не только наша ук, все другие в городе этим грабежом занимаются...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 15 ноя 2013, 10:21

http://www.aif.ru/realty/utilities/40463 Здесь хорошо расписано про ОДН и на основании чего НУЖНО не платить
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Kurman 19 ноя 2013, 08:47

Ссылка старая и лохматая. Уже давно вышло постановление №344 и еще одно в сентябре №102.
Будет заочное голосование жителей дома с 28.11 по 29.12, которое расставит все на свои места. Просто надо проголосовать и быть активными. :co_ol:
Kurman
новичок
новичок

Сообщение yurchenkoff 19 ноя 2013, 11:36

Ссылка может быть и лохматая, но плата за общедомовые нужды УЖЕ включена в тариф за содержание и ремонт жилых помещений, и я второй раз платить не собираюсь.
Как хорошо всем известно Москва и Люберцы за ОДН не платят, а постановления выходят каждые полгода и никто их выполнять не собирается.
УК выполняет только те постановления которые им выгодны.
Я сделал запрос в УК по отоплению в соответствии с Постановлением N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" , ответа так и НЕ ПОЛУЧИЛ
yurchenkoff
новосёл
новосёл