День добрый,
это мое первое сообщение

на форуме
постарайтесь не судить строго
Я выскажу свое мнение по рынку "Садовод":
Сам работаю на пражке. Тут недалеко стоит (уже закрытая) злополучная овощебаза. Знаете, после ее закрытия стало меньше чучмеков на улице, особенно заметно по отсутствию верениц приезжих по утрам по направлению к рынку. Раньше наблюдал каждое утро то, что теперь наблюдаю в Котельниках.
Мне хотелось бы верить, что новости типа этих :
http://ria.ru/incidents/20131119/977953187.html - подготовка к ликвидации "Садовода". Естесственно, в како-то виде он будет существовать, но если не в том, что представляет из себя сейчас - уже к лучшему.
Однако, даже если я прав, и если закроют этот рынок, то ждать улучшений следует не так сразу.
Вернемся опять к Бирюлево.
Думаете, после событий с овощебазой все приезжие уехали? Как бы ни так!! Если их нет на улице по утрам и в вечернее время - не следует заблуждаться в их фактическом наличии. Кто-то уехал работать в "южные ворота" или "садовод", остальные, сидят в своих резиновых квартирах, закупившись провизией на месяцы вперед и ждут. Ждут когда кто-нибудь кому-нибудь даст очередную взятку, чтобы организовать альтернативу овощебазы под благовидным предлогом на старом месте. Или пытаются устроиться на работу хоть куда-нибудь.
В любом случае, деньги у неработающих приезжих кончаются, а кушать охота. Тут альтернатива очевидна и крайне малоприятна для жителей района. Как сейчас обстоят дела с криминалом в Бирюлево я не знаю, однако время покажет. В любом случае, со временем тут будет лучше, но не сразу.
Так вот, если садовод закроют, нас с вами ждет сценарий Бирюлево со всеми вытекающими.
И я готов буду потерпеть это самое "хуже" первое время, чтобы потом не жить с настолько противным мне населением ближнего зарубежья, в таком огромном количестве, в одном городе-улице-доме