Вопросы к ИГ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопросы к ИГ

Сообщение DOMOVOY 01 дек 2009, 08:49

Добрый день всем.
Соседи, кто может помочь услугами опытного бухгалтера, который хорошо разбирается в счетах. УК готова говорить с таким специалистом и он нам поможет вытащить всю отчетность. В электронном виде отчетность не вытаскивается, УК говорит что такая программа. Поэтому надо один день посидеть у них и понять всю ситуацию с движением денежных средств.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 01 дек 2009, 10:25

А как обстоят дела с отчётом, они в любом случае сначала должны его составить и подписать !!!! Только потом уже можно проверять что и как.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 01 дек 2009, 11:37

DOMOVOY писал(а):Добрый день всем.
Соседи, кто может помочь услугами опытного бухгалтера, который хорошо разбирается в счетах. УК готова говорить с таким специалистом и он нам поможет вытащить всю отчетность. В электронном виде отчетность не вытаскивается, УК говорит что такая программа. Поэтому надо один день посидеть у них и понять всю ситуацию с движением денежных средств.

Какая программа, какой день. Могу направить своего гл.буха, только нужен конкретный день, что бы ее освободить. И точное название Программы, возможно, кто то что то недоговаривает.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 01 дек 2009, 11:42

Natka23 писал(а):Всем не нравится низкий забор, но в связи с такой сложившейся ситуацией-лучше уж 60 см, чем 0. Чувствуется, что деньги все-равно не вернут, так что хоть такой. Уже больше года этот вопрос мусолят.
Насчет охраны интересно, с чего вдруг такое решение? Да, многие были недовольны, включая нас, их работой, но совсем ее снимать мы не хотели. Этот вопрос вроде хотели обсудить на собрании 5ого числа. Не устраивала стоимость.
Висит угрожающее обьявление в подъезде, мол если не заплатите за охрану, то хана. Вот видимо это "Хана" и настала.

Согласна, что лучше 60 см, чем совсем никакого и машины на газонах. И деньги нам не вернут... А решение снять охрану от того, что не платят за нее, вот и все. А, так называемая, "хана" настала нам, скоро наш двор превратится в одну большую пробку и не то, что машину припарковать, а проехать будет невозможно.
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 01 дек 2009, 11:44

Ну почему нас должна волновать программа, стоящая в бухгалтерии в УК?! Мне, например, все равно, что у них стоит 1С, Галактика, Инфобухгалтер... и мне все равно, как они будут составлять отчет, хоть вручную. Они ОБЯЗАНЫ нам его предоставить? Вот пусть и предоставляют, а как это не наш вопрос.
Katrik
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 01 дек 2009, 16:29

День посещения на ваше усмотрение, они подстроятся, подтвердите тоько заранее и я договорюсь.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 01 дек 2009, 16:32

Katrik писал(а):Ну почему нас должна волновать программа, стоящая в бухгалтерии в УК?! Мне, например, все равно, что у них стоит 1С, Галактика, Инфобухгалтер... и мне все равно, как они будут составлять отчет, хоть вручную. Они ОБЯЗАНЫ нам его предоставить? Вот пусть и предоставляют, а как это не наш вопрос.

Да понятно что много кого что у нас не волнует, вопрос то не в этом. Надо быть реалистами и реально разбираться в отчетности, накопать нужно именно то, что нам нужно. И отчет должен быть по структуре понятным для любого жильца, а не в дебетах с кредитеами и сальдами :D . От представленного вороха цифр понимания нет. Нам заявили, например, что долги по нашему дому составляют 5 млн руб, и что на это скажет любой житель? Много, мало, средне или как? Надо реально посмотреть а не таскать какие либо ворохи бумаг. То, что мы запросили - 600 страниц говорят, хотя я не представляю.
PS. Даже не подумайте что защищаю УК
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 01 дек 2009, 17:09

5 млн руб
а что это за долги не говорят?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 01 дек 2009, 17:17

наверное по кварплате...
мы редиски - платим с опозданием…
:smu:sche_nie:
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 01 дек 2009, 17:58

Конечно по квартплате, только вот я не верю в это и для убедительности в этом то и нужно разобраться
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель