Много ли нерусских детей в садах?

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Много ли нерусских детей в садах?

Сообщение Голубушка 23 ноя 2013, 15:02

у нас в Группе (Семицветик) - тоже 1-2 - исключительно судя по ФИО - армяне, но они вполне адекватные и лучше некоторых из не вполне "благополучных" семей или просто мало воспитанных семей. По-моему многие "нагнетают" обстановку... А фестиваль толерантности, ссылку на который сбросили - так это дополнительные "хлопоты" для педагогов - обучить детишек танцевать и петь, а остальным - включая детей - повод посоревноваться ("наш номер лучший", "мы всех победили", "у нас самые красивые костюмы были" и пр.) и получить удовольствие, хвалясь достижениями своих чад.
Считаю, что сады по крайней мере на Силикате и в Южном - вполне на уровне. :-) Не примите за рекламу.
Я рада, что мы ходим в сад здесь, а не вожу ребенка - вижу сама по пути на работу как некоторые даже в маршрутках их везут, капризничающих, плачущих, просто спящих - вытаскивают, засовывают ... Жалко детишек. Не думаю, что НАШИ амбиции того стОят. Уж если кто попасть не может... А так некоторые знакомые отказались от Солнышка - думая, что там много "нерусских" будет, хотя даже посетив - остались в восторге (!) - все новое, супер хорошо подобранное для детей "сами бы не сделали лучше" - и при этом не пошли... Не понимаю.
Голубушка
новичок
новичок

Сообщение Foil 23 ноя 2013, 15:39

Елена А писал(а): ПОЧЕМУ мы должны своих детей возить в школы и сады, мучить по утрам ранними втаваниями, освобождая места для иностранцев?? :ne_vi_del:

Законы такие хитрые. Если приезжий из Средней Азии покупает за тысячу рублей справку о временной регистрации, его обязаны обслуживать за наш счёт в больнице и поликлинике, а его детей принять в школу и детсад.
При том, что местные жители с постоянной регистрацией могут пролететь мимо детсада, если оказались дальше в очереди.
Foil
старожил
старожил

Сообщение tesla 26 ноя 2013, 10:17

по достижении 3 лет все дети попадут в сад?? да неужели? вот моему 3 года и мы 351е в очереди. а стоим уже 2 года. в прошлом году были ближе к началу, чем сейчас. потому что льготники и внеочередники плодятся в геометрической прогрессии! думаем идти в платный сад, потому что в бесплатный, похоже, шансов попасть совсем нет
одна такса хорошо, а две - еще лучше!
tesla
гость
гость

Сайт: http://tesl.livejournal.com/

Сообщение Елена А 01 дек 2013, 21:13

Тогда идите и добивайтесь. Лично я звонила и выясняла!!! Хватило 2-ух раз, чтобы запомнили нашу фамилию))) А ещё главное вовремя трубочку взять, если позвонят, потому что если не ответите они долго ждать не будут и позвонят следующему нуждающемуся :hi_hi_hi:
А вообще номер места вашего шокировал просто! :du_ma_et: может это номер общей очереди? И вас скоро разбросают по садам))
Кстати, в Капотне есть муниципальный садик , в который с удовольствием приглашают и берут детей. НО нужна Московская прописка или регистрация!!! Если есть возможность возить туда, могу дать телефончик (в личном сообщении). Сад с бассейном. :co_ol:
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение ta2011 02 дек 2013, 14:18

Елена А писал(а):Кстати, в Капотне есть муниципальный садик , в который с удовольствием приглашают и берут детей. НО нужна Московская прописка или регистрация!!! Если есть возможность возить туда, могу дать телефончик (в личном сообщении).
имеющих московскую прописку нет проблем с садом и имеются более удобные "места" рядом с метро, к тому в этом году закрыли половину групп ясельного типа и набирали 3-х леток
ta2011
местный
местный

Сообщение Фейт 02 дек 2013, 14:33

Елена А писал(а):Тогда идите и добивайтесь. Лично я звонила и выясняла!!! Хватило 2-ух раз, чтобы запомнили нашу фамилию))) А ещё главное вовремя трубочку взять, если позвонят, потому что если не ответите они долго ждать не будут и позвонят следующему нуждающемуся :hi_hi_hi:
А вообще номер места вашего шокировал просто! :du_ma_et: может это номер общей очереди? И вас скоро разбросают по садам))
Кстати, в Капотне есть муниципальный садик , в который с удовольствием приглашают и берут детей. НО нужна Московская прописка или регистрация!!! Если есть возможность возить туда, могу дать телефончик (в личном сообщении). Сад с бассейном. :co_ol:

Меня прям возмутило ваше сообщение, так как сама прошла с 2-мя детьми через очередь в Котельниках. Сколько писем написала, на личных приемах была , но ничего не помогло попасть второму ребенку в сад в Котельниках, даже имея льготы. Что толку, что толпы мамочек будут звонить, если физически мест нет. А мест действительно нет.
Считайте, что вам повезло.
Фейт
новичок
новичок

Сообщение Елена А 02 дек 2013, 15:46

Фейт писал(а):
Елена А писал(а):Меня прям возмутило ваше сообщение, так как сама прошла с 2-мя детьми через очередь в Котельниках. Сколько писем написала, на личных приемах была , но ничего не помогло попасть второму ребенку в сад в Котельниках, даже имея льготы. Что толку, что толпы мамочек будут звонить, если физически мест нет. А мест действительно нет.Считайте, что вам повезло.

Значит нам действительно повезло. потому что мы не стояли ни в одной льготной очереди. И встали через 2 недели после рождения, что с первым, что со вторым ребёнком. :nez-nayu: Чего и Вам желаю!
Елена А
местный
местный

Сообщение alvp 02 дек 2013, 19:05

Елена А писал(а):Значит нам действительно повезло. потому что мы не стояли ни в одной льготной очереди. И встали через 2 недели после рождения, что с первым, что со вторым ребёнком. :nez-nayu: Чего и Вам желаю!

Повезло, однозначно.
Встали на очередь в Котельниках в две недели отроду.
Очередью в сад осчастливили ровно через 6 лет, в феврале. А через 8 мес. ребенок уже пошел в школу:)
Спасибо московской прописке. Отдали в год и 8 мес. без проблем туда куда хотели.
alvp
местный
местный

Сообщение Фейт 03 дек 2013, 07:41

Елена А писал(а):
Фейт писал(а):
Елена А писал(а):Меня прям возмутило ваше сообщение, так как сама прошла с 2-мя детьми через очередь в Котельниках. Сколько писем написала, на личных приемах была , но ничего не помогло попасть второму ребенку в сад в Котельниках, даже имея льготы. Что толку, что толпы мамочек будут звонить, если физически мест нет. А мест действительно нет.Считайте, что вам повезло.

Значит нам действительно повезло. потому что мы не стояли ни в одной льготной очереди. И встали через 2 недели после рождения, что с первым, что со вторым ребёнком. :nez-nayu: Чего и Вам желаю!

Вы нам лучше школу пожелайте :-), садик в виду достижения школьного возраста не актуален.
Фейт
новичок
новичок

Сообщение Елена А 03 дек 2013, 23:24

Фейт писал(а):Вы нам лучше школу пожелайте :-), садик в виду достижения школьного возраста не актуален.

А это уже совершенно в другой теме! :son-ce:
Елена А
местный
местный