у нас в Группе (Семицветик) - тоже 1-2 - исключительно судя по ФИО - армяне, но они вполне адекватные и лучше некоторых из не вполне "благополучных" семей или просто мало воспитанных семей. По-моему многие "нагнетают" обстановку... А фестиваль толерантности, ссылку на который сбросили - так это дополнительные "хлопоты" для педагогов - обучить детишек танцевать и петь, а остальным - включая детей - повод посоревноваться ("наш номер лучший", "мы всех победили", "у нас самые красивые костюмы были" и пр.) и получить удовольствие, хвалясь достижениями своих чад.
Считаю, что сады по крайней мере на Силикате и в Южном - вполне на уровне. :-) Не примите за рекламу.
Я рада, что мы ходим в сад здесь, а не вожу ребенка - вижу сама по пути на работу как некоторые даже в маршрутках их везут, капризничающих, плачущих, просто спящих - вытаскивают, засовывают ... Жалко детишек. Не думаю, что НАШИ амбиции того стОят. Уж если кто попасть не может... А так некоторые знакомые отказались от Солнышка - думая, что там много "нерусских" будет, хотя даже посетив - остались в восторге (!) - все новое, супер хорошо подобранное для детей "сами бы не сделали лучше" - и при этом не пошли... Не понимаю.