Екатерина писал(а): Здравствуйте, удалось ли кому-нибудь получить от УК этот перерасчет. Скорей всего сделали его только дому 5А, что делать остальным домам? ведь начисление по тем тарифам было всему микрорайону. И перерасчет должен быть весьма приличный . Видимо иски надо подавать из каждого дома. Елена, если это конечно можно, пришлите в личку текст иска, я не очень в этих делах разбираюсь, но иск подать на них и получить перерасчет хочется. Период завышенных показателей потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение получается 3 года с начала 2010 по 2012 г ?
Запрос в ук написали, приостановили платежи. Теперь, надеюсь, будем двигаться дальше. Тексты бы запросов в Росп, Прокуратуру,Жилинспекцию -если можно, поделитесь у кого есть.
Здравствуйте! Мне через суд удалось уменьшить сумму требуемую УК на 37%.
Что касается завышенных начислений - завышены они с 2006 года незаконными нпа местных властей в интересах УК(за отопление, содержание и ремонт), правоохранительные органы сообщения против местных властей игнорят.
Перерассчет дому 5А был сделан перед самыми выборами, причем (со слов юриста УК в суде) его делать были вообще не должны, так как в доме отсутствует общедомовой прибор учета тепла.
За прошлые периоды, за отопление и за содержание и ремонт вообще не перерассчитывали.
После вынесения протеста прокуратуры по дому 5А я направил заявления в правоохранительные органы с дополнительными разъяснениями и с просьбой, на его основе провести проверку по всем домам.