Беспредел УК Котельники

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Беспредел УК Котельники

Сообщение август 29 ноя 2013, 08:44

Екатерина писал(а): Здравствуйте, удалось ли кому-нибудь получить от УК этот перерасчет. Скорей всего сделали его только дому 5А, что делать остальным домам? ведь начисление по тем тарифам было всему микрорайону. И перерасчет должен быть весьма приличный . Видимо иски надо подавать из каждого дома. Елена, если это конечно можно, пришлите в личку текст иска, я не очень в этих делах разбираюсь, но иск подать на них и получить перерасчет хочется. Период завышенных показателей потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение получается 3 года с начала 2010 по 2012 г ?
Запрос в ук написали, приостановили платежи. Теперь, надеюсь, будем двигаться дальше. Тексты бы запросов в Росп, Прокуратуру,Жилинспекцию -если можно, поделитесь у кого есть.

Здравствуйте! Мне через суд удалось уменьшить сумму требуемую УК на 37%.
Что касается завышенных начислений - завышены они с 2006 года незаконными нпа местных властей в интересах УК(за отопление, содержание и ремонт), правоохранительные органы сообщения против местных властей игнорят.
Перерассчет дому 5А был сделан перед самыми выборами, причем (со слов юриста УК в суде) его делать были вообще не должны, так как в доме отсутствует общедомовой прибор учета тепла.
За прошлые периоды, за отопление и за содержание и ремонт вообще не перерассчитывали.

После вынесения протеста прокуратуры по дому 5А я направил заявления в правоохранительные органы с дополнительными разъяснениями и с просьбой, на его основе провести проверку по всем домам.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 29 ноя 2013, 08:51

Екатерина писал(а):
HelenaM писал(а):Перерасчет дому 5А мкр. Южный и всем остальным 7 домам так же будет перерасчет. Мне это стоило 11 месяцев личной жизни и времени. Но результат того стоит. Не ленитесь отстаивать свои права. Правильный путь-3-5 запросов в УК-тупые ответы, что не имеете права-выставляете претензию-уведомление о приостановке платежей и направлении запросов в Роспотребнадзор по МО, Жилинспекцию по МО, Прокуратуру по МО-все запросы отправляете заказным письмом. Они спускают вниз и всё держат под контролем.

Здравствуйте, удалось ли кому-нибудь получить от УК этот перерасчет. Скорей всего сделали его только дому 5А, что делать остальным домам? ведь начисление по тем тарифам было всему микрорайону. И перерасчет должен быть весьма приличный . Видимо иски надо подавать из каждого дома. Елена, если это конечно можно, пришлите в личку текст иска, я не очень в этих делах разбираюсь, но иск подать на них и получить перерасчет хочется. Период завышенных показателей потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение получается 3 года с начала 2010 по 2012 г ?
Запрос в ук написали, приостановили платежи. Теперь, надеюсь, будем двигаться дальше. Тексты бы запросов в Росп, Прокуратуру,Жилинспекцию -если можно, поделитесь у кого есть.

Какой иск? Вы о чем?
Пересчет 5а был произведен на основании проверки Прокуратуры. В суд по отоплению никто не подавал.
Сходите в УК напишите заявление на перерасчет отопления за 2009-2012гг. Всё должны пересчитать. 6 дому пересчет начали делать по заявлениям жильцов.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 29 ноя 2013, 09:09

Valentinka писал(а):Сходите в УК напишите заявление на перерасчет отопления за 2009-2012гг. Всё должны пересчитать.

Если вор у вас украл, напишите ему заявление о возврате вашего имущества :)
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 29 ноя 2013, 11:17

август писал(а):
Valentinka писал(а):Сходите в УК напишите заявление на перерасчет отопления за 2009-2012гг. Всё должны пересчитать.

Если вор у вас украл, напишите ему заявление о возврате вашего имущества :)

Вот не надо утрировать. Если у меня украли (в данном случае, обсчитали) я пишу заявление. Если не реагируют на заявление в УК, я пишу в Прокуратуру заявление.
Елена именно этим путем шла. Ваши какие предложения в данном случае?
P.S. Кстати, если вы писали в правоохранительные органы по поводу пересчета всем остальным домам Южного, то, если не секрет, ответ их каков?
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 02 дек 2013, 00:35

Valentinka писал(а):Если у меня украли (в данном случае, обсчитали) я пишу заявление. Если не реагируют на заявление в УК, я пишу в Прокуратуру заявление.
Елена именно этим путем шла. Ваши какие предложения в данном случае?
P.S. Кстати, если вы писали в правоохранительные органы по поводу пересчета всем остальным домам Южного, то, если не секрет, ответ их каков?

Что вы все о Елене. На Елену они в суд подали, забив на протест прокурора, там сказали, что в доме отсутствует общедомовой прибор учета тепла и ей перерассчет не положен( Я по просьбе Елены ходил в суд).

А вас никто не обсчитывал, так как для обсчета, сначала должны выставить счет( заверенный печатью ук и подписью ответственного лица). Если на платежном документе только ваша подпись, это означает, что сумму утвердили вы.

Дело вообще не в перерассчете отопления по общедомовому прибору учета на 100-200 рублей. А в незаконных нпа местных властей.
Как многие знают, тарифы и нормативы на жилищно-коммунальные услуги принимали местные власти. А вот то, что они делали это незаконно, знают немногие.

По закону, размер платы за содержание и ремонт и норматив на отопление не могут приниматься едиными для всего города. А должны приниматься для одного конкретного дома и группы домов соответственно, например, одинаковой этажности и года постройки. Тем не менее Были незаконно приняты такие решения, что привело к завышению платежей.

Теперь посмотрим, в каком порядке и кем они принимались:

Порядок таков: проект решения готовится администрацией города (само собой под руководством главы администрации Седзеневского А.Ю.), после чего на сессии городского Совета из 15 депутатов решение принимается. Наконец, принятое решение отправляется на подпись. Кому? Тому же Седзеневскому А.Ю. . Чтобы тот проверил, насколько отвечает решение народным нуждам и соответствует ли оно закону. Если незаконно - его завернуть. Законно - ввести в действие своей подписью.

Фактически среди 15 депутатов нет ни одного, кто обратил бы внимание своих коллег и автора проекта - что тут творится с тарифами?

Никто не отважился самостоятельно поднять законы и сопоставить проект решения с законом. А там прямое, причем вопиющее нарушение! Все действия администрации и обслуживающей ее городской Думы свелись к удовлетворению ненасытных аппетитов местных монополистов и управляющих компаний, часть которых как будто слилась с администрацией города.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 02 дек 2013, 09:51

[quote="август]
Что вы все о Елене. На Елену они в суд подали, забив на протест прокурора, там сказали, что в доме отсутствует общедомовой прибор учета тепла и ей перерассчет не положен( Я по просьбе Елены ходил в суд).

А вас никто не обсчитывал, так как для обсчета, сначала должны выставить счет( заверенный печатью ук и подписью ответственного лица). Если на платежном документе только ваша подпись, это означает, что сумму утвердили вы.

Дело вообще не в перерассчете отопления по общедомовому прибору учета на 100-200 рублей. А в незаконных нпа местных властей.[/quote]

Вопрос был задан на тему: когда будет перерасчет по отоплению остальным домам? Я на него ответила. А Вы начинаете меня убеждать в неправомерности применения местных НПА.
В доме Елены всем делают перерасчет по отоплению (если Вы не в курсе). Как ей не положен перерасчет, если прокуратура выдала предписание УК, произвести перерасчет и его собственно сделали?
А на Елену подали в суд за приостановку платежей, а не по перерасчету за отопления. Вы все смешали в одну кучу.
Кстати, по поводу счетов. Всю сознательную жизнь прожила в Москве и на квитанциях за ЖКХ ни разу не видела подписи ЖэКа (теперь УК). Если это нарушение, то я его переживу. Для меня куда более глобальные нарушения, если неверно начисляют отопление, ОДН, да и температура воды в горячем кране не соответствует нормам.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение HelenaM 02 дек 2013, 13:31

По данным Прокуратуры УК Котельники задолжало за ресурсы МЖКПУ Котельники по Южному с 2012года.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 02 дек 2013, 13:34

Уважаемые форумчане, все кто проживает на Южном- отнесите в УК заявления на перерасчет за отопление за 2010, 2011, 2012 года. Директор на личном приеме сказал, что каждый собственник должен написать лично заявление на перерасчет.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение dimm 02 дек 2013, 16:36

Приложите хотя бы форму этих заявлений, это будет правильно. А то лично я готов написать, но как рядовой обыватель не знаю что и кому писать. Заранее благодарен!
Дмитрий
dimm
новичок
новичок

Сайт: http://toroks.ru

Сообщение август 02 дек 2013, 19:26

HelenaM писал(а):Уважаемые форумчане, все кто проживает на Южном- отнесите в УК заявления на перерасчет за отопление за 2010, 2011, 2012 года. Директор на личном приеме сказал, что каждый собственник должен написать лично заявление на перерасчет.

Уважением здесь не пахнет! Уже 10 человек взыскали в суде с УК , за непроизведенный перерассчет, компенсацию морального вреда.
Этот директор не сказал, зачем к нему на поклон идти?
август
коренной житель
коренной житель