dia писал(а):DOMOVOY писал(а):Добрый день всем.
Соседи, кто может помочь услугами опытного бухгалтера, который хорошо разбирается в счетах. УК готова говорить с таким специалистом и он нам поможет вытащить всю отчетность. В электронном виде отчетность не вытаскивается, УК говорит что такая программа. Поэтому надо один день посидеть у них и понять всю ситуацию с движением денежных средств.
Какая программа, какой день. Могу направить своего гл.буха, только нужен конкретный день, что бы ее освободить. И точное название Программы, возможно, кто то что то недоговаривает.
Естественно недоговаривают. У них там стоит 1С 8-ка, мой муж видел. С т.з. рядового получателя отчетности нас интересуют карточки счетов. Там максимально доступно написано в виде проводок - за что, какую сумму и на каком основании платили - в качестве основания указывается договор, накладная и пр. Все их распечатывать бред конечно, но вот по требованию - очень даже нужно. Приведу небольшой пример. Недавно в районе Люблино в одном из дворов посадили 5 кустов можжевельника или туи, ну в общем, что-то типа этого. По информации человека, работающего в местной УК за это дело отбашляли 700 тыс. руб. Да ни в жизнь не поверю что это того стоит!!! Все сметные стоимости можно СМЕЛО делить на 3, это я по опыту работы в строительных организациях говорю. Как раз из карточек счетов мы это и увидим. + ФОТ (фонд оплаты труда) - убирают 4 таджика, а зарплату получают по ведомости 15 (у нас в местном жеке так). Распечатать такой отчет может любой бухгалтер, даже не главный, а они там придуриваются, т.к. не хотят этого делать, а уж то, что это 600 страниц занимает, так это не так уж и много и нас вообще волновать не должно, т.к. это все в расходы у них заложено.
Если бухгалтер захочет спрятать какую-то сумму, она ее спрячет, иногда даже так, что сама фиг вспомнит куда и вообще за что. Нас интересует прежде всего не целевые оплаты - типа коммуналки, а услуги, работы и материалы на большие суммы, с которых были получены ОТКАТЫ генеральному директору, главбух вообще не при делах в таких случаях. Примерную минимальную сумму откатов можно вычислить исходя из стоимости автомобиля range rover серебристого цвета