OksanaDL писал(а):Не ожидала я конечно такой агрессивной реакции на волнующую многих, как мне казалась, проблему. Но попытаюсь Вам ответить.
Во-первых, к размещению данной инициативы на РОИ лично я не имею отношения. Проголосовала за нее... и так же как, видимо, и Вы почувствовала полную безысходность, видя количество голосов, которые необходимо набрать. Отчетливо понимаю, что шансов на 100 000 практически нет! Но именно от обиды, захотелось хоть что-то сделать и привлечь людей к проблеме, о которой многие говорят, но ничего не происходит. Поэтому и написала на форум.
Теперь об уровне инициативы. Не скрою, первый вопрос, которым я задалась - с какой стати федеральный уровень? Но если внимательно разобраться в вопросе (что Вы меня вынудили сделать), то получается следующее. Муниципальный уровень - действительно совершенно другие условия, НО рынок Садовод находится на территории муниципального образования г. Москвы - КАПОТНЯ!!! В случае размещения инициативы муниципального уровня, голосовать за нее могут только жители данного муниципального образования. Т.е. за инициативу смогли бы проголосовать исключительно лица, зарегистрированные в Капотне! Ни о каком Марьино и Люблино речь не идет! И уже тем более возможности проголосовать не было бы у жителей Московской области. В принципе, Вы можете самостоятельно поставить эксперимент - попробовать проголосовать за любую муниципальную инициативу не своего муниципалитета, ведь на слово, я так понимаю, Вы не верите.
Региональный уровень в данном случае тоже не облегчает ситуацию, т.к. для субъектов Российской Федерации, имеющих численность населения более 2 миллионов граждан (а это, как Вы понимаете, как раз данный случай) - необходима поддержка не менее 100 тысяч граждан. При этом голосуют соответственно жители конкретного субъекта Российской Федерации.
В итоге какой бы ужасно огромной не была цифра в 100 000 голосов, федеральный уровень - это наиболее выгодный, если можно так выразиться, уровень для данной инициативы.
Надеюсь, что удовлетворила Вас своим ответом и очень прошу быть тактичней в своих высказываниях по вопросу, в котором не в полном мере разобрались.
ЗЫ. В принадлежности к мужскому полу меня еще никто не подозревал! Вам надо совершенствоваться в умении делить людей на мужчин и женщин.
Селятин писал(а):любопытная фраза инициативы: Помимо него (Садовода прим. авт.) через дорогу находится цивилизованный ТЦ МЕГА, которого жителям вполне достаточно.
Интересно, а кто и, главное, ЗА КАКИХ ЖИТЕЛЕЙ решил, чего им достаточно, а чего нет?Десятки тысяч москвичей каждый выходной посещают этот рынок. Областных жителей там тоже хватает. И видали они все эти МЕГИ на одном месте...
Селятин писал(а): Десятки тысяч москвичей каждый выходной посещают этот рынок. Областных жителей там тоже хватает. И видали они все эти МЕГИ на одном месте...
Павел писал(а):Селятин писал(а): Десятки тысяч москвичей каждый выходной посещают этот рынок. Областных жителей там тоже хватает. И видали они все эти МЕГИ на одном месте...
Пару раз приходилось ехать на маршрутке от Люблино в Ковровый. Так в маршрутке нет никаких москвичией. А рынок очень хорошо наблюдается из маршрутки, когда она стоит около него. Какая-то нереальная смесь из Средней Азии и Юго-Восточной. Желания туда зайти вообще не возникает, а как раз наоборот, приходится на водилу наезжать чтобы трогался уже.
sergei_86 писал(а):(на досуге гляньте видео, мож протрезвеете, http://stopham.su/osn/stopxam-112-odna-strana/ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Дк люберцы.