УК ЖК Парковый и две башни....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК ЖК Парковый и две башни....

Сообщение Романыч 17 дек 2013, 20:16

Это вероятно отлив у окна плохо закреплен, вот и гремит. Такая история была на втором этаже, потом отлив вообще оторвало ветром.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 17 дек 2013, 21:57

ALeXVB писал(а):пришло 12 тыс., я фигею...

Если писать только на форуме, то офигевать будете и дальше.
Скан платежки выложите, пжл. И сколько ж метров квадратных ваши "хоромы"?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 18 дек 2013, 09:12

На днях попытаюсь вникнуть в цифры, за все месяцы.. а там посмотрим, в связи с чем эта фигня... у меня 78 метров, так что крупная сумма ожидаема.. но после того, как кто то написал про 6 тыс, стал сомневаться... буду проверять цифирки...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение denik 18 дек 2013, 12:46

А что вникать. техобслуживание 30 р * 78 метров итого 2400 р. только за техобслуживание. Показания воды сами сдаете. Электричество УК в конце месяца сама снимает. Плюс 116 рублей за счетчики воды, плюс 300 р за "охрану" на первом этаже. Дополнительно ОДН. Никакого подвоха.
У меня вопрос к знающим. Последние два месяца общедомовое электричество суммарно 15000 кВт. (если говорить про башню 7) Это в среднем 600 кВт на этаж. Это в принципе соответствует реальному потреблению лампочек, фонарей и лифтов?
Плюс еще читал, что отопление в ОДН не должны включать. Кто-нибудь знает, как правильно?
denik
гость
гость

Сообщение leoseven83 18 дек 2013, 13:28

denik писал(а):А что вникать. техобслуживание 30 р * 78 метров итого 2400 р. только за техобслуживание. Показания воды сами сдаете. Электричество УК в конце месяца сама снимает. Плюс 116 рублей за счетчики воды, плюс 300 р за "охрану" на первом этаже. Дополнительно ОДН. Никакого подвоха.

Расчет офигенный! И, конечно, никакого подвоха-ха-ха! :D
Это девиз всей страны "Что вникать?!"
Последний раз редактировалось leoseven83 18 дек 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 18 дек 2013, 13:42

denik писал(а):А что вникать. техобслуживание 30 р * 78 метров итого 2400 р.

На одном только техобслуживании обирают (например: Мусоропровод заварен, а деньги берут..), а уж по другим статьям... надо всё проверить... сверюсь с ежемесячными, просуммирую воду сколько на счётчике, а сколько в сумме насчитали за все месяцы... проверю электричество, посмотрю на незаконные с 1 июня 2013г. общедомовые поборы, на стоимость горячей воды (должна быть по цене холодной, так как у нас подогрев) в общем всё проанализирую, как так при стоимости работы УК в 2400, за квартиру выходит больше 10тыс.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 18 дек 2013, 13:45

denik писал(а):Плюс 116 рублей за счетчики воды

Вы вот в курсе, что по договору эти счтчики сотрудники УК обязаны проверять каждый определенный период, либо по заявке жильца.. так как проверок ни разу не было, думаю я в праве расторгнуть данный договор, за не выполнением его одной из сторон....
Есть кто знающий по этому вопросу, как бы это сделать?
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 18 дек 2013, 14:18

Вот здесь разборки с нашей УК Котельники (обслуживает панельки ГВСУ) viewtopic.php?f=40&t=8896&start=170
Думаю, это же ждет в скором будущем и наши дома, но, вроде бы, УК Котельники делает какие-то перерасчеты по нашим домам, но не совсем добровольно (по заявлениям и жалобам).

Попробуйте обратиться сначала с заявлением в ЖК Парковый предоставить расчет, заверенный гл.бухгалтером и руководителем по вашей квартире за нужные вам месяцы.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение denik 18 дек 2013, 19:00

leoseven83, я не имел ввиду, что вникать не надо, я говорил о том, что в платежном документе все расписано и скрытых платежей там нет. а если вы в каждом счете подвох ищите, то я вам сочувствую.
alexVB, насколько помню, 6 тысяч писали про двушку 60 метров. Потом многое зависит от того как часто вы платите. Если нерегулярно, то конечно сумма за прошлый месяц будет приплюсована. Могу сказать только то, что у всех жильцов абсолютно одинаковые суммы (в пересчете на 1 кв. м. площади) за техобслуживание, отопление и за общедомовые нужды. Плюс ТО водосчетчиков и охрана. У вас только эта часть тысяч на семь тянет. плюс вода и электричество.
Что касается обирания, то плата за мусоропровод копеечная, у УК много других проблем, кроме вычитания этих копеек из стоимости ТО. Вы же понимаете, что вам могут вычесть эти копейки, а потом поднять цену на ТО. В Москве например ТО в хрущевке стоит 20-25 рублей, в новостройках не только в Москве может быть 40-80 рублей. 30 рублей за кв. м. я считаю адекватной ценой. Вопрос лишь в стабильности выполнения задач в целом и в "нормальности" УК. На мой взгляд не все гладко, но мусор вывозят регулярно, тротуары чистят, столбики поставили, за газонами ухаживают, лифты работают, подъезды освещены, консьержки есть. Но как только доходит до оплаты коммунальных платежей, то тут всегда у жильцов находятся аргументы, почему можно не платить. А ведь если 20-30% жильцов так не будут платить, откуда у УК возьмутся деньги на все эти работы по договору? У них даже не хватит на то, чтобы перечислить за воду и электричество. А потом все начинают пугаться, когда в ящик кидают письма о многомиллионной задолженности УК перед поставщиком.
Отвечая на ваши вопросы, могу сказать, что цена горячей воды один в один как в Москве, только разделена на две части - хол. вода для ГВС и подогрев, которые суммарно дают цену за кубометр горячей воды в Москве. Договор на ТО водосчетчиков можете расторгнуть в управляющей компании. Или позвонить им и пригласить на плановое ТО, если вы хотите, чтобы все было так, как в договоре. И все у вас будет хорошо.
denik
гость
гость

Сообщение leoseven83 18 дек 2013, 19:28

denik, ведь написали, что 12 тыс. за 1 месяц, более того, 7 тыс. это тоже ненормально.
Приводя примеры стоимости на 1м2 для новостроек и старых домов, вы даже не задумываетесь о затратах в новом доме и старом, и насколько они не сопоставимы. Естественно, что затраты в старых домах должны быть больше, включите логику, суммируйте доходы УК с каждой квартиры по вашему дому и отгадайте, что у вас ремонтируется на эти деньги, учитывая, что это текущие расходы и для резерва не предназначены?
А по поводу "в квитанции все расписано" - за такие деньги я бы еще 50 строчек нарисовала с перечнем самых разнообразных услуг тыс. так на 50, и ладно, так уж и быть посадила бы вторую консъержку и покрасила бы столбики в оранжевый цвет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель