sergei_86 писал(а):и как этот митинг понимать?
Предлог "Против ксенофобии"
Миллион кавказцев против нелюбви к гостям столицы
sergei_86 писал(а):и как этот митинг понимать?
sergei_86 писал(а):мне кажется, но нам его не хватает........
Aleks писал(а):скорей не не хватает, а наоборот - переизбыток. переизбыток овощей
xuman писал(а):В Подмосковье врачи скорой помощи бегут от гастарбайтеров
v-str писал(а):xuman писал(а):В Подмосковье врачи скорой помощи бегут от гастарбайтеров
Вот мне кажется, что врут в статейке.
Скорая помощь вроде не относится к системе ОМС. Она оказывается всем, кто обратиться за ней вне зависимости от наличия полиса.
Другое дело, что люди не понимают разницы между неотложной помощью и плановой. Поэтому такие статейки призваны повысить градус недовольства наседения мигрантами, которые "съели все деньги на медицину".
У меня даже в полисе добровольного медицинского страхования (ДМС) разводится неотложная помощь и плановая. Например, удаление аппендицита это неотложное состояние, за которое страховщик заплатит. А вот плановое удаление какого-нибудь доброкачественного новообразования - это за свой счет или за счет ОМС, т.к. оно не угрожает здоровью. Еще страховые компании четко разделяют виды помощи по источникам финансирования. Когда меня укусила собака, то я думал, что сейчас меня обласкают и полечат в рамках страховки ДМС и я почувствую всю прелесть добровольной страховки. Оказалось, что укус обрабатывается в рамках неотложной помощи. За ней пришлось обращаться в институт им. Склифософского. Но там только первичная обработка укуса и первый укол. Далее идешь в травмпункт и по полису ОМС тебя долечивают (обработка укуса и дальнейшие уколы).
Поэтому те, у кого от работы есть полисы ДМС, должны в обязательном порядке получить и полис ОМС. В ДМС дублированы из ОМС только самые дешевые расходы - прием специалистов и исследования. Всё более-менее затратное только с разрешения страховой компании.
И еще хотел сказать что статья стремная с точки зрения Трудового кодекса. У нас нет бесплатного (рабского) труда. Т.е. не может быть такого, чтобы работа врача не оплачивалась только по тому, что он давал "клятву гиппопотама". На обслуживание неидентифицированых пациентов выделяется отдельный бюджет. И если менеджеры от медицины не могут грамотно оформить эти работы, чтобы получить возмещение, то это не должно быть проблемой врачей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Жэу-4.