ТСЖ Парковый (обсуждения)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ Парковый (обсуждения)

Сообщение v-str 27 дек 2013, 16:38

shainter08 писал(а):И консьержке тревожную кнопку еще подключить.

Чтобы как только встала с места, так сразу тревога! :nez-nayu:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Муся 27 дек 2013, 21:42

shainter08 писал(а):Консьержку нужно сажать, чтобы даже в поъезд никто не заходил левый. И консьержке тревожную кнопку еще подключить.

Первое-Она с ними драться не будет. Второе-В консъержках кто? Правильно такие же СНГешники/нелегалы посочувствуют обязательно, пустят?
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение shainter08 28 дек 2013, 11:19

Муся писал(а):
shainter08 писал(а):Консьержку нужно сажать, чтобы даже в поъезд никто не заходил левый. И консьержке тревожную кнопку еще подключить.

Первое-Она с ними драться не будет. Второе-В консъержках кто? Правильно такие же СНГешники/нелегалы посочувствуют обязательно, пустят?

Консьержка ни с кем не будет драться, да и не должна она этого делать. Раньше у нас была охрана во дворе, а толку от нее (если вы помните) никакого не было, она ни с кем не дралась, и не разгоняла алкашей с детской площадки, хотя на тот момент платили, если не ошибаюсь, около 400руб. Считаю, что если человек тратит только на сигареты тысячи по две в месяц, да и во дворе стоят одни иномарки, прибедняться не стоит. И каждый, легко может скинуться на консьержку. В подъезде 70 квартир * 700руб=50000. За эти деньги можно двух русских консьержек нанять.
Понятно, что нет не преступных домов (крепостей) не бывает, но ставя себя на место этих преступников, если в подъезде сидит консьержка, висит камера, и написано "охраняется полицией" я бы не искушала судьбу и выбрала бы другой подъезд для преступления, где всего этого нет. При наличии консьержки шансы, что подобное повторится резко сокращающийся. Предлагаю нанять консьержку!
shainter08
новичок
новичок

Сообщение aleksander 28 дек 2013, 12:17

Прежде чем сажать консьержку ! Нужно для нее помещение создать и оборудывать! За чей счет это делать? если у нас за ТО не все и не всегда платят!? Кто в очередной раз выступит спонсором чтобы сделать помещение, оборудывать, вывести туда отопление!? Выделить на все это из тсж а чем потом возмещать?
Консьерж это хорошо! Только нужно трезво смотреть на вещи, нельзя просто поставить стул в подъезде и посадить его туда :(
P.S.
Поэтому предлагаю не просто идеи предлагать а и их решения
Последний раз редактировалось aleksander 28 дек 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение fantomec 28 дек 2013, 12:37

1
fantomec
новичок
новичок

Сообщение v-str 28 дек 2013, 19:32

shainter08 писал(а):Считаю, что если человек тратит только на сигареты тысячи по две в месяц, да и во дворе стоят одни иномарки, прибедняться не стоит. И каждый, легко может скинуться на консьержку.

В советское время был фонд борьбы за трезвость. Обоснование было такое же: лучше чем водку пить - отдай 5 рублей в фонд борьбы за трезвость на непонятно что. Где сейчас трезвость, и где сейчас этот фонд?
Так же не нужно усреднять. Если вы способны превратить в дым две тысячи рублей, то не нужно всех под одну гребенку. И младенцев, и некурящих мужчин.

Что касается оборудования консъержной. Всем миром давайте соберем диван, телевизор, шторки и т.п. Давайте марафон организуем с СМСками со словом "ДОБРО".
Вот мне на работе выдали стол, стул для работы. На работе при норме 8 часов в день я нахожусь по 12 часов + до 4-х часов пути. И никто не предполагает снабжать меня телевизором и диваном для отдыха. Работа консъержа в чем заключается? Лежать на рабочем месте или контролировать порядок? В Живом журнале одна дама описала свою работу консьержкой в рубрике "один мой день". Да я только к концу рассказа понял, что она консъержкой работает. Она целый день только своими делами занимается. То дочку покормила, то книжку почитала, то с работы раньше ушла, т.к. ей на электричку так удобнее добираться. А жизнь за занавеской идет своим чередом...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 28 дек 2013, 21:21

пруф в студию...
чтобы не быть голословным...
xuman
старожил
старожил

Сообщение v-str 29 дек 2013, 10:06

xuman писал(а):пруф в студию...
чтобы не быть голословным...

Пруф чего? Что у меня стул и стол? Или хотите рассказ консъержки почитать?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение pol 12 янв 2014, 21:28

pol писал(а):Виктор продолжаю ждать платежку за август
Считаю не корректным вывешивать долг на "почетную доску" по моей квартире, в случае возникновения долга не по моей вине
Я пока не обиделся и готов оплатить, хотя прошла уже неделя

я конечно все понимаю....
но не кажется ли что шутка НЕМНОГО затянулась...
перерасчет когда будет?
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Андрей Т 06 фев 2014, 14:49

Внизу висит график уборки, где написано ЕЖЕДНЕВНАЯ уборка влажная первых трех этажей. А ежедневностью не пахнет. Причем, был убощик, помыл у лифта, а до квартир не дошел :du_ma_et: , у нас дверей на замке нет. Раньше там убиралось. Что-то изменилось в порядке?! :ne_ne_ne:
Андрей Т
новосёл
новосёл