Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение Муся 09 янв 2014, 22:49

serg777 писал(а):Позвольте присоединиться! может и не в тему,но ИГ которые все из 2 подъезда я так понял,поставили на детской площадке у 6 подъезда заборчик, Я понимаю что из 2 го подъезда вам удобно ходить в зельгрос,но попробуйте из 6! ноги переломаешь,а через детскую площадку было раньше проще! где заборчик на площадке со стоянкой реаловской лучше бы ступеньки сделали,что бы люди из 6-5 подъездов не давали гругаля! короче кто понял тот понял!!!! я не против забора,но можно было как то и подумать о людях из других подъездов,вы стой стороны ходите вам там ближе,мы с этой,только со стороны 6 подъезда нереально!!! такое ощущение что ИГ только на благо себе всё делает!!! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!

Я об этом три года ГЛАГОЛЮ! В неадекватные попала у своих соседей. Прислушиваться нужно к другим прежде что то делать, но УВЫ и АХ!
Я с вами полностью СОГЛАСНА ДЛЯ НАС ПЛОХО.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение aleksander 09 янв 2014, 22:51

Муся писал(а):А если перекрыть проезд между 9 домом и соседним номер не знаю, т.е. оставить проезд к вашей мусорке и все дальше сквозную дорогу заблокировать. Дешево, быстро и эффективно. Я от этого далека не водитель, можно или нет. Основной сквозной проезд как бы закроется.

Муся очень прошу вас не частить, а то я буду склонен посчитать вас "тролем" а не человеком со здравым смыслом. Прошу простить, ничего личного, но печатать как на печатной машинке с интервалом в минуту, это через чур:(
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение serg777 09 янв 2014, 22:53

А если хотите чтобы шлагбаум работал, ставьте будку охраны,выдавайте пропуска жильцам которые живут в доме с правом въезда или без него и не будет проблем,приехал человек захотел что то разгрузить или что то ещё: охранник открыл,приехала скорая,охранник открыл!!! по поводу такси:,я заказал такси к подъезду в 5-6 утра как быть??? я плачу деньги за такси,чтобы они подъехали к подъезду,я должен суетиться,думать как открыть шлагбаум??? предложение вам установить кнопку вызова у шлагбаумов вашей кансьержки во 2 подъезде,хотябы как то так!
serg777
новичок
новичок

Сообщение Муся 09 янв 2014, 22:55

А у меня все окна НА ОТКРЫТУЮ ДОРОГУ, и инвалид. ЗАООРЕШЬ благим матом! Извините реальность доводит.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 09 янв 2014, 23:00

aleksander писал(а):
Valentinka писал(а):
aleksander писал(а):
Valentinka писал(а):В таком случае, объясните почему ни одного штрафа не было выписано никому из жителей моего дома, которые не соблюдают эти знаки?
Как могу действовать знаки, когда на въезде во двор стоит знак "Жилая зона"? У нас нет сквозных дорог. У нас есть придомовые подъездные дороги.
эти знаки ставили кто угодно! Кроме службы по организации движения- говоря по русски знаки не узаконены

Вот это я пыталась объяснить, что если есть знак "Жилая зона" (5.21), то законно нельзя будет организовать одностороннее движение.

Я задам вам встречный вопрос: могут ли внутри жилой зоны быть дороги? :)

Могут быть придомовые подъездные дороги. В жилой зоне не может быть сквозных, межквартальных и магистральных дорог, на которых движение транспорта регулируется знаками, светофорами и пр.
P.S. Я вклинилась в вашу тему, так как читаю ее с интересом. Увидела ваше предложение об организации одностороннего движения и решила поделиться опытом, т.к. данное движение организовано у нас во дворе.
В свое время ( года 4 назад) мы хотели установить шлагбаумы на 8 домов, даже их закупили. Но жители одного подъезда в одном доме были против их установки и администрация не разрешила установку шлагбаумов. Так и лежат в подвале.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 09 янв 2014, 23:06

Valentinka писал(а):
aleksander писал(а):
Valentinka писал(а):
aleksander писал(а):
Valentinka писал(а):В таком случае, объясните почему ни одного штрафа не было выписано никому из жителей моего дома, которые не соблюдают эти знаки?
Как могу действовать знаки, когда на въезде во двор стоит знак "Жилая зона"? У нас нет сквозных дорог. У нас есть придомовые подъездные дороги.
эти знаки ставили кто угодно! Кроме службы по организации движения- говоря по русски знаки не узаконены

Вот это я пыталась объяснить, что если есть знак "Жилая зона" (5.21), то законно нельзя будет организовать одностороннее движение.

Я задам вам встречный вопрос: могут ли внутри жилой зоны быть дороги? :)

Могут быть придомовые подъездные дороги. В жилой зоне не может быть сквозных, межквартальных и магистральных дорог, на которых движение транспорта регулируется знаками, светофорами и пр.
P.S. Я вклинилась в вашу тему, так как читаю ее с интересом. Увидела ваше предложение об организации одностороннего движения и решила поделиться опытом, т.к. данное движение организовано у нас во дворе.
В свое время ( года 4 назад) мы хотели установить шлагбаумы на 8 домов, даже их закупили. Но жители одного подъезда в одном доме были против их установки и администрация не разрешила установку шлагбаумов. Так и лежат в подвале.

Вот поставим по бетонному блоку :) тогда сквозного проезда не будет точно :smu:sche_nie:
Вы наверно путаете запрещен сквозной проезд и может быть
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 09 янв 2014, 23:12

aleksander писал(а):
Valentinka писал(а): Я вклинилась в вашу тему, так как читаю ее с интересом. Увидела ваше предложение об организации одностороннего движения и решила поделиться опытом, т.к. данное движение организовано у нас во дворе.

Вот поставим по бетонному блоку :) тогда сквозного проезда не будет точно :smu:sche_nie:

На самом деле я вас очень хорошо понимаю. Я бы также возмущалась и идея с бетонными блоками вполне объяснима. Только сегодня проезжала мимо 7 и 9 дома, видела шлагбаумы и удивилась, что администрация разрешила их установку.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 09 янв 2014, 23:14

Я сегодня наблюдаю за полемикой весь день... занимательно.

Что хочется сказать, а Вам уже решать как на это реагировать.

Ув. Ильдар,
Вам как активному участнику ИГ (я так понимаю других полномочий, законных, что то решать по дому у Вас нет).
1. Вы очень не объективны к тем людям, которые имеют иное мнение в отличии от Вашего, что совершенно не прибавляет Вам привлекательности и значимости.
2. Вы совершенно забываете о гласности, отчетности и информировании. Вы как член ИГ или иной член ИГ, должны в целях снятия негатива и недопонимания, проводить информационную работу в том числе о проделанной работе, потраченных общих средствах, проведении собраний и пр. в каждом подъезде на информационных щитах и в том числе на форуме (т.к. тут могут присутствовать владельцы квартир, не проживающие в доме)
3. Вы каждым предложением слагаете оды о том, что вы сделали, но не исполнив п.2. Не многие соседи захотят вас поблагодарить, а уж решать финансовые вопросы персонально, верх глупости.... так и доверие можно потерять.
4. Что касается угроз и карающих мер. Ваш шлагбаум установлен незаконно, хоть с этим не спорьте. Т.к. а) согласно законодательству у Вас нет решения общего собрания собственников дома. (письмо или список подписей, не является решением, протоколом). б)письмо из Адм.города не является достаточным документом.
5. Карающие меры - это самосуд... Как бы в ответку законными и незаконными путями не получить.
6. Сквозной проезд за домом. На данный момент у меня к моему дому заезд с Дзержинского ш. только через ваш двор. Использовать сквозной проезд через парковку магазинов, буераки, ямы и отсутствующую дорогу - не собираюсь и имею на это полные законные основания. Так называемый "сквозной проезд" за домом у вас используется как паркинг для машин. Сегодня я им воспользоваться не смогла, т.к. в самом конце пути выяснилось, что из-за припаркованных машин, я не прохожу габаритами своей машины. При повторении такого случая я со 100% вероятностью завалю все инстанции письмами, что нарушена возможность проезда спец.техники к моему дому и укажу на установку незаконных барьеров для движения транспорта (шлагбаум).

С уважением,
Елена, житель д.15.

ЗЫ. Я совершенно не против установки шлагбаумов конкретно в вашем доме, НО! при наличии иных подъездных путей к другим домам микрорайона. Делая себе хорошо, Вы ущемили в правах нас...
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 09 янв 2014, 23:28

Dia
+1000
ИГ еще пока не поняла что настроили против себя не только свой дом, но жителей других домов! А то что это самострой здесь и к бабке ходить ненужно. И полиция никого и искать не будет, если его еще раз сломают. А жалоба в прокуратуру и его вообще бульдозером снесут
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение ИВАНОВ 09 янв 2014, 23:34

Почему ИГ не волнует такой животрепещущий вопрос, как парковка? Видимо потому, что у них с парковкой нет таких проблем, как у жителей 5-го и 6-го подъездов? Ещё и с торца дома, пусть временно, но газончик прихватили. Кто-то тут писал, что с установкой шлагбаумов появятся свободные места! Откуда? Жителям как минимум трёх последних подъездов 17-ти этажного (!) дома предоставлена прекрасная возможность для парковки аж вдоль тротуаров (где, впрочем, места появляются крайне редко) В такой ситуации не вижу смысла в шлагбауме. Купить пульт, чтобы иметь возможность проехать от начала до конца дома? Да я и так имел такую возможность. Таксистов не будет? Они как терлись, орали и дрались у шестого подъезда, так и при работающем шлагбауме будут орать и драться. Машины реже будут ездить? Зато чаще сзади дома будут ездить. Кто-то не так давно ратовал за тротуары за домом, поставили столбики. Как же, там ведь гуляют родители с колясками, но теперь за домом общая дорога и на детей в колясках, похоже, можно и не обращать внимания? Кстати, а то, что не стало парковочки на кругу напротив пятого и шестого подъезда, не ваших ли рук работа, уважаемая ИГ?
ИВАНОВ
гость
гость