Сообщение AlexeyRu 10 янв 2014, 00:20
Уважаемая dia, то, что вы по какой-то причине не смогли проехать между припаркованных машин за домом сегодня (что странно - вы на хаммере ехали?) совершенно не означает, что вы всегда сможето проехать с лицевой стороны дома даже при отсутствии шлагбаумов. Как раз наоборот! Со стороны подъездов часто разгружаются газели (доставка переезды и т.д.) и вот с лицйевой стороны дома в отсутствии шлагбаумов сквозной проезд бужет заблокирован гораздо чаще.
Думаю, что жителям других домов с обратной стороны дома должно быть гораздо удобней проезжать.
Насчёт законности установки шлагбаумов - как вы все прекрасно понимаете, на собрании собственников никогда не наберется более 50% жителей - ну чисто физически не смогут все эти люди собраться в одно всем удобное время. Если даже днём дом будет полыхать, 50% собственников на пожар едва ли соберётся. Посему - сбоор подписей - это единственная возможная мера голосования. Разрешение администрации я отсканирую и выложу на этом форуме, чтоб у недоверчивых не возникало вопросов (хотя самые недоверчивые в администрацию уже звонили и легитимность шлагбаумов им там подтвердили).
Катя, я понял твой отчёт/просьбу выложить полную фин отчётность о потраченных средствах и я это сделаю - возьму бумаги, отсканирую и выложу.
Объясняю, откуда изначально взялась сумма в 2 тысячи рублей: у нас была смета на шлагбаум от организации, которая занимается установкой (я её выкладывал на форуме) + к этой смете за каждый брелок по тысяче рублей. Естественно, изначально мы не знали точно, сколькло людей сдаст деньги, поэтому прикинули, что сдаст скорее всего меньше половины и собирать будем примерно по 2 тысячи, а если останется - то либо раздадим обратно, либо потратим на общедомовые нужды (типа установки камер). Так и было сделано. В итоге было собрано ~322 тысячи рублей. Из них (как я уже писал) ~120 тысяч было потрачено на шлагбаумы и их установку/подводку электрики, 161 тысяча на закупку брелков. Итого было потрачено ~281 тысяча, осталось ~41 тысяча рублей. Ещё раз повторю - бумажки отсканирую и выложу.
В скорую сегодня Ильдар отдал 3 брелка (т.к. в Котельниках 3 кареты скорой помощи). Если им нужно будет больше - дадим ещё. В милиции он будет завтра - отдаст им столько брелков, сколько им будет нужно. В пожарную - тоже отдадим столько, сколько им потребуется. Если для спецслужб брелков будет нехватать или потеряются - докупим, дадим ещё. Именно поэтому второй шлагбаум ещё не запущен - чтобы подъезд к дому был у спецслужб, пока они не получили пульты. Один пульт у консьержа, один пульт в диспетчерской, один у дворника, чтобы впускать мусоровоз.
Таким образом, проблему с доступом для спецслужб считаю неактуальной (друзья, ну в Москве огромное количество закрытых дворов - проезжает туда скорая, всё в порядке).
Если к кому-то приезжает скорая по ДМС или такси или доставка или гости - хотите, чтобы вам было удобно - покупайте пультик, открывайте с окна. Не хотите покупать пультик - попросите консьержку - она откроет.
Инвалидам пультики выдадим бесплатно.
Если вы малоимущий и у вас реально нет денег на пультик и никогда не будет - приходите/звоните - вам тоже купим пультик за свой счёт (только вопрос тогда - что малоимущие делают в новостройке - но это вопрос риторический).
Таким образом, проблему с такси, доставкой, гостями считаю неактуальной.
Теперь к проблеме, которая реально волнует Катю (и я её понимаю) - шум от дороги сзади дома. Пока что этой проблемы лично я не наблюдал (хотя у меня все окна выходят на ту сторону), но я не отрицаю, что потенциально такая проблема может периодически возникать. Решения (собственными силами) для данной проблемы у меня пока нет - единственное решение пока - это асфальтирование ул. Кузьминской (но когда это случиться - неясно). Однако, для меня насущная проблема сквозного проезда вдоль дома и постоянной толчеи перед подъездами гораздо акуальней потенциальной проблемы шума с обратной стороны дома - и голосование в виде сбора подписей утвердило, что для большинства жильцов сквозной проезд также является проблемой более насущной.
Кать, когда начиналось только обсуждение идеи со шлагбаумами - ты же сама писала, что если будет проведено голосование, то ты не возражаешь. Мы ведь сделали всё цивилизованно - подписи собрали, в администраци, в полиции согласовали, знаки повесили, полицейских сзади положили. Почему сейчас негодование?