Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение dia 09 янв 2014, 23:40

Так, писали же в подфоруме этого дома, что это заслуга ИГ.

Единственное, походу, "спасибо" я тут увидела только за фонарь и площадку....
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 09 янв 2014, 23:51

ИВАНОВ писал(а):Почему ИГ не волнует такой животрепещущий вопрос, как парковка?

Потому что парковку потом не включишь в ком. платежи, а шлагбаум, охрану и т.д. потом подтянут за уши (впишут в платежку) и кто будет в плюсе? Жители или УК?
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение ИВАНОВ 09 янв 2014, 23:53

А площадка-то чем им помешала? Опять детям гулять негде???
ИВАНОВ
гость
гость

Сообщение ИВАНОВ 09 янв 2014, 23:59

Завели... Много сказанно Группой Инициаторов про законность, но документы по просьбе жителей никто так и не предоставил! Я считаю, что мы имеем право знать! Или имеем право только платить за то, не знаю за что?
ИВАНОВ
гость
гость

Сообщение AlexeyRu 10 янв 2014, 00:20

Уважаемая dia, то, что вы по какой-то причине не смогли проехать между припаркованных машин за домом сегодня (что странно - вы на хаммере ехали?) совершенно не означает, что вы всегда сможето проехать с лицевой стороны дома даже при отсутствии шлагбаумов. Как раз наоборот! Со стороны подъездов часто разгружаются газели (доставка переезды и т.д.) и вот с лицйевой стороны дома в отсутствии шлагбаумов сквозной проезд бужет заблокирован гораздо чаще.
Думаю, что жителям других домов с обратной стороны дома должно быть гораздо удобней проезжать.

Насчёт законности установки шлагбаумов - как вы все прекрасно понимаете, на собрании собственников никогда не наберется более 50% жителей - ну чисто физически не смогут все эти люди собраться в одно всем удобное время. Если даже днём дом будет полыхать, 50% собственников на пожар едва ли соберётся. Посему - сбоор подписей - это единственная возможная мера голосования. Разрешение администрации я отсканирую и выложу на этом форуме, чтоб у недоверчивых не возникало вопросов (хотя самые недоверчивые в администрацию уже звонили и легитимность шлагбаумов им там подтвердили).

Катя, я понял твой отчёт/просьбу выложить полную фин отчётность о потраченных средствах и я это сделаю - возьму бумаги, отсканирую и выложу.
Объясняю, откуда изначально взялась сумма в 2 тысячи рублей: у нас была смета на шлагбаум от организации, которая занимается установкой (я её выкладывал на форуме) + к этой смете за каждый брелок по тысяче рублей. Естественно, изначально мы не знали точно, сколькло людей сдаст деньги, поэтому прикинули, что сдаст скорее всего меньше половины и собирать будем примерно по 2 тысячи, а если останется - то либо раздадим обратно, либо потратим на общедомовые нужды (типа установки камер). Так и было сделано. В итоге было собрано ~322 тысячи рублей. Из них (как я уже писал) ~120 тысяч было потрачено на шлагбаумы и их установку/подводку электрики, 161 тысяча на закупку брелков. Итого было потрачено ~281 тысяча, осталось ~41 тысяча рублей. Ещё раз повторю - бумажки отсканирую и выложу.
В скорую сегодня Ильдар отдал 3 брелка (т.к. в Котельниках 3 кареты скорой помощи). Если им нужно будет больше - дадим ещё. В милиции он будет завтра - отдаст им столько брелков, сколько им будет нужно. В пожарную - тоже отдадим столько, сколько им потребуется. Если для спецслужб брелков будет нехватать или потеряются - докупим, дадим ещё. Именно поэтому второй шлагбаум ещё не запущен - чтобы подъезд к дому был у спецслужб, пока они не получили пульты. Один пульт у консьержа, один пульт в диспетчерской, один у дворника, чтобы впускать мусоровоз.

Таким образом, проблему с доступом для спецслужб считаю неактуальной (друзья, ну в Москве огромное количество закрытых дворов - проезжает туда скорая, всё в порядке).

Если к кому-то приезжает скорая по ДМС или такси или доставка или гости - хотите, чтобы вам было удобно - покупайте пультик, открывайте с окна. Не хотите покупать пультик - попросите консьержку - она откроет.

Инвалидам пультики выдадим бесплатно.
Если вы малоимущий и у вас реально нет денег на пультик и никогда не будет - приходите/звоните - вам тоже купим пультик за свой счёт (только вопрос тогда - что малоимущие делают в новостройке - но это вопрос риторический).

Таким образом, проблему с такси, доставкой, гостями считаю неактуальной.

Теперь к проблеме, которая реально волнует Катю (и я её понимаю) - шум от дороги сзади дома. Пока что этой проблемы лично я не наблюдал (хотя у меня все окна выходят на ту сторону), но я не отрицаю, что потенциально такая проблема может периодически возникать. Решения (собственными силами) для данной проблемы у меня пока нет - единственное решение пока - это асфальтирование ул. Кузьминской (но когда это случиться - неясно). Однако, для меня насущная проблема сквозного проезда вдоль дома и постоянной толчеи перед подъездами гораздо акуальней потенциальной проблемы шума с обратной стороны дома - и голосование в виде сбора подписей утвердило, что для большинства жильцов сквозной проезд также является проблемой более насущной.
Кать, когда начиналось только обсуждение идеи со шлагбаумами - ты же сама писала, что если будет проведено голосование, то ты не возражаешь. Мы ведь сделали всё цивилизованно - подписи собрали, в администраци, в полиции согласовали, знаки повесили, полицейских сзади положили. Почему сейчас негодование?
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 10 янв 2014, 00:32

Вот фото машины бомбилы, ломавшего шлагбаум https://dl.dropboxusercontent.com/u/121 ... G_0519.JPG

Ваз 21 08 или 09 или 99, гос номер о920кх 77
Затвра сведения о нём будут у начальника полиции. Если кто-то из людей, сдавших деньги на шлагбаум его увидит - "передавайте привет"
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 10 янв 2014, 00:36

aleksander, вы что-то уже давно грозитесь перекрыть сквозной проезд блоками - что-то всё никак не сподобитесь - вы лучше отпишитесь, когда перекроете или может какое-то другое полезное дело совершите. Что-то непонятно с какой целью пишите так много сообщений в ветке не своего дома. Вам проезд к дому свободный. Вам общения просто не хватает?
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение ИВАНОВ 10 янв 2014, 00:46

Даже если считать легитимным действием сбор подписей, а не собрание жильцов, все равно нестыковочка... 161 подпись из 407 квартир - никак не получается 50%. У вас в Администрации рычажок есть? Так пробейте парковку. Благодарных будет в разы больше!!
ИВАНОВ
гость
гость

Сообщение ТатьянаТ 10 янв 2014, 01:02

Алексей, Александр пишет в вашей ветке, наверное, потому, что ваши инициативы ведут к ущемлению прав и интересов жителей соседних домов. Вы когда-нибудь ездили по несуществующей улице Кузьминской? Думаю, да. А теперь представьте, что в дом 9 едет скорая. Поскольку сквозного проезда нет, а позади дома она просто может не проехать из-за парковок и столбиков, то остается в объезд. И увезет ли она тяжелобольного или беременную по ухабам -большой вопрос. Наши дети тоже хотят гулять около своего дома на детской площадке. Но - трафик такой, что страшно их отпускать. Потому что объезжают все через наш двор. И поскольку придомовая территория не принадлежит дому, то поставить или убрать блоки мы не можем. А когда поставили, их тут же убрали - даже вы не заметили. Так что не надо хамить на форуме и тыкать в лицо своими героическими действиями. А вот предусмотреть не только на один шаг вперед, а чуть дальше - не мешало бы. Придет лето, спать с закрытыми окнами будет некомфортно - и вы услышите рев машин под окнами посреди ночи. Очень вам этого желаю, чтобы нам не было одиноко!
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение aleksander 10 янв 2014, 01:03

AlexeyRu писал(а):aleksander, вы что-то уже давно грозитесь перекрыть сквозной проезд блоками - что-то всё никак не сподобитесь - вы лучше отпишитесь, когда перекроете или может какое-то другое полезное дело совершите. Что-то непонятно с какой целью пишите так много сообщений в ветке не своего дома. Вам проезд к дому свободный. Вам общения просто не хватает?

Проезд у меня не свободный! Что я наблюдал разборки перед, так теперь и за домом. И легче мне проежать не стало! У вас кто то постоянно паркуется так чтобы не было проезда за домом! Возле клумб хер объедешь, а машину его портить (( не так воспитан
aleksander
новосёл
новосёл