Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение aleksander 10 янв 2014, 01:24

AlexeyRu писал(а):Вот фото машины бомбилы, ломавшего шлагбаум https://dl.dropboxusercontent.com/u/121 ... G_0519.JPG

Ваз 21 08 или 09 или 99, гос номер о920кх 77
Затвра сведения о нём будут у начальника полиции. Если кто-то из людей, сдавших деньги на шлагбаум его увидит - "передавайте привет"

И где на фото видно что это он ломает ?
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 10 янв 2014, 07:24

ИВАНОВ писал(а):Даже если считать легитимным действием сбор подписей, а не собрание жильцов, все равно нестыковочка... 161 подпись из 407 квартир - никак не получается 50%. У вас в Администрации рычажок есть? Так пробейте парковку. Благодарных будет в разы больше!!

Уважаемый ИВАНОВ, ещё раз специально для вас повторю - подписи сдало более 260 человек. Это деньги сдали 161.

Уважаемые жители 9го дома ТатьянаТ и aleksander, клумбу за нашим домом убрали перед тем, как запустить шлагбаум. Проезд там есть, поэтому я вновь настаиваю на том, что жителям соседних домов хуже от шлагбаума не стало.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение dia 10 янв 2014, 07:45

AlexeyRu писал(а):Уважаемая dia, то, что вы по какой-то причине не смогли проехать между припаркованных машин за домом сегодня (что странно - вы на хаммере ехали?) совершенно не означает, что вы всегда сможето проехать с лицевой стороны дома даже при отсутствии шлагбаумов. Как раз наоборот! Со стороны подъездов часто разгружаются газели (доставка переезды и т.д.) и вот с лицйевой стороны дома в отсутствии шлагбаумов сквозной проезд бужет заблокирован гораздо чаще.
Думаю, что жителям других домов с обратной стороны дома должно быть гораздо удобней проезжать.

Не надо пытаться меня подколоть. Габариты моей машины составляют 4835x2190x1920 мм (длина/ширина/высота), если мне память не изменяет то в конце дома/проезда стоял припаркованный автомобиль марки фольксваген, черного/серого цвета, с другой стороны другой автомобиль. Выдумывать/придумывать я ничего не собираюсь или пытаться пролезть задев кучу машин ради проезда.

А отличие проезда, как мне показалось есть в ширине проезда... или возможно проезд показался уже из-за припаркованных машин и столбиков.

А вот на счет законности, вы не правы. Есть заочная и очная форма голосования и если у вас нет оформленных согласно законодательству документов - то все установки не являются законными и легко оспариваются в суде. А напомните мне пожалуйста... а разве земля не Синди М?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 10 янв 2014, 08:28

В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: 
«Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор. 
Соответствующее правило и в Градостроительном кодексе.
В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям».
Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и садить деревья. Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет 1000-2000 рублей для должностного лица и 10-20 тысяч рублей для юридического лица.

Для попытки законной установки автоматического шлагбаума надо:
Принять решение на общем собрании жильцов дома:
за установку шлагбаума должны проголосовать более 51% жильцов дома;
определить размер придомовой территории;
Дальше - самое интересное.Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Решение о формировании земельного участка под домом принимается собственниками помещений на общем собрании. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения.

Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой государственного пожарного  надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение Urrik 10 янв 2014, 08:36

Привет соседи!
Тут и я не выдержал и решил отписать :)
На мой взгляд самый большой плюс в установке шлагбаума - это наши здоровые не сбитые машиной дети :co_ol:
И потому все остальное уходит на второй план.
По поводу дома 9 - люди у вас до установки шлагбаума был проезд один. И после установки то же один. Так что все недовольные в топку ибо права надо получать а не покупать( это я про гражданку которая проехать не может). Ширина проезда с обоих сторон дома одинаковая. А если нет то к психиатру!
По поводу шума:
А его что не было? С боку дома или от 9 дома? Купите летом кондер и будет у вас счастье летом :ya_hoo_oo:
Но повторюсь - главный бонус от установки -НЕ ПОПАВШЕЕ ДЕТИШКО ПОД КОЛЕСА ХАЧА :men:
Ну а теперь можете гадить меня противники установки чудо палки :men:
Urrik
гость
гость

Сообщение Zee1979 10 янв 2014, 08:39

aleksander писал(а):

Вы такой умный, Вам череп не жмет? :ps_ih:
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение aleksander 10 янв 2014, 08:45

Urrik писал(а):Привет соседи!
На мой взгляд самый большой плюс в установке шлагбаума - это наши здоровые не сбитые машиной дети :co_ol:
По поводу дома 9 - люди у вас до установки шлагбаума был проезд один. И после установки то же один. Так что все недовольные в топку ибо права надо получать а не покупать( это я про гражданку которая проехать не может). Ширина проезда с обоих сторон дома одинаковая. А если нет то к психиатру!
По поводу шума:
А его что не было? С боку дома или от 9 дома? Купите летом кондер и будет у вас счастье летом :ya_hoo_oo:
Но повторюсь - главный бонус от установки -НЕ ПОПАВШЕЕ ДЕТИШКО ПОД КОЛЕСА ХАЧА :men:

Если бы вы прошли всю законную процедуру по установке!? Тогда вам никто бы и слова не сказал!

А пока ваши действия не законны!!!!! И не нужно нарушать законы прикрываясь детьми!
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение aleksander 10 янв 2014, 08:49

Zee1979 писал(а):
aleksander писал(а):

Вы такой умный, Вам череп не жмет? :ps_ih:

А у вас моча в голове? Вместо мозгов !?
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение Urrik 10 янв 2014, 08:58

aleksander писал(а):
Urrik писал(а):Привет соседи!
По поводу шума:

Если бы вы прошли всю законную процедуру по установке!? Тогда вам никто бы и слова не сказал!

А пока ваши действия не законны!!!!! И не нужно нарушать законы прикрываясь детьми!

Простите а вы кто прокурор или судья или может житель дома????
Поэтому не мешайте людям жить - вас это не касается!!!!!
Детьми не прикрываюсь а переживаю за них!
Если бы вы хоть раз в жизни гуляли с детьми на площадке и у вашего чада укатился Мячик и он побежал на дорогу....
В этой стране столько всего через жопу а вы до чудо палки пристали.... Вы к Кремлю пошли там больше пользы....
Urrik
гость
гость

Сообщение v-str 10 янв 2014, 09:06

aleksander писал(а): за установку шлагбаума должны проголосовать более 51% жильцов дома;

Установка шлагбаума - это ограничение пользования общего имущества. Оно вводится если за него проголосовало 2/3(две третьих) от собствеников помещения. И не "жильцов дома", как все пишут, а "собственников". Голосование проводится квадратными метрами, т.к. общедомовые расходы делятся по квадратным метрам, а не по квартирам. Владелец большей квартиры имеет больше голосов, чем владелец маленькой однушки. Но и платить он будет больше.
А те умники, которые проголосовали за шлагбаум, но деньги решили "пока не сдавать", пусть не обольщаются. Если решение принято в строгом соответствии с ЖК, то они тоже должны платить.
v-str
Модератор
Модератор