Manchkin писал(а):Меня поражают люди, квартиры в доме стоят больше 8 миллионов, вы спорите насчет 2000 рублей... В доме живет куча родителей с детьми, которые гуляют перед домом , и я думаю, что уменьшение потока трафика всяких левых и неадекватных людей на своих корытах уже весомый повод установки шлагбаума и камер.. СПАСИБО всем кто занимался установкой этого полезного устройства, а тем кто хочет что-то там ломать, гнуть и тд и тп, ну что же вас предупредили об ответственности решайте сами. И я не очень понимаю почему, те кто не сдавал деньги так переживает за деньги тех кто их заплатил, спасибо за заботу, сами все решим. Я думаю те кто сдали деньги, не дети и считают может даже и лучше вашего.
А меня поражают люди, которые отстаивая свою выгоду, ущемляют права других. Не приятно когда во дворе паркуются другие автомобили. А где должны парковаться работники офисов, которые там работают и платят налоги? Они имеют на это права, так как законодательством это не запрещено. Я уж и не говорю о машинах оперативных служб. Установка шлагбаума не законна.
Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников
Такое решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства.
Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов
В случае установки и последующей эксплуатации ограждающих устройств собственники помещений в многоквартирном доме обеспечивают круглосуточный и беспрепятственный проезд на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.
В случае нарушения требований Порядка при установке ограждающих устройств ограждающие устройства подлежат демонтажу и перемещению на специально организованные для хранения площадки в порядке и на условиях, аналогичных порядку, установленному для освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
В связи с вышеизложенным, в настоящее время любое действие по установке шлагбаумов, ограждений на придомовых территориях, совершенное вопреки порядку, описанному выше, является незаконным.