Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Cathy 01 дек 2009, 20:36

Аленка писал(а):Знаю точно, что за электроэнергию мы не должны платить ни УК, ни ДМС. Но вроде, по договору, должны оплачивать ДМС все их траты по нашей квартире.

Это имеется в виду предварительный договор купли-продажи? Мда, кажется, кто-то когда-то нам обещал, что про эту сумму (пресловутые 2%) ДМС как бы забудет...
Но по закону, раз уж мы подписали такой договор, мы обязаны заплатить. Тем более, что эту сумма куда меньше 2% от стоимости. И логично, что платить будем по тарифам для юрлиц, т.к. мы же Домостроителю компенсируем расходы, а он - юрлицо. Но я не видела платежек. Если там указано, что это "аванс", то разговор совершенно другой, и тут мы не обязаны никому ничего платить, если ориентироваться на существующие договоры. И если уж платить, то как физлица. Для этого, видимо, надо идти в Энергосбыт, хотя это извращение, по-другому назвать не могу. Это ненормально, что физлица пойдут заключать индивидуальные договоры с Энергосбытом. Энергосбыт, насколько я себе представляю всю структуру, ориентирован все-таки на юрлиц, т.е. на нашу замечательную УК в первую очередь.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение glia 01 дек 2009, 20:47

надо судиться с домостроителем, это он не сдал до конца дом Мосэнорго. Поэтому с нас сейчас дерут в три шкуры, как юр.лиц. И мы не можем на прямую заключать договор с мосэнерго.
glia
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 10:26

Гл.инженер вчера сказал, что в течение трех дней они сдадут дом Мосэнерго, но при этом отправлял нас в индивидуальном порядке заключать с Мосэнерго договор. ничего непонятно. Непонятно в течение каких трех дней, какого года?

в платежке указана сумма, количество киловатт и НЕ УКАЗАН период. !
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 10:47

Пункт 2.1.4 Соглашения о допуске для производства ремонта:

"Общество (Домостроитель) обязуется НЕ ВЗИМАТЬ с гражданина компенсаций коммунальных платежей по квартире на основании Предварительного договора за период с момента заключения настоящего Соглашения до регистрации права собственности гражданина на квартиру при условии соблюдения гражданином оплаты компенсаций коммунальных платежей за квартиру в полном размере в соответствии с условиями настоящего соглашения, а в последствии и по договору с УК..."

2.3.14
"Гражданин, до заключения УК договоров на ресурсоснабжение напрямую с ресурсоснабжающими организациями (переходный период), компенсирует коммунальные услуги в суммах, рассчитанных Обществом (Домостроителем) на основании фактических затрат, произведенных юридическими лицами , исполнявшими услуги заказчика при строительстве и по договорам которых будет обеспечиваться ресурсоснабжение жилого дома пропорционально площади квартир."

действие данного соглашения действовало до заключения основного договора купли-продажи.

Т.е. мы должны оплатить электричество по 4,26 до даты основного договора.

а дальше?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 02 дек 2009, 12:29

СУПЕР7Я писал(а):Т.е. мы должны оплатить электричество по 4,26 до даты основного договора.

Скажите мне, есть хоть 1 человек, который видел документы подтверждающие, что ДМС платит по тарифу 4,26?
И если есть, то что это были за документы?

Просто для юр.лиц там тарифов "до сраки" и 4,26 - самый большой из них...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 13:26

нас заверяли, что есть такой документ. просили подождать электрика. мы не дождались. Соседи, у кого есть возможность, все-таки, дождитесь и посмотрите на эту бумажку.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение scliff 02 дек 2009, 14:10

У них видимо для всех разные версии, где же находится эта бумажка. Супругу доказывали, что бумажка в офисе ДМС. И на все вопросы как посмотреть, почему нет копии в УК и прочие ответ один - офис ДМС.... попугаи какие-то
scliff
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 02 дек 2009, 14:54

Самое смешное, что это ОНИ нам должны доказать корректность тарифа, а не мы пытаться от них добиться...
А еще ОНИ нам должны доказать на каком основании мы платим ООО "Домостроитель-Юго-Западный" за электроэнергию...

Ссылка на договор управления не правомочна пока у ООО "Домостроитель-Юго-Западный" нет договора на покупку эл.энергии, а его у них нет.
А раз договора нет, то они вообще ни чего брать не могут. Брать по абстрактному договору и тарифу ни как с физ.лиц они не могут, так как для этого должны провести тарификацию и стать энергосбытовой компанией. Пока тарификации нет, то ООО "Домостроитель-Юго-Западный" вообще не имеет права брать деньги за эл.энергию. А если берет, то это карается не маленьким штрафом.

НО. Они хитрожопые. И в платежках пишут: АВАНС за электроэнергию, т.е. яко бы вы еще не потребляете эл.энергию, а они Вам ее не продают, а просто берут аванс. Т.е. прокуратура ни чего противозаконного не найдет в платежке и ее оплате...
Но при этом платить авансом совершенно не обязательно! Т.е. аванс такая вещь - которую Вы можете не оплачивать. За факт оплатить должны, но платежки за факт нам ни кто не предлагает...

Другой вопрос, если платеж за эл.энергию осуществляется в качестве компенсации затрат ДМС по предварительному договору. В этом случае платить нужно именно компенсацию, а не оплачивать эл. энергию. И платить нужно на ЗАО "Домостроитель".
По имеющейся у меня информации ООО "Домостроитель=Юго-Западный" является агентом ЗАО "Домостроитель" по сбору платежей. Т.е. может брать деньги за ЗАО "Домостроитель".
Однако, в этом случае, если считать, что мы платим по условиям предварительного договора, но на счета ООО "Домостроитель-Юго-Западный", то они нам должны предоставить:
а) Копию агентского договора между ЗАО "Домостроитель" и ООО "Домосотроитель-Юго-Западный" (мож последний вообще мошенники и собирают деньги себе в карман)
б) Документы, подтверждающие нашу сумму долга, т.е. как они рассчитали, что мы должны им именно столько.
в) Адекватную платежку. Отражающую сумму определенную по пункту "б", а так же внятное "назначение платежа", кому и на основании чего платим, там должно быть что-то про ЗАО "Домостроитель", номер предварительного договора и т.п.

По варианту компенсации по предварительному договору со стороны ЗАО "Домостроитель" и ООО "Домостроитель-Юго-Западный" должны быть выполнены все пункты. При этом платежку, оформленную корректно, по пункту "в" они должны давать сами, т.е. в почтовый ящик положить, под дверь подсунуть и т.п. , может и у них в офисе забрать, но адекватную.
А документы по пунктам а и б предоставлять по первому требованию...

На текущий момент не выполнено ни одного из пунктов.

Особенно печально, что существующая платежка совершенно не адекватна...
Такую оплачивать я бы не рекомендовал (кроме случаев, когда ее трясут для получения ключей, в этом случае проще оплатить, чтоб уж быстрее ключи получить).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение saver99 02 дек 2009, 15:11

scliff писал(а):Судя по суммам в платежках получается, что расход у вас составил более 3000 кВт? Мы заплатили по 4,26, но у нас за 2,5 месяца ремонта всего 250 кВт. Сумма получилась даже меньше 3000 руб. навязываемых УК. Вот теперь сомневаюсь, мы что неправильно показания на счетчике посмотрели......

Два обогревателя по (2кВт*24часа в сутки*31день)*2шт=2976кВт это грубо так как обогреватели с терморегулятором вероятно с не постоянно греют, а периодически должны отключаться при достижении заданной температуры в помещении (если они до нее нагревают помещение). Так что как то так.
saver99
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 15:20

АлексейК писал(а):НО. Они хитрожопые. И в платежках пишут: АВАНС за электроэнергию, т.е. яко бы вы еще не потребляете эл.энергию, а они Вам ее не продают, а просто берут аванс. Т.е. прокуратура ни чего противозаконного не найдет в платежке и ее оплате...
Но при этом платить авансом совершенно не обязательно! Т.е. аванс такая вещь - которую Вы можете не оплачивать. За факт оплатить должны, но платежки за факт нам ни кто не предлагает...

Сейчас они не пишут, что это аванс. у нас указано за электроэнергию, сумма и в скобках количество киловат. период не указан.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный