Информация для жителей 3-его подъезда

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Информация для жителей 3-его подъезда

Сообщение Оляля 10 янв 2014, 15:55

А я уверена, что если бы информация о собраниях доносилась до всех собственников (хотя бы на форуме, также все телефоны есть и в ук и у соседей и на конвертах, существует элетронная почта в конце концов) явка была бы выше. я, к сожалению, не имею возможности ездить даже раз в месяц в котельники, но при этом я не отказываюсь от участия в жизни подъезда и дома в целом. Сделайте электронный кошелек, или укажите реквизиты для перевода денег.
Я уверена, что многие не сдают деньги не по злому умыслу, а просто либо не знают, либо не помнят, либо не могут застать человека которому надо сдать деньги.
Кстати, когда выбрали старшего по подъезду?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Дамочка 10 янв 2014, 18:12

Оляля писал(а):А я уверена, что если бы информация о собраниях доносилась до всех собственников (хотя бы на форуме, также все телефоны есть и в ук и у соседей и на конвертах, существует элетронная почта в конце концов) явка была бы выше. я, к сожалению, не имею возможности ездить даже раз в месяц в котельники, но при этом я не отказываюсь от участия в жизни подъезда и дома в целом. Сделайте электронный кошелек, или укажите реквизиты для перевода денег.
Я уверена, что многие не сдают деньги не по злому умыслу, а просто либо не знают, либо не помнят, либо не могут застать человека которому надо сдать деньги.
Кстати, когда выбрали старшего по подъезду?

Оляля, Вы оптимистка :) . Думаете, было несколько претендентов?....
Лариса Васильевна с 12-го этажа вызвалась координировать работу по благоустройству при условии, что ей будут помогать.Было это, действительно, на собрании 21 (сорри, ранее ошиблась с датой, написала 24).
Если кто помнит, более года назад была эпопея с комнатой консьержа: директор клиники ВТМ при участии нашей УК попытались у нас ее отобрать. Тогда удалось совместными усилиями ее отвоевать: писали во все мыслимые инстанции (спасибо огромное тем, кто участвовал!). Энтузиазма и запала на дальнейшее обустройство не хватило.
Итак, после 21-го дек. сходили в УК, разговаривали с Федоровым по поводу содействия УК в обустройстве подъезда (читаю-смех сквозь слезы, ЖИЛЬЦЫ посещают УК, которой платим деньги, и спрашивают, "не соблаговолит ли любезный джин....", но такова действительность).А джин не соблаговолит. Вернее, УК, возможно, поставит нас в очередь на ремонт в марте. Но это еще, видимо, придется долбить и долбить. Даже стекло отказались вставить (вместо которого фанера, в проеме между двумя входными дверями)!
А пока решено сделать то, что возможно: заменить вторую дверь, после входной, на железную, поставить дверь в комнату консьержа и решетки на окна этой комнаты, далее установить видеонаблюдение.
По поводу того, что обзвонить всех, чтоб сдавали деньги, да,наверное, но это должен кто-то сделать.
К сожалению, Лариса Васильевна, видимо, не участник форума, поэтому здесь не было никакой информации.Я рассказала, что мне известно.
Как только у меня появится свежая информация, я здесь напишу.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 11 янв 2014, 10:39

Господа жители 3 подъезда!
Нужно срочно решить проблему:
Из 64 квартир нашего подъезда по 1000 рублей сдали только 25.
в начале следующей недели к нам привезут и будут устанавливать
1. тамбурную дверь
2. дверь в консьержную комнату
3. три решетки на окна консьержной.
Ориентировочная стоимость всего этого составляет 44-46 тысяч.
Все, кто это прочтет, передайте своим соседям.
Надо как-то общими усилиями решить эту проблему. За нас это никто не сделает!
Давайте, будьте поактивее - это же НАШ общий подъезд!
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Natka23 11 янв 2014, 16:24

Просьба, разместите здесь пожалуйста список квартир, которые сдали по 1000р. И если будет изменение данного списка, то просьба также информировать об этом. По поводу присоединения к группе в соц. сетях, то это дело лично каждого, никого палками не загоняем в неё, но повторюсь, что всех соседей будем рады видеть, не зависимо от возраста, тем более если есть близкие люди, которые могут помочь зарегистрироваться и рассказать как это работает. Если что-то не понравится, то всегда можно оттуда выйти. Никогда не поздно стать более продвинутым пользователем, чем ты есть на сегодняшний момент, тем более у нас все действия правительства страны в сфере связи общественности с органами власти всех уровней переходят в интернет. Даже очередь в детский сад теперь оформляется через интернет.
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Ф.Дойл
Natka23
новичок
новичок

Сообщение Оляля 11 янв 2014, 20:23

а телефон у Ларисы Васильевны есть? напишите мне в личку пожалуйста
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Gepard 12 янв 2014, 12:51

Всем доброго дня!
На сегодняшний день собрано 28000.

Сегодня с 19-00 до 19-30 в холле на первом этаже будут приниматься деньги (1000 р.) на благоустройство подъезда.
Кто еще не сдал, пожалуйста, подходите!

Напоминаю, на следующей неделе привозят две двери -тамбурная и в комнату консьерж.- и три решетки на окна консьержной комнаты. Денег, чтобы расплатиться за изготовление и установку на данный момент не хватает!
На очереди установка видеонаблюдения.
Последний раз редактировалось Gepard 12 янв 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 12 янв 2014, 19:15

С 19-00 до 19-30 пришел только один человек.

Привожу диалог по телефону с одним из жителей:
Я: Добрый день. На основании решения общего собрания предлагается собрать по 1000 руб. на благоустройство подъезда. Решили начать с того, что в наших силах, без участия УК: заменить убитую тамбурную дверь, установить решетки и дверь в консьержную, на оставшиеся деньги начать установку видеонаблюдения.
Житель: Какие двери?! В подъезде бардак, как после бомбежки, а вы двери! ВЫ МНЕ ПОСАДИТЕ КОНСЬЕРЖКУ, Я ВАМ ДЕНЕГ ТОГДА ДАМ.
Я: О консьержке пока речи нет,нужно решение жильцов, а потом нужно подготовить элементарно место либо для консьержа, либо под установку видеонаблюдения. И потом что значит "ПОСАДИТЕ"? Вот Вы помогите организовать и посадите.
Житель: Я?! Вы мне предлагаете?
Я: Почему нет? Вы такой же житель подъезда, как и я.
Житель: Ни на какие двери я деньги сдавать не буду. Все.

Вот так.
Последний раз редактировалось Gepard 13 янв 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 13 янв 2014, 21:40

На сегодняшний день собрано 38000 р.
Список квартир, которые пока не сдали деньги:
115
117
120
121
122
123
131
136
137
142
143 СДАВАТЬ ОТКАЗАЛИСЬ
145
148 СДАВАТЬ ОТКАЗАЛИСЬ
150
154
156
157
158
159
160
162
169
171
172
175
176
Хочу сказать, что собирать деньги тяжело, особенно когда нарываешься на хамство. Мне кажется, лучше сказать как есть, например: "Я вам не доверяю, поэтому деньги сдавать пока не готов", или "Я не верю, что будет что-то сделано". Но хамить....
...Ходили, собирали деньги по квартирам. В одной квартире, открыв дверь, спросили : "Чё надо?"...
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение dia 13 янв 2014, 21:55

Хех... я уже давно не удивляюсь...
У нас сделали ремонт, за ремонт пришлось платить своими, висят и объявления, и при встрече предлагаю всем кто обещал дать денег, все же их дать... да, не дают :)

Вы еще не начали, а мы уже закончили... обиднее всего, когда все говорят ой, как хорошо - ремонт. А денег то сдать забывают... еще почему то есть мнение, что УК ОБЯЗАНА делать евроремонт...и негодуют, а почему мы собираем, а не УК нам делает... так и хочется назад плитку хорошую откулупать и за 200 р положить :smu:sche_nie:
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 14 янв 2014, 21:35

Да. Сегодня была на экскурсии в 4 подъезде. Хорошо: чисто, аккуратно, плитка на полу особенно удачная - совсем не видно на ней слякотной грязи от обуви. Дверь тамбурная, конечно, у нас получается скромнее, не с порошковым напылением, да и до косметического ремонта мы еще пока не дошли.

Всего сдано 39000 р.

Сегодня своими силами была осуществлена подготовка к прокладке кабелей видеонаблюдения (на которое пока еще денег нет). Думаю, уборщица не сильно обидится за небольшое дополнительное кол-во мусора (хотя, конечно, наш подъезд и не такое видел- было и старое пальто у почтовых ящиков, и мусорные пакеты...).
Последний раз редактировалось Дамочка 15 янв 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Дамочка
новосёл
новосёл